Резкое падение в google

123 4
S0
На сайте с 09.09.2013
123
TomWrite:
Есть какое-то глобальное изменение в алгоритмах: один из наблюдаемых сайт на полном копипасте получил небольшой рост. Другие же аналогичные сайты на небольшом % копипаста и большом % рерайта - получили с 6-го числа сильную пессимизацию.

подобное наблюдаю, один из сайтом с уникальным контентом, медленно падает посещалка.

Грешу на переспам по ключам.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
305
сайт можно назвать агрегатором контента

Одна из весьма вероятных причин.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
S0
На сайте с 09.09.2013
123

JIenpukoH, возможно у вас сейчас будет откат в обратку, вот такое наблюдаю по сайтам своим и конкурентов.

на графике 5 замеров за последние 30 дней

jpg 2.jpg
JH
На сайте с 29.06.2013
48
SE-0:
JIenpukoH, возможно у вас сейчас будет откат в обратку, вот такое наблюдаю по сайтам своим и конкурентов.
на графике 5 замеров за последние 30 дней

Пока никакого роста, но буду ждать и отпишусь если пойдет вверх

B
На сайте с 27.01.2015
15

Доброго времени суток. Хотел спросить у знающих, не было ли недавно, а именно 4-6 декабря обновления поисковых алгоритмов или поисковой выдачи Google?

Никогда такого не было, чтобы сайт просел на 50% по посещаемости.

И ещё, нет ли в Search Console тех поддержки?

forexjoker
На сайте с 13.12.2009
134
Burgamistr:
Доброго времени суток. Хотел спросить у знающих, не было ли недавно, а именно 4-6 декабря обновления поисковых алгоритмов или поисковой выдачи Google?

Скачки есть, вот на соседней ветке я отписал:

/ru/forum/951916

Скачки и по американскому и по европейскому гуглу наблюдаются.

Но не так жестко, как у Вас. Проверяли ли Вы сайт на вирусы? Посмотрите не появилось ли новых страниц в индексе.

Разработка сложных IT проектов: HirexTech ( https://hirex.tech )
JH
На сайте с 29.06.2013
48
Burgamistr:

У меня такое же падение в тех датах.

P
На сайте с 27.10.2014
236

JIenpukoH, гляньте сколько процентов трафика раньше шло с мобильной выдачи. Теперь эта выдача основная. У Вас мог быть сайт к ней не особо оптимизирован и траффик весь шел с десктопной выдачи. Гугал как раз в аккурат поменял алгоритм на приотитет к мобилам.

А в этой выдаче Вас могли сразу перебить все конкуренты кто перешел на грёбаный AMP...

Если контент не уник, то скорее всего дело не в этом. Но все же проверьте эту гипотезу.

JH
На сайте с 29.06.2013
48
Pliny:
JIenpukoH, гляньте сколько процентов трафика раньше шло с мобильной выдачи. Теперь эта выдача основная. У Вас мог быть сайт к ней не особо оптимизирован и траффик весь шел с десктопной выдачи. Гугал как раз в аккурат поменял алгоритм на приотитет к мобилам.

А в этой выдаче Вас могли сразу перебить все конкуренты кто перешел на грёбаный AMP...

Если контент не уник, то скорее всего дело не в этом. Но все же проверьте эту гипотезу.

Сайт полностью оптимизирован под мобильной и основной трафик шел именно с моб устройств. Да и AMP уже давно внедрил.

F1
На сайте с 14.07.2013
39

Почти аналогичная просадка в бурж 20-30%. Но.. но поднялась, в день, просадки цена за клик почти на половину. Такое ощущения, что гугл что-то крутит и все это компенсирует ценой за клики. Короче посещаемость просела, а доход подрос.. вот как-то у меня так.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий