Яндекс Директ без НДС ?

K
На сайте с 22.05.2009
111

Ну а сгонять в Минск и оформить иностранную карту(ы) на себя? Насколько понимаю комиссия 2-3%

Можно Москва-Минск-Москва слетать за 3.5к рублей. Сутки гостишка, питание. И плюс стоимость годового обслуживания карты.

Вроде выгоднее искать сразу карту со счетом в российских рублях. А то две-три конвертации грозят - сперва при переводе из России в Беларусь наши рубли через доллар будут переводится в Белорусский рубль (две конвертации), потом при оплате (у меня Директ в рублях) рубли через доллар будут в Белорусский рубль конвертится (ещё две конвертации). Можно количество конвертаций сократить вдвое, если Директ в долларах и счёт карты в долларах, но обычно то рубли отправляем. Поэтому проще счёт карты в наших рублях и Директ в рублях. Вот как долго о простом )

DF
На сайте с 08.04.2016
8
kymir:
Ну а сгонять в Минск и оформить иностранную карту(ы) на себя? Насколько понимаю комиссия 2-3%
Можно Москва-Минск-Москва слетать за 3.5к рублей. Сутки гостишка, питание. И плюс стоимость годового обслуживания карты.
Вроде выгоднее искать сразу карту со счетом в российских рублях. А то две-три конвертации грозят - сперва при переводе из России в Беларусь наши рубли через доллар будут переводится в Белорусский рубль (две конвертации), потом при оплате (у меня Директ в рублях) рубли через доллар будут в Белорусский рубль конвертится (ещё две конвертации). Можно количество конвертаций сократить вдвое, если Директ в долларах и счёт карты в долларах, но обычно то рубли отправляем. Поэтому проще счёт карты в наших рублях и Директ в рублях. Вот как долго о простом )

Чес слово, я бы так и сделал. Самый лучший вариант - это когда все свое и ты ни от кого не зависишь. Я предложил временный вариант. Схемы же будут оптимизироваться)

Пройдет еще год и каждый найдет свой оптимальный вариант.

Надо все посчитать. Например, я знаю что вывод вэбмани на карту казахстана - 2.5%

Пополнение вэбмани - 0%

Что там с Беларусью?

Еще учесть что в РБ все всё любят делать правильно, чтобы не приехать просто так

S
На сайте с 22.03.2008
179

Я не понимаю как вы собираетесь слать ваеры со своего счета физлица на свой же счет зарубеж? Вы же сразу показываете свои движения, свой зарубежный счет и вас за него могут попросить отчитаться. А тем самым и за деньги внутри ваших российских счетов и по движению на зарубежных.

Счет в Европе, Прибалтике, СНГ это вообще не проблема.

Проблема в том, чтобы заводить туда деньги и она усугубилась после того как появилась обязанность отчитываться об этих счетах. Можно никому не говорить, но как вы туда деньги будете заводить? Нужны менялы.

Ну и самый хороший способ, который еще не пробовал, но обязательно буду делать - это физ. карта через вэбмани. Тут вообще все круто.
Во первых, 0% пополнение кошелька вэбмани с карты рос. банка
Меньше 1% пополнение карты с кошелька вэбмани.
Зайдите, почитайте.

0-1% перевод на wm.

0,8% зачисление на карту.

0,8% перевод (не понял, платеж?)

3% конвертация (pos, но вероятно онлайн также)

итого 1+1,6+3= 5,6%

может что-то лишнее.

+ обслуживание карты $1 в мес при неактивности.

+ выпуск $12.

как то не выглядит шоколадным.

A
На сайте с 19.03.2017
0

ePayments кто-нибудь пробовал?

K
На сайте с 22.05.2009
111
Shing:
Я не понимаю как вы собираетесь слать ваеры со своего счета физлица на свой же счет зарубеж? Вы же сразу показываете свои движения, свой зарубежный счет и вас за него могут попросить отчитаться. А тем самым и за деньги внутри ваших российских счетов и по движению на зарубежных.

Счет в Европе, Прибалтике, СНГ это вообще не проблема.
Проблема в том, чтобы заводить туда деньги и она усугубилась после того как появилась обязанность отчитываться об этих счетах.

Возможно Вы правы - у меня нет опыта и знаний про отчетность перед ФНС за иностранные счета.

Я оперирую логикой, хочу - открываю счета (вот надо мне). Вроде пока норм.

Хочу - перевожу со своей Российской карты Альфабанка на белорусскую карту Альфабанка через сервис Альфабанка свои личные 10-300тыр. Законно же? Вроде да

Хочу со своего счета пусть и Белорусского оплачиваю покупки в интернете - ебэй, алиэкспресс, Айтюнс, хостинг и да, Директ. Имею право? Законно? Вроде да.

Да, приходится отчитываться за этот счёт - почитал, вроде это не сложно, но может я ошибся.

---------- Добавлено 19.03.2017 в 20:32 ----------

Ну или ищу чела в Белоруссии или другой стране снг для дружбы и возможности пользоваться его картой )

Mills
На сайте с 24.06.2009
116

Проблема в том, как удобно передавать деньги челу в Белоруссии (ему тоже на карту ежемесячно будет некомильфо принимать большие суммы, может налоговая начать придираться или банк для начала где карта). Или же, как писали выше, проблема с переводами средств постоянными на свой счет там же, Белоруссия по законам РФ считается же другое государство.

K
На сайте с 22.05.2009
111

Кстати, увидел в продаже и аккаунты Adwords без НДС почти бесплатно - около 1000₽. Реал или фуфел?

T
На сайте с 26.06.2007
73

Тоже хотел вопрос про Adwords задать, использует ли кто акк без НДС? Слышал его только сам владелец нерезедент пополнять может?

gofuckyourself
На сайте с 21.11.2016
58
Mills:
Проблема в том, как удобно передавать деньги челу в Белоруссии (ему тоже на карту ежемесячно будет некомильфо принимать большие суммы, может налоговая начать придираться или банк для начала где карта). Или же, как писали выше, проблема с переводами средств постоянными на свой счет там же, Белоруссия по законам РФ считается же другое государство.

Так в итоге, если у меня есть знакомый с картой в Беларуси, получится с его карты без НДС прогонять?

Z
На сайте с 21.11.2015
12
gofuckyourself:
Так в итоге, если у меня есть знакомый с картой в Беларуси, получится с его карты без НДС прогонять?

Именно это и написано в правилах Яндекса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий