- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Извиняюсь за нубский вопрос. Страницы сайта формируются из пользовательской БД исходя из значений параметров, передаваемых в URL. (страниц несколько десятков тысяч и в базе WP они никак не отражены). Если ссылки простого вида: site.ru/?page_id=576, то получаем "576" через $_GET["page_id"] и все отлично. Но хотелось бы иметь ссылки вида site.ru/pages/576. Как в этом случае получить 576 из URL?
Я думаю от сюда можно вытащить $_SERVER[REQUEST_URI]
функция get_the_ID();
Через $_SERVER[REQUEST_URI] получилось вытащить, спасибо)
Но хотелось бы иметь ссылки вида site.ru/pages/576
Послушай добрый совет - забей на такие хотелки. Это пагинация в ВП.
Через $_SERVER[REQUEST_URI] получилось вытащить,
Через $_SERVER модно вытащить что угодно. Только не всегда так нужно делать. Для задачи получить "id" в ВП и тп - никогда.
tommy-gung, показал правильный путь.
Через $_SERVER модно вытащить что угодно. Только не всегда так нужно делать. Для задачи получить "id" в ВП и тп - никогда.
tommy-gung, показал правильный путь.
Я в WP не разбираюсь, но логика мне подсказывала, что любые функции WP типа get_the_ID(); могут работать только с тем, что уже есть в WP, но этих страниц же там нет. В таблицах WP нет никакой информации о них. Я же написал в первом посте.
Опишу структуру сайта, чтоб было понятно:
Есть несколько записей, которые выводят таблицы с некими предметами, при клике на предметы должна открываться страница с подробным описанием предмета. Идея как это реализовать: В коде, где формируются таблицы повесить <a href=" site.ru/?page_id='id предмета из базы'">Предмет</a> По клику подгружается шаблон, который принимает "page_id" и исходя из этого подгружает нужный контент.
но логика мне подсказывала, что любые функции WP типа get_the_ID(); могут работать только с тем, что уже есть в WP, но этих страниц же там нет.
Ты вот сейчас какую-то ерунду написал..
То ты хочешь получить ИД из урла, то у тебя нет страниц.
Есть несколько записей, которые выводят таблицы с некими предметами, при клике на предметы должна открываться страница с подробным описанием предмета. Идея как это реализовать: В коде, где формируются таблицы повесить <a href=" site.ru/?page_id='id предмета из базы'">Предмет</a> По клику подгружается шаблон, который принимает "page_id" и исходя из этого подгружает нужный контент.
Не майся фигнёй. "Предмет" - это запись. Это если по-простому.
Есть ещё масса разный вариантов, но кто знает что тебе нужно...
Ты вот сейчас какую-то ерунду написал..
То ты хочешь получить ИД из урла, то у тебя нет страниц.
В базах WP нет о них информации, что тут непонятного? Страницы формируются из пользовательской базы. Вы посты через строчку читаете?
Не майся фигнёй. "Предмет" - это запись. Это если по-простому.
Есть ещё масса разный вариантов, но кто знает что тебе нужно...
Что значит "Предмет" - это запись? Т.е. мне проще добавить несколько десятков тысяч записей в WP, ради того, чтобы воспользоваться функцией get_the_ID()? И так делать при каждом обновлении Базы?
В базах WP нет о них информации, что тут непонятного?
Я чётко вижу старпосте ?page_id=576
576 - это Идшник СТРАНИЦЫ (тип контента - page) из базы.
Страницы формируются из пользовательской базы.
?? этот... бред не переваривается.. Что такое "пользовательская база". Текстовый набор, xml, сторонняя БД Мускуля (не ВПшная) или что-то ещё?
У ВП своя база. Если ты хочешь подключить левую, да при этом ещё использовать стандартные ВПшные именования параметров (page_id), то... Проще говоря - ты сильно не прав.
Да и вообще "страницы формируются из базы" - это само по себе мягко говоря неоднозначно и многогранно. Страницы "формируются" шаблоном темы если уж на то пошло.
Что значит "Предмет" - это запись?
Ты вообще в админку заходил? Там по-русски написано - ЗАПИСИ.
Запись - это тип контента post.
Т.е. мне проще добавить несколько десятков тысяч записей в WP,
Вообще на это 1 мин достаточно. Но никто не знает что ты хочешь сделать. Что получить в итоге.
c-reep, зачем вы сюда вообще WP приплели? Только ради тамошней терминологии что ли? Если я правильно понял, вы что-то подобное ищете:
Как сделать единую точку входа с ЧПУ?
Как сделать вывод списка статей?