Восстановление форума из вебархива

12
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Dinozavr:
Rodnoi, о каком кол-ве лоялных пользователей мы говорим?

Я не могу ответить на этот вопрос. 3к было зарегистрированных аккаунтов, на вскидку 10% активных пользователей. Но это глупенькие цифры, потом что дампа нет. Возможно, если начать парсить посты + ники из вебархива с набивкой в базу, начнет уже что-то вырисовываться. Как минимум, можно будет фильтрануть статистику по топ-постерам и их активности. Но опять же и эти цифры будут не до конца адекватными, потому что если владелец форума понимал, что делает, то он 100% разбавлял контент копирайтом и своими аккаунтами.

У меня здесь нет какого-то четкого интереса, наверное поэтому вопрос и не будет иметь продолжения. Просто появилась идея и стало любопытно - делал так кто-то или нет. Но могу сказать с абсолютной уверенностью, что если что-то где-то было лидером, то всегда нужно рассматривать возможности это подхватить. Т.к. это бренд, а на бренде всегда можно заработать. Там где экспаты, там всегда недвижка. Где недвижка, там неплохие биды и возможность прямых реклов. Весь вопрос во времени как всегда.

Все по жести.
D
На сайте с 14.01.2007
153

если бы у вас был бы контакт кого-нибудь из "ядра", то можно было бы людям самим предоставить возможность распределить ники.

типа мыло - ник, а потом востановление по мылу. но похоже это не ваш случай

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Dinozavr:
если бы у вас был бы контакт кого-нибудь из "ядра", то можно было бы людям самим предоставить возможность распределить ники.
типа мыло - ник, а потом востановление по мылу. но похоже это не ваш случай

Люди не любят лишних движений, как правило. Тут простой пример с капчей на регистрации и замудренным антихрумом, когда пользователю становится лень регистрироваться, хотя мало что изменилось. А тут еще и вопрос доверия (опять сканы собирают?). Если бы это были мамочки с форума складчин, возможно такой момент и удался бы. Т.е. вычислить несколько топ-постеров в социалках и попробовать с них зайти на остальных через их контакты, при желании даже через ретаргетинг, если сформировать список id, а оттуда на "персональный лендинг", например.

Но это уже сложнее того, что предложил я. Тут нужна слишком большая мотивация от пользователя, это будет ново и пугать его. Меня все это интересовало с точки зрения простого решения, сработает оно или нет. В любом случае, спасибо за интерес к моей теме! А мне пришла пора выдохнуть и заниматься основными делами.

redeyer
На сайте с 27.01.2010
102

А что гадать-то. Просто восстановите его "as is" на статике, буквально за час это делается, и пусть он собирает траф, отстаивается полгода. Повесьте счетчики. Если траф будет - тогда уже можно будет задумываться о допиливании, воскрешении.

Услуги сисадмина. Настройка и оптимизация VPS https://searchengines.guru/ru/forum/928318 . Поднятие своих прокси, восстановление сайтов из вебархива. Мой канал о хостингах https://t.me/hostingexpert
AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104

Думаю проект - фантастика. Форумы дропаются массово и их можно за очень небольшие деньги покупать на аукционах. А всё потомучто восстановление требует титанических усилий.

Вот живой пример форума, который уже год пытаются воcстановить - rusawm.com

.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий