- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стал вопрос о внутренней перелинковке сайта, ручками это делать долго (более 2000 страниц) и узнал про вариант автоматической перелинковки, но так и не выбрал инструмент.
Нашел такие как Колдунщик, htracer и нонеймы, но хотел бы узнать мнение о первых двух. Кто пользовался? Есть ли смысл покупать? Для интернет магазина подойдет?
Хорошая перелинковка - та с помощью которой люди переходят на нужные им страницы. Другими словами: хорошая ссылка та, на которую кликают и потом не закрывают сразу страницу на которую она вела. Поэтому если хотите чтобы от вашей перелинковки был толк - делайте ее руками и логично. Так, чтобы в статье про мобильные телефоны перелинковывались ссылки не про чайники, а про мобильные приложения, комплектущие и т.д.
Автоматически перелинковку не советовал бы вам делать, это все-равно, что покупать ссылки через сеопульт, смысл примерно тот же, сейчас уже не то время. Нужно делать руками.
я вас понял, спасибо!
может кто-то еще выскажет свое мнение?
Лучше всё-таки ручную, если конечно количество страниц позволяет.
Тоже очень долго задавался этим вопросом. В итоге решил делать перелинковку руками. Утешаю себя тем, что походу буду обновлять/дорабатывать контент на всех страницах.
Для облегчения процесса ручной перелинковки создал электронную таблицу сост. из следующих колонок:
Рубрика, название статьи, УРЛ, число входящих и исходящих внутренних/внешних ссылок.
Полностью согласен с предыдущими комментаторами - Hostings-info и Maks_seo_1992:
Хороша та ссылка, по которой есть реальные переходы. Только представьте, как вырастут поведенческие факторы: ср. время на сайте, показатель отказов, просмотры...
С помощью таблицы, о которой я говорил, можно ставить наиболее уместные ссылки. Например, в статье "Как установить браузерные пуш уведомления" я не буду ставить ссылку на запись"Как создать блог". Ведь понятно, читатель не будет интересоваться статьей об уведомлениях будучи не имея своего сайта.
+1 за ручную перелинковку.
По времени конечно уйдёт много. При необходимости так же можно воспользоваться инструментами которые покажут какая страница наиболее подходит для ссылки (есть же такие инструменты? =) Если нет - тоже руками можно проверять).
При автоматической перелинковке, подойдут разве что блоки типа "похожие статьи". Они хотя бы выглядят уместно.