Посоветуйте cms, максимально заточенную для общения

1 234 5
suffix
На сайте с 26.08.2010
331

Битрикс, редакция Эксперт, модуль Социальная сеть.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
suffix:
Битрикс, редакция Эксперт, модуль Социальная сеть.

44 965 руб. - такой ценник? :)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
domiks:
Поначалу я думал, что возьму движок соцсети и выкину оттуда все лишнее

Ход мысли правильный, но нерациональный. Работа по выкидыванию затянется надолго, всё выкинуть не получится, останется куча ненужных страниц + ошибки + проблемы при обновлениях.

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
melkozaur:
Работа по выкидыванию затянется надолго, всё выкинуть не получится, останется куча ненужных страниц + ошибки + проблемы при обновлениях.

Осталось убедить пользователей, что общение посредством форума - это не вчерашний день. :)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
domiks:
Осталось убедить пользователей, что общение посредством форума - это не вчерашний день.

Осталось убедить тса, что группа - это тот же форум.

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
melkozaur:
Осталось убедить тса, что группа - это тот же форум.

Разная структура построения общения на форуме и в группе ВК.

ВК и ФБ выбрали блоговую, а не форумную структуру для организации общения.

И приходится признать, что пользователи мигрируют с форумов в ВК, потому что там проще устроена система общения (особенно со смартфонов).

Не могу понять, почему для построения аналогичной ВК сети предлагают использовать Instant CMS. Получается совсем не похоже. Если я неправ, то прошу показать примеры сайтов.

S
На сайте с 30.09.2016
469
domiks:
Получается совсем не похоже. Если я неправ, то прошу показать примеры сайтов.

Что значит непохоже? Пользователи не могут постить темы? Пользователи не могут обсуждать темы в комментариях? Или что-то ещё не устраивает? На мой взгляд, не хватает только оповещения, но это допиливается.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
Sitealert:
Что значит непохоже?

У меня из стандартного набора Instant CMS все время получается (пулемет - зачеркнуто) портал, а нужно примерно как-то так: https://vk.com/soinvest_club

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
Sitealert:
Ну тогда я отвечу: Вордпресс. Один юзер постит тему, а остальные дружно её обсуждают.

Потестил на хосте связку WordPress+BuddyPress. Это было бы самое то, но... Как уже кто-то писал в обзорах, в ВП реализована чудная схема добавления своих записей юзером через админку.

Теперь благодаря этому тесту можно уточнить требования к системе:

1. Закрытый коллективный блог с интуитивно понятной формой добавления и комментирования записей

2. Полное отсутствие рубрик в блоге

3. Не должно быть никаких групп пользователей (кроме участников и админа)

4. Адаптивность сайта под ПК, планшет, смартфон

В общем, что-то типа чат-блога или блог-чата. :)

S
На сайте с 30.09.2016
469

Короче, то что не надо - можно просто не включать, если оно есть в CMS. Адаптивность - на чём угодно делается. Остаётся добавление записей без админки и ещё забыли чатоподобную систему мгновенного оповещения.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий