Скачки в выдаче

Simao
На сайте с 27.09.2006
78
540

Это только у меня такая ситуация или еще у кого в последнее время наблюдается? Сайт скачет в выдаче по нескольким основным запросам. Может быть как +- 10, а может быть и +- 50... Это гугл так шалит что ли?

Делаю сайты на DLE. За портфолио в личку.
CM
На сайте с 22.01.2009
1

Дайте примеры запросов

Simao
На сайте с 27.09.2006
78

например "бронедвери"

anfi
На сайте с 01.10.2007
84
Simao:
Это только у меня такая ситуация или еще у кого в последнее время наблюдается? Сайт скачет в выдаче по нескольким основным запросам. Может быть как +- 10, а может быть и +- 50... Это гугл так шалит что ли?

Это так называемая "турбулентность" shakin об этом писал на своём блоге, когда сайт молодой то часто такое бывает, как бы гугл не может определиться на какую позицию его поставить, пока наблюдаются такие скачки лучше переждать этот момент и не фанатеть с ссылками, потому что можно тока навредить и сайт пападёт под фильтры.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
Это так называемая "турбулентность" shakin об этом писал на своём блоге, когда сайт молодой то часто такое бывает, как бы гугл не может определиться на какую позицию его поставить, пока наблюдаются такие скачки лучше переждать этот момент и не фанатеть с ссылками, потому что можно тока навредить и сайт пападёт под фильтры.

Если ваша теория правдива, то у меня был этот случай. Молодой сайт кидало с 50 на 400 позицию обратно, в момент нахождения сайта на 40 месте я купил ссылок на нужный ключ. Сайт опять улетел, потом вернулся и сейчас на 14 месте. Запрос частотностью по вордстату 11000.

anfi
На сайте с 01.10.2007
84
El_grapaduro:
Если ваша теория правдива, то у меня был этот случай. Молодой сайт кидало с 50 на 400 позицию обратно, в момент нахождения сайта на 40 месте я купил ссылок на нужный ключ. Сайт опять улетел, потом вернулся и сейчас на 14 месте. Запрос частотностью по вордстату 11000.

Вот как раз про это я и говорил, нужно просто набраться терпения и немного подождать, а не пытаться помочь гуглу с выбором позиций в этот момент, а когда уже равновесие определено тогда можно и статьи заказывать и ссылки прикупать и тд, а иначе можно сидеть и не понимать почему так происходит, что стока бабла ввалил на рскрутку а толку нету... Ну с 11000 конкурентностью можно было немного и оптимизировать да повыше быть,чем на 14 позиции =) И это скорее не теория а практика, потому как сам сталкивался с похожим, хотел ломануться сразу ссылки покупать, но хорошо что посоветовали подождать и в правду немного времени и сайт по минемальным срокам начал стабильно занимать топовые позиции в выдаче. Минемальное время для полного выхода из под фильтров гугла и яндекса гдето 5 месяцев, я славу богу в них вложился , но многие ипутся и 7-8-9 год полтора и не понимают, что первое время не нужно резко стартовать, необходимо дать время чтобы поисковики поняли, что ваш сайт беленький как снег.

deniska-piter
На сайте с 24.11.2008
74
Simao:

И у меня, у меня тоже(((

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
Ну с 11000 конкурентностью можно было немного и оптимизировать да повыше быть,чем на 14 позиции =)

Ну наверное я сам разберусь как оптимизировать свой сайт, да и неделя прошла всего с окончания тряски и тряска длилась неделю, я во время тряски купил ссылки и вот результат, подхожу к топу.

Суть вопроса не в том как плохо я оптимизирую, а в том, что ваше теория не верна. Поскольку я сделал наоборот и все неплохо складывается, а о каких полутора годах вы говорите я вообще не понимаю...

anfi
На сайте с 01.10.2007
84
El_grapaduro:
Ну наверное я сам разберусь как оптимизировать свой сайт, да и неделя прошла всего с окончания тряски и тряска длилась неделю, я во время тряски купил ссылки и вот результат, подхожу к топу.
Суть вопроса не в том как плохо я оптимизирую, а в том, что ваше теория не верна. Поскольку я сделал наоборот и все неплохо складывается, а о каких полутора годах вы говорите я вообще не понимаю...

Извени если задел самолюбие :) вот ссылка http://shakin.ru/seo/dragon-bite.html на статью шакина про которую я говорил, прочитай и сам поймёшь про что я пытался расстолковать...

Simao
На сайте с 27.09.2006
78

Сайт какого возраста вы считаете молодым? Моему сайту почти 10 месяцев. не ду маю что он молодой....

Simao добавил 23.01.2009 в 16:27

Никто конкретного ничего и не скажет? Где подевались все сео-гуру?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий