На чем делать сайт-визитку с информацией о продукте?

1 234
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Вот-вот, про леддинг ты начал писать, а не я.

Про леддинг начал писать не я, отследи же по цитатам - голубая такая кнопочка после ника в цитате.

Я только показал TiA, что для этого не нужно геммора (хотя это и небольшой геммор) с допполями. А TiA в свою очередь рассказывал Ragnarok-у как просто делается (вот где взялся!) леддинг на ВП.

melkozaur:
Ну, само собой понадобиться прописать метатеги на каждой из 5 страниц, так-то оно было бы просто - взял и прописал на каждой свои, но у нас же вп, задача усложеняется. ПОТРЕБУЕТСЯ ПЛАГИН чтобы назначить каждой странице метатеги уникальные. Ну и т.д. Героическая натяжка пятистраничника на ВП продолжится настройкой ВП, установкой плагинов, а потом уборкой всего того, что ВП насоздает.

Этот твой хероисм просто от фантазий, предубеждённости и ещё 1005000 бесполезноостей.

Ида если "просто сверстать каждую страницу отдельно" проще, чем ткнуть в кнопку - "поставить плагин" или добавить в ОДИН шаблон вывод поля для метатегов, то тут явно что-то надо менять в консерватории :)

---------- Добавлено 26.12.2016 в 15:13 ----------

TiA:
Вариантов тут масса. Можно использовать новый Customizer, можно использовать виджеты, можно дополнительные поля. Помимо этого никто не запрещает эти способы комбинировать

Всё так. Я о простоте на старте для подобных задач. Пример один из сотен подобных. Все блоки легко в кастомайзере настраиваются.

TiA:
Костылем можно назвать только постраничное кеширование, когда сохраняется сразу вся страница.

И опять ты прав, но зачем же советовать сходу платины кеширования?

От их обычным юзерам больше проблем, чем пользы.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
SeVlad:
Ида если "просто сверстать каждую страницу отдельно" проще, чем ткнуть в кнопку - "поставить плагин"

Я не понял, вы дизайн сайта заменяете плагинами или че?

TiA:
Дополнительные поля нужны в первую очередь для облегчения наполнения сайта. Это ведь не только телефоны в шапке и футере, но и слайдеры, дополнительные фото, различные повторяющиеся блоки, характеристики товара, выбор пользователей, рубрик, записей и даже расположение на карте. А ведь есть еще и фильтрация...

Это все только усложняет, тут еще и куча косяков вебдизайнер сделает (обязательно сделает), а потом ведь еще устраивать 10-дневные курсы для обезьяны с гранатой, его секретарши, бухгалтера и т.д. (предполагается же, что сайтом потом будут заниматься исключительно далекие от всего люди), чтобы они научились этими полями действовать.

Это все как-то сильно далеко от реальности и 5-страничников, которые мало меняются на протяжении долгого времени.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
SeVlad:
И опять ты прав, но зачем же советовать сходу платины кеширования?

На небольших сайтах плагины кеширования часто работают из коробки. Проблемы возникают в основном с магазинами и другими сайтами с динамическими блоками вроде корзины. Там действительно требуется дополнительная настройка.

Для дополнительного ускорения генерации страниц сайта можно также использовать такие экзотические приемы как включение английского языка для фронтэнда. Как ни странно, это уменьшает время генерации на 50-100 мс.

melkozaur:
Это все только усложняет, тут еще и куча косяков вебдизайнер сделает (обязательно сделает), а потом ведь еще устраивать 10-дневные курсы для обезьяны с гранатой, его секретарши, бухгалтера и т.д. (предполагается же, что сайтом потом будут заниматься исключительно далекие от всего люди), чтобы они научились этими полями действовать.

Это все как-то сильно далеко от реальности и 5-страничников, которые мало меняются на протяжении долгого времени.

Вы так и не ответили на мой вопрос.

Возьмем самый обычный сайт о товаре на 5 страниц. На главной странице у нас как обычно слайдер, краткий список характеристик, галерея с фото и куча сертификатов, на странице с подробной информацией будет фото с дополнительными изображениями, краткое описание и несколько табов ниже с разной информацией. Также будет страница контактов с картой, телефонами и адресами.

За годы работы с WP я видел самые разные способы реализации этого функционала. Менее опытные разработчики не парятся и всю информацию прописывают прямо в шаблонах. Как показывает практика, после нескольких десятков правок они или сами пропадают, или заказчики уходят недовольные тем, что даже для самых маленьких правок нужно обращаться к разработчику и оплачивать его услуги.

Некоторые разработчики идут немного дальше и пихают весь HTML-код в основной редактор. У этого подхода есть вариации, когда блоки с HTML-кодом заменяются шорткодами. К слову, по такому принципу работает VisualComposer.

Более опытные разработчики для некоторых элементов вроде слайдеров, галерей и прочего используют дополнительные типы записей. Это решение весьма средненькое, но у заказчика уже есть возможность самостоятельно изменить слайды, например.

Следующим этапом развития, если так можно выразиться, являются виджеты. Штука полезная, но не универсальная. Менее опытные разработчики прописывают код в текстовый виджет и выводят его где это нужно, более опытные пишут свои виджеты. Это на самом деле несложно.

После виджетов у нас идут дополнительные поля. Они бывают самые разные. Можно использовать стандартные доп. поля, можно использовать более интересные реализации вроде ACF или CMB2. Они позволяют сильно упростить наполнение сайта. Дальнейшим развитием функционала дополнительных полей являются так называемые блоки с гибким содержимым. В ACF это Flexible Content. Благодаря им у пользователя есть возможность в определенных рамках создавать страницы со своей разметкой.

Отдельно от этого всего стоит Customizer. Сейчас этот инструмент очень активно развивается. В 4.7 его сильно обновили.

А теперь самое главное: зачем это все нужно. Да, я полностью согласен с теми, кто говорит, что проще всего 5 страничный сайт сделать на чистом HTML. Это самое оптимальное решение, если точно известно, что сайт существенно изменяться не будет.

Если предполагается внесение изменений в будущем, то лучше всего сделать сайт на том же WordPress. Это связано с тем, что время и разработчика, и заказчика имеет свою цену. Ни один заказчик не будет в восторге от того, что ему приходится для каждой мелкой правки тратить свое время и деньги на программиста. Программисту также не понравится, когда его постоянно по мелочи дергают. В конечном счете сделать все сразу на WordPress получится выгоднее для обеих сторон.

Чтобы это работало, сайт должно быть удобно настраивать и наполнять. Виджеты, собственные типы файлов, стили редактора, шорткоды и дополнительные поля в этом оказывают неоценимую помощь.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
TiA:
зачем это все нужно

Это не нужно.

TiA:
Это самое оптимальное решение, если точно известно, что сайт существенно изменяться не будет.

Это оптимальное решение в любом случае. Даже если сайт будет меняться.

Как я уже писал, абсолютно все предусмотреть невозможно. Надо поменять цвет у номера телефона - а эту опцию не предусмотрели, и? Или вы создаете тонны доп. полей под любые вариации хотелок "заказчика"?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Я не понял, вы дизайн сайта заменяете плагинами или че?

Может тебе стоит определиться - ты про "дизайн" или про "прописать метатеги на каждой из 5 страниц"?

Но даже "дизайн"... Да, плагины "ввести в сайбар последние записи с миниатюрами" (причем с настройкой размеров и что как вводить) - входят в понятие "дизайн"?

А вывод на морду картинок из "порфолио"?

А слайдеры постов?

У тебя обычная плагинопаранойя. Не кол-во плагинов имеет важность, а код. Только код и его работа в конкретных условиях.

TiA:
На небольших сайтах плагины кеширования часто работают из коробки

На небольших сайтах они нафик не нужны. Они только вредят - на всех форумах по 3 раза в неделю одна и та же "проблема": "почему я изменил, а оно не отображается на морде".

Да, "не нужно" при условии что не нужно пользоваться всякими виз.конструкторам и пр мусором генерирующим нарузку.

Вот к этому надо приучать юзеров, а не к установке костылей в виде кешплагов.

TiA:
Для дополнительного ускорения генерации страниц сайта можно также использовать такие экзотические приемы как включение английского языка для фронтэнда. Как ни странно, это уменьшает время генерации на 50-100 мс.

Страного тут ничего нет - лангпак отдает... [сколько-то] памяти, но отключать от фронта?!!! Это бред бредовийший. Для этого тогда нужно что бы во всех компонентах, работающих на фоонте, русский был прописан жестко в коде.

melkozaur:
Надо поменять цвет у номера телефона - а эту опцию не предусмотрели, и?

Меняешь стиль либо в файле стилей либо прямо в админке - в кастомайзере. :)

melkozaur, я выше показал темку - попробуй как-нить на досуге поиграться с ней. Может поначалу и покажется мутно, но если понять, что что-то подобное - такое же распространенное, как.. да тот же TinyMCE, то это уже не кажется чем-то заумным и сложным. Да, жизнь идет, появляется новые веяния и требования (это я не про ВП. а вообще про всё и про тендеции в сайтостроении в тч.). Вот недавно ещё не былок кнопок соцсетей, а теперь даже иконочные шрифты появились и они там есть.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Делал сайт на западный сегмент (США) - обычный такой товарный лендинг, ещё не релизнутый продукт (софт), на сайте форма для подписи на рассылку (mailchimp) и, собственно, все. Из требований: обязательно Wordpress. Зачем он там, я так и не понял, но заказчик был уверен, что он ему нужен. В итоге, сделал интеграцию темы, подключил форму. И все. Потратил времени больше, чем если бы просто в HTML сделал.

Junior Web Developer
TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
melkozaur:
Как я уже писал, абсолютно все предусмотреть невозможно. Надо поменять цвет у номера телефона - а эту опцию не предусмотрели, и? Или вы создаете тонны доп. полей под любые вариации хотелок "заказчика"?

Я говорил об организации наполнения сайта, а не о стилях как таковых. Это совершенно разные вещи.

danforth:
Зачем он там, я так и не понял, но заказчик был уверен, что он ему нужен.

Для заказчика вариант с WordPress выгоднее. Об этом я писал выше.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
TiA:
Для заказчика вариант с WordPress выгоднее. Об этом я писал выше.

Дело в том, что нет. Не выгоднее. Сайт - заглушка до официального пресс-релиза. Спустя три месяца лендинг заменился на приложуху, написанную на NodeJS.

totamon
На сайте с 12.05.2007
437
danforth:
В итоге, сделал интеграцию темы, подключил форму. И все. Потратил времени больше, чем если бы просто в HTML сделал.

одно не понятно почему времени больше и дороже вышло?😂

Домены и хостинг https://8fn.ru/regru | Дедик от 3000р https://8fn.ru/73 | VPS в Москве https://8fn.ru/72 | Лучшие ВПС, ТП огонь, все страны! https://8fn.ru/inferno | ХОСТИНГ №1 РОССИИ https://8fn.ru/beget
Ю
На сайте с 08.05.2014
34
Kepus:
Имею для выполнения необходимые навыки, но использовать для этого WordPress с несколькими тяжелыми плагинами, вроде AllSeo и т.д. наверное слишком нерационально. Подскажите, на чем лучше сделать сайт?

Ключевой вопрос почему нерационально? WordPress - отличный движок, на котором обычный лендинг можно потом масштабировать в полноценный сайт. Так что если действительно имеете навыки не игнорируйте WordPress - это оптимальное решение

Создание коммерческих сайтов и интернет магазинов (http://a1z.ru/)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий