301-редирект на хостера

W1
На сайте с 21.10.2005
22
1216

Не знаю, можно ли задавать этот вопрос с данным спонсором раздела...

Хостер предложил перенести сайт на менее загруженный сервер и вот уже 2-ые сутки на сайте стоит 301 редирект на http://hosting.rbc.ru/ru/ .

Вопросы. Потеряются ли PR и тИЦ сайта? Что это - умышленное действие или при подобных операциях это является вполне возможным сбоем?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Wolf1994:
умышленное действие или при подобных операциях это является вполне возможным сбоем?

Если DNS менялись при этом, это может быть вызвано тем, что DNS не обновились по сети. Лучше, конечно, оставлять старый вариант тоже на неделю где-то. Исключение составляет тот случай, когда на сайте есть интерактив. Чтобы не получилось так, что будет 2 форума, и одни юзеры будут писать в новую базу, другие - в старую, в результате из старой все потеряется.

Но есть немалая вероятность, что это просто разгильдяи у хостера сайт перенесли, а записи не обновили. Дергайте их за одно место, мой Вам совет. Я так с Арбатеком намучился, именно из-за их разгильдяйства и некомпетентности.

С уважением, Евгений.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Wolf1994:
Не знаю, можно ли задавать этот вопрос с данным спонсором раздела...
Хостер предложил перенести сайт на менее загруженный сервер и вот уже 2-ые сутки на сайте стоит 301 редирект на http://hosting.rbc.ru/ru/ .

Вопросы. Потеряются ли PR и тИЦ сайта? Что это - умышленное действие или при подобных операциях это является вполне возможным сбоем?

При переносе подобные ситуации возможны, это опять же "стандарт" у хостеров, хотя мы и не считаем это нормальным.

Учитывая то, что мы тут недавно читали про 301 редирект (страница с которой идет редирект ?удаляется? из поиска) наверное это не хорошо.

Если хочется максимально плавно переносить сайт, лучше всего (хотя Вам это наверное уже поздно советовать) скопировать весь сайт на новый сервер, создать для него альяс в виде поддомена типа temp.site.ru, а на старом сервере оставить страничку с редиректом на temp.site.ru. Годиться если все адреса относительные. Тогда задержек никаких не будет, а те пользователи у которых медленно обновляется ДНС - походят пока по адресу temp.site.ru

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
W1
На сайте с 21.10.2005
22

Пока ничего не понимаю в данной ситуации.

До технической службы вчера дозвонится не смог. Дозвонился до клиентской, обещали что сайт заработает сегодня, сказали, что операция занимает максимум 6-10 чаов. Сегодня, обнаружив что ничего не изменилось, дозвонился до службы поддержки по техническим вопросам. Приняли заявку. Перезвонил через пару часов. Определённый ответ не получил. В чём проблема не установлено. Предполагают, ошибку скрипта / программы, которая занимается подобными операциями. Человек сказал, что если не успеет разобраться до конца смены, передаст вопрос в руки ночной смены.

Может ли быть, чтобы специалист не мог установить так долго в чём проблема, если она связана с DNS-серверами?

Если это из-за обновления этих серверов, то какой максимальный срок решения вопроса? Можно ли как-то повлиять на это?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Wolf1994:
Может ли быть, чтобы специалист не мог установить так долго в чём проблема, если она связана с DNS-серверами?

Скорее всего - нет. А вообще - какие причины держат Вас у этого хостера, если не секрет? Подавляющее большинство отзывов, что я читал - отрицательные. Почему бы не воспользоваться услугами тех, у кого такие вещи не случаются, а если случаются, то решаются быстро?

W1
На сайте с 21.10.2005
22

До этого случая серьёзных проблем не возникало. Два года пользовался услугами этого хостинга. Регестрировал через него домены. Теперь, возможно, придётся об этом жалеть...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

По-моему, бред полный. Ладно 404 отдавать, но 301 - я б наехал на хостера.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
VR
На сайте с 09.10.2006
12

Я у RBC недели 3 домен вытягивал. Кошмар полный... контрольную панель заблокировали так что сам я прописать новые нс-сервера не мог. На письма служба поддержки не отвечала. Дозвониться туда это отдельная история, но когда все же удавалось, от меня неизменно требовали написать очередное письмо, которое разумеется тоже оставалось без ответа. Правда, пару раз не написав ничего по делу мне прислали предложения хоститься у низ за какие-то жалкие 480 баксов в месяц. Короче, от них нужно за версту держаться.

W1
На сайте с 21.10.2005
22
контрольную панель заблокировали так что сам я прописать новые нс-сервера не мог.

У меня пока есть доступ к этой панели. Можно что-то сделать сейчас? Как-то переписать DNS на другого хостера?

U
На сайте с 08.11.2005
59

Wolf1994, Вы не могли бы дать информацию о Вашем сайте? Хотя бы домен, а переписку с саппортом я сам посмотрю. Думаю мы сможем решить проблему и сделать, чтобы все прошло гладко.

Русоникс: надежный хостинг с 2001 года
W1
На сайте с 21.10.2005
22

Спасибо всем. Вопрос решён. Перешёл на другой хостинг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий