Стоит ли запускать новостной сайт?

12
Triotext
На сайте с 27.08.2015
31
1499

Приветствую!

Такое вот дело. Есть идея запустить новостной ресурс моего региона. Естественно, типа агрегатора. То есть посадить человека за комп, который будет собирать с разных источников инфу. Понимаю, какая сейчас конкуренция в этой сфере. Но суть вот в чем...

Посмотрел по запросу "новости (мой регион)" в гугле, и не сказал бы, что уж прям большая конкуренция . На первой странице топа есть всего 2 сайта, 2 лидера. Среди них вперемешку всякая всячина, которую никто не читает (судя по счетчикам). А на второй странице поиска еще пару сайтов новостных, которые читаемы, и которые, по сути, тоже агрегаторы. И среди них тоже всякая шушера. И вот удивился, что даже на тех сайтах, что на второй странице в поиске, у них есть реклама. Заказывают. Причем просмотров то у этих сайтов за сутки по 8-10 тысяч. По меркам новостников это понты. Но даже их заметили.

Кроме того, что еще заметил - ужаснейший дизайн некоторых ресурсов, от которого ну просто глаза реально болеть начинают. Макет страницы так поделен, что напихано всего и везде. Шрифт на шрифте, заголовок на заголовке. Взгляд сразу не может уловить, где заголовок, а где введение. Настолько всё печально. Плюс ко всему пишут о всём подряд. суют неинтересное даже.

Вот у меня и мысль такая. Если уж по моему региону мало твёрдых конкурентов, то может стоит попробовать? Сделать сайт покрасивше, поудобнее. Новости с источников выбирать актуальные, интересные и востребованные ( а не о том, что на какой-то улице в каком-то селе прорвало трубу от морозов). Ну, и за счет выборки актуальных новостей, за счет удобного макета, приятного дизайна, интригующих заголовков (и возможно каких-то новых идей) набирать посетителей.

Реален этот вариант при подобных условиях конкуренции?

[Удален]

Новости просто копировать будете?

Расстрою, они нужны уникальные.

Регион-то у вас какой?

Triotext
На сайте с 27.08.2015
31
Profin:
Новости просто копировать будете?
Расстрою, они нужны уникальные.

Регион-то у вас какой?

Никакого копипаста конечно же, только уникальный рерайтинг. Регион секретный:)

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
Triotext:
Посмотрел по запросу "новости (мой регион)" в гугле

А в вордстате смотрели?

Кто нибудь ищет то, что вы хотите писать?

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Triotext, сколько население в городе?

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Triotext
На сайте с 27.08.2015
31

Отвечу сразу на два последних вопроса:

1. По вордстату если смотреть и выбрать мой регион (а точнее область, в начале чуток ошибся), то получается 120 тыс запросов всего. Это если просто фраза без операторов. С операторами получается 70-90 тысяч. а по отдельным словосочетаниям средний показатель 2500 запросов.

2. По области в общем чуть более миллиона человек. В городе порядка 500 тысяч.

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Если новости будут реально уникальные, то стоит. Если просто рерайт, то вряд ли есть смысл. Хотя, от региона зависит. Если у вас там одна местная газета и все, то можно и потеснить.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
Triotext
На сайте с 27.08.2015
31
Ingref:
Если новости будут реально уникальные, то стоит. Если просто рерайт, то вряд ли есть смысл. Хотя, от региона зависит. Если у вас там одна местная газета и все, то можно и потеснить.

ну вот щас просматривал еще 3-ю страницу гугла по запросу. уже на 3-ей странице половина сайтов дохлые с 100-200 просмотров за сутки. И новости датируются летом-весной. И еще видно, что сайты очень дешевые на скорую руку состряпанные.

А по ресурсам вот говорю ж... Только 2-3 основных есть с хорошей стабильной посещаемостью. Есть взять самый первый топовый сайт по запросу, то там в среднем 150 тыс просмотров и 25 тыс уников. Второе место - сразу резкий провал даже. 50 тыс просмотров и 12 тыс уников. Третий в списке по запросу всего лишь 8 тыс просмотров и 2 тыс уников. А дальше уже итого меньше.

Как-то заманчиво всё это.

I
На сайте с 22.04.2009
60
ipx

Зависит от конечной цели. Если не будет уникального и качественного контента (а это не так и мало денег стоит), то смысла, как мне кажется, нет.

Rating
На сайте с 18.11.2015
57

Юмор всегда работает 😂

Яша.com Плати.com
K
На сайте с 15.12.2016
6

ТС, дерзайте. Даже по тексту видно, что идеей загорелись и будете реализовывать. Тему создали для морального успокоения, наверняка 😂

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий