Автоматическая перелинковка - какую выбрать?

DN
На сайте с 08.09.2015
41
1178

Стал вопрос о внутренней перелинковке сайта, ручками это делать долго (более 2000 страниц) и узнал про вариант автоматической перелинковки, но так и не выбрал инструмент.

Нашел такие как Колдунщик, htracer и нонеймы, но хотел бы узнать мнение о первых двух. Кто пользовался? Есть ли смысл покупать? Для интернет магазина подойдет?

HI
На сайте с 26.10.2016
14

Хорошая перелинковка - та с помощью которой люди переходят на нужные им страницы. Другими словами: хорошая ссылка та, на которую кликают и потом не закрывают сразу страницу на которую она вела. Поэтому если хотите чтобы от вашей перелинковки был толк - делайте ее руками и логично. Так, чтобы в статье про мобильные телефоны перелинковывались ссылки не про чайники, а про мобильные приложения, комплектущие и т.д.

Разыгрываем 50 USD за правдивые отзывы (https://goo.gl/yvzNgd) о хостинг-провайдерах
Maks_seo_1992
На сайте с 14.11.2016
100

Автоматически перелинковку не советовал бы вам делать, это все-равно, что покупать ссылки через сеопульт, смысл примерно тот же, сейчас уже не то время. Нужно делать руками.

DN
На сайте с 08.09.2015
41

я вас понял, спасибо!

может кто-то еще выскажет свое мнение?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Лучше всё-таки ручную, если конечно количество страниц позволяет.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
ГИ
На сайте с 28.11.2016
2

Тоже очень долго задавался этим вопросом. В итоге решил делать перелинковку руками. Утешаю себя тем, что походу буду обновлять/дорабатывать контент на всех страницах.

Для облегчения процесса ручной перелинковки создал электронную таблицу сост. из следующих колонок:

Рубрика, название статьи, УРЛ, число входящих и исходящих внутренних/внешних ссылок.

Полностью согласен с предыдущими комментаторами - Hostings-info и Maks_seo_1992:

Хороша та ссылка, по которой есть реальные переходы. Только представьте, как вырастут поведенческие факторы: ср. время на сайте, показатель отказов, просмотры...

С помощью таблицы, о которой я говорил, можно ставить наиболее уместные ссылки. Например, в статье "Как установить браузерные пуш уведомления" я не буду ставить ссылку на запись"Как создать блог". Ведь понятно, читатель не будет интересоваться статьей об уведомлениях будучи не имея своего сайта.

serezka
На сайте с 19.04.2009
136

+1 за ручную перелинковку.

По времени конечно уйдёт много. При необходимости так же можно воспользоваться инструментами которые покажут какая страница наиболее подходит для ссылки (есть же такие инструменты? =) Если нет - тоже руками можно проверять).

При автоматической перелинковке, подойдут разве что блоки типа "похожие статьи". Они хотя бы выглядят уместно.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий