Когда Яндекс начинает "любить" новые сайты?

A
На сайте с 20.08.2010
775

10 месяцев, только в предпоследний ап запросы влетели в первые 10-40 мест. Тематика очень конкурентная. Хотел уже забить на сайт, а оно вон как. С гугла те же крохи пока. Траф не лил.

A
На сайте с 05.03.2006
300
intd:
от куда такие сведения ? Если статей больше, то естественно трафик будет больше. Когда на сайте сразу 20 статей с нуля, то скорей всего это сателлит для заработка. Вполне естественно, когда на сайт добавляются статьи постепенно, а не сразу 20, после чего тишина. В идеале конечно стабильно много статей.

Количество статей и скорость их появления. Ну ни как не влияет. есть действительно косяки у Яндекса по Информационным запросам, поэтому все и гадаем а как такое может быть. А там все через "интерфейсный разьем" все сделано. Какие то сайты Яндекс тупо отправляет под фильтр. Контент как таковой Яндекс вообще не смотрит и ни как не может определить качественный или нет. Кроме как по вхожднию ключевиков. И есть какие то типовые предпочтение к структуре страницы. Если попал в те рамки, значит хороший.

тут недавно смотрели - есть абсолютно пустые страницы в топе, а старички с контентом ниже так как у них например немного другой вывод информации - например в виде карточек.

В том числе видел случай когда более новые сайты с предпочтительной для яндекса структурой идут выше старых сайтов с которых сперли контекст даже без рерайта.

Поэтому возможно и кажется что новые статейники чем то лучше и их выбирают за новизну.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307

Апну тему, когда-то обещался тут отписать. Смотрим скрин:

[ATTACH]170311[/ATTACH]

График по неделям. В начале октября было добавлено 10 статей. Собственно рост продолжается уже 4-ый месяц. Со статьями не делается вообще ничего, никаких внешних-внутренний ссылок и тому подобное. Последнюю неделю на эти статьи зашло 230 человек. За первые два дня этой недели - 88, т.е. рост продолжается. Более того, я не сомневаюсь, что со временем эти 10 статей будут около 1700-2000 человек в неделю приводить.

Вот более долгий период, опять же, отдельная группа статей. Правда на эти возможно ставились внутряки, но никаких других телодвижений не было.

[ATTACH]170312[/ATTACH]

Кроме того, я утверждал, что в Яше есть некий барьер, после которого траф может подскочить. Я такое наблюдаю на 6-7 и 9 месяце. Ну а далее там год + и уже просто стабильно растет. Отчасти это видно на 2 графике (6 месяцев примерно). Окей, глянем общую посещаемость.

[ATTACH]170313[/ATTACH]

Как видно, на 9 месяце как раз произошел скачек. Ну и дальнейший рост также есть. Да, за осень я добавлял статьи, но довольно мало. Кроме того, сайт имеет все же уклон в "летнюю" тематику, что видно на графиках (просадка в сентябре после августа). В ноябре и декабре по стате как раз меньше всего запросов, но мы наблюдаем скачок.

Я не знаю что и как у других, тут кто-то писал что у него на 2 месяц сайты в топ выходят или просто занимают свое место. По своим я всегда наблюдаю примерно такую картину. Если условно залить лям контента (100% сайта) в его первый день жизни, я вас уверяю, что рост можно будет наблюдать минимум 1,5 года, а то и 2.

jpg 4748.jpg
jpg 125.jpg
jpg 36.jpg
unspace
На сайте с 01.10.2012
307

И еще добавлю. Сайту сейчас практически год. Целой группы запросов (самые ВЧ и ВК) в ТОП 100 не было весь год. Запросы совсем разноплановые и друг с другом не связаны. Так вот, все они в один день (недавно) влетели в топ 15. Разом. Продолжайте утверждать, что "песочницы" нет.

A
На сайте с 07.01.2010
123

У меня выскоконкурентная тематика, мне важны в ней 2-3 запроса (посути 2 основных). Так-вот, недавно запустил 2 новых сайта, все на https и под мобилку оптимально сделаные (по гугл тесту 91% мобилка, 97% для компа). Уник текстовка на главной - внутри каталог товаров копия с других сайтов (солянка, описание не менял).

В течении недели сайты появились на 70-80х позициях, спустя еще неделю, по одному запросу 1 сайт выскачил на 13ю позицию, а по остальным оба пришли на 30-40ю.

Как по мне, за 2 недели от момента "выкладывания сайта" + сразу его добавления в вебмастер итд + покупка ссылок итд - отличный результат, раньше приходилось ждать месяцами что-б его в top100 увидеть

Создаем и продвигаем сайты различных тематик
rty9000
На сайте с 16.11.2017
96

Месяц от выкладки до появления в Топ-100? Пипец

V
На сайте с 14.04.2011
217
Alfinnov:
У меня выскоконкурентная тематика, мне важны в ней 2-3 запроса (посути 2 основных). Так-вот, недавно запустил 2 новых сайта, все на https и под мобилку оптимально сделаные (по гугл тесту 91% мобилка, 97% для компа). Уник текстовка на главной - внутри каталог товаров копия с других сайтов (солянка, описание не менял).

В течении недели сайты появились на 70-80х позициях, спустя еще неделю, по одному запросу 1 сайт выскачил на 13ю позицию, а по остальным оба пришли на 30-40ю.

Как по мне, за 2 недели от момента "выкладывания сайта" + сразу его добавления в вебмастер итд + покупка ссылок итд - отличный результат, раньше приходилось ждать месяцами что-б его в top100 увидеть

вопрос в том насколько долго это продлиться

A
На сайте с 07.01.2010
123

ну пока 3я неделя идет, сайты только ростут. по ним правда работа ведется и ПФ крутятся :]

callidus
На сайте с 18.07.2011
348

unspace, подтверждаю по поводу песочницы. Такое чувство, что она действительно присутствует. Рост по выложенным статьям идет после 3-5 месяцев не во всех тематиках. После 10-12 месяцев в медицине и авто начинаются подвижки.

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
C
На сайте с 25.01.2014
47

Как-то мне говорили, что новые сайты считаются трастовыми, может у вашего домена история плохая??

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий