Конкурент сидит в топе, но не пойму причину!?

12
W
На сайте с 12.08.2015
62
978

Суть такова, есть конкурент у которого 30 страничный сайт и трафик под 400 человек в сутки. О его существовании узнал случайно. Выбор у них архи скудный, хотя цены ниже чем это вообще разумно, но суть не в этом. В моей сфере есть конкурент вваливающий в директ целое состояние, и о нем все знают, он по любому запросу на 1-ых рекламных местах яндекса, и имеет около 200 !!! человек в сутки, а тут под 400 и источник мне не ясен, в директе его нет, в гугле тоже не нашел.

А теперь самое странное, если вбить запрос по которому он в Яше занимает топ 3 ( мой сосед собственно), то на странице на которую перебрасывает нет ни 1 !!! слова из ключа запроса! Как он туда попал не имея ни 1 совпадения ? Нашел лишь 1 совпадение в дискрипшене через просмотр кода страницы!

Сайт его g е l i о n е .ру ( перепечатывайте сайт, т.к. буквы заменил на русские и пробелов натыкал чтобы не палиться :))

Кто скажет за счет чего он имеет такой трафик, а главное как он сидит в топе по запросу "гелевые шары" если у него на странице нет ни 1 слова "гелевые" кроме тайтла и дискрипшена ?

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123

накрутка трафика

Wolfart:
Сайт его g е l i о n е .ру ( перепечатывайте сайт, т.к. буквы заменил на русские и пробелов натыкал чтобы не палиться )

теперь точно лень смотреть будет всем сайт))

W
На сайте с 12.08.2015
62

kittenAA, а какой смысл накрутки трафика ? Самолюбие потешить ?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
Wolfart:
в директе его нет, в гугле тоже не нашел.

Так есть еще огромное количество мест где можно покупать траф... Или даже с тех соц.сетей сливать...

Wolfart:
Как он туда попал не имея ни 1 совпадения ?

Ссылки, с помощью правильно подобранных анкоров такое можно сделать. И это уже давно не секрет.

Wolfart:
какой смысл накрутки трафика ?

Есть много целей для накрутки.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
W
На сайте с 12.08.2015
62

Maxim-KL, правильно ли я понимаю, что в сказки верить не стоит ? и не может быть у сайта, который особо ни где не светится посещаемость в 2 раза больше монстров директа ? я знаю три основные компании плотно сидящие на директе, и у всех суточный трафик около 200 человек, а тут почти в 2 раза выше.

А по ссылкам - судя по pr-cy у них всего 30 ссылок

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
Wolfart:
посещаемость в 2 раза больше монстров директа ?

Почему не может, может! Но так вам не скажет никто, они даже с ПС могут собирать траф по не тематическим или целевым запросам. К примеру если сайт про автомобили, они могут собирать траф с автомобилей лего)) и тд... Но вам же надо не количество трафа, а целевой траф!

Wolfart:
у них всего 30 ссылок

Конечно не 30 ссылок. Если pr-cy показывает 30 ссылок то их гораздо больше, да и все вы не найдете.

W
На сайте с 12.08.2015
62

Maxim-KL, черт побери ) как же узнать их секрет нахождения в топе по некоторым сладким запросам с почти голыми страницами ) неужели просто ссылки ?

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

сайт не плох на мой взгляд, все нужные ключи на месте, ПФ думаю норм, и да, прочитайте про переформулирвки запросов яндексом, примитивно говоря далеко не всегда он ищет в точности по тем словам что набиты в поиске. И да ТС видимо какой-то браузер офигенно старый и уникальный с какими-то мега полезными плугинами :) вот он и не видит ничего. Повторяю там все Ок и ключи и тд. и голых стр. не заметил. А ссылки он мог закрыть от сервисов просмотра чужих ссылок и ТС ни фига не видит, а их там может быть тысячи.

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
Wolfart:
неужели просто ссылки ?

что значит просто?)

ссылки - это один из основных аргументов в seo

Wolfart:
я знаю три основные компании плотно сидящие на директе, и у всех суточный трафик около 200 человек, а тут почти в 2 раза выше.

столько компаний в директе видела последнее время от топовых "директологов", там столько ошибок...

и какая разница сколько их директа? собирать трафик можно по разному + важно понимать, что важен не трафик, а продажи и вот тут - у них цены лучше, чем у вас, а там уже поведеньские могут играть роль... и ссылки могут быть с такими поведеньческими... что все остальное блекнет

Wolfart, не тратьте время зря, просто продвигайте свой проект и пусть конкуренты ломают голову - как вы так зашли в топ.. намного полезнее будет (всегда лучше потратить время на развитие своего проекта)

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Wolfart:
неужели просто ссылки ?

Это совсем не просто. Вы думаете так легко не попасться на удочку говнопрогонщиков, которые будут окучивать Вас предлагаю купить ссылочки с их г.статейников?

Или просто самому выбрать работающие сайты? В нынешнее время на это нужен опыт.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
W
На сайте с 12.08.2015
62

kittenAA, да мы особо не заморачивались ) так сложилось что случайно о них узнали, и решили пробить, а там такой сюрприз )) Свой пытаемся поднять, где-то в топе, где-то в попе ) директ не тянем, сидим на гугловской рекламе. Просто стало любопытно, думал может кто-то что-то конкретное скажет по ним ))

Мемори, браузер фаерфокс, вроде не старый, плагинов не имею, кроме адблока, все смотрю сторонними сервисами типа pr-cy.

Переформулировки я догадываюсь что такое, но другой формулировки "гелевые шары" нету, "гелиевые" - что является правильным написанием - это совсем другой запрос и яндекс их четко разделяет, не даром у всех (и у нас в том числе) есть страничка заточенная под неграмотное население )))

---------- Добавлено 25.11.2016 в 19:29 ----------

SergejF, к сожалению знаю, долго вычитывали про ссылки, на биржах шлак как и ожидалось, даже тут на форуме ссылки по 250-500р не впечатлили, так ни 1 и не купили, только ручками пару добавили типа форумов и блогов.

Видимо придется углубиться в процесс изучения площадок под ссылки

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий