WP: Как получить "id" из пермалинка

CR
На сайте с 25.11.2016
0
841

Извиняюсь за нубский вопрос. Страницы сайта формируются из пользовательской БД исходя из значений параметров, передаваемых в URL. (страниц несколько десятков тысяч и в базе WP они никак не отражены). Если ссылки простого вида: site.ru/?page_id=576, то получаем "576" через $_GET["page_id"] и все отлично. Но хотелось бы иметь ссылки вида site.ru/pages/576. Как в этом случае получить 576 из URL?

A
На сайте с 23.11.2016
7

Я думаю от сюда можно вытащить $_SERVER[REQUEST_URI]

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304

функция get_the_ID();

Здесь не могла быть ваша реклама
CR
На сайте с 25.11.2016
0

Через $_SERVER[REQUEST_URI] получилось вытащить, спасибо)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
c-reep:
Но хотелось бы иметь ссылки вида site.ru/pages/576

Послушай добрый совет - забей на такие хотелки. Это пагинация в ВП.

c-reep:
Через $_SERVER[REQUEST_URI] получилось вытащить,

Через $_SERVER модно вытащить что угодно. Только не всегда так нужно делать. Для задачи получить "id" в ВП и тп - никогда.

tommy-gung, показал правильный путь.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
CR
На сайте с 25.11.2016
0
SeVlad:

Через $_SERVER модно вытащить что угодно. Только не всегда так нужно делать. Для задачи получить "id" в ВП и тп - никогда.
tommy-gung, показал правильный путь.

Я в WP не разбираюсь, но логика мне подсказывала, что любые функции WP типа get_the_ID(); могут работать только с тем, что уже есть в WP, но этих страниц же там нет. В таблицах WP нет никакой информации о них. Я же написал в первом посте.

Опишу структуру сайта, чтоб было понятно:

Есть несколько записей, которые выводят таблицы с некими предметами, при клике на предметы должна открываться страница с подробным описанием предмета. Идея как это реализовать: В коде, где формируются таблицы повесить <a href=" site.ru/?page_id='id предмета из базы'">Предмет</a> По клику подгружается шаблон, который принимает "page_id" и исходя из этого подгружает нужный контент.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
c-reep:
но логика мне подсказывала, что любые функции WP типа get_the_ID(); могут работать только с тем, что уже есть в WP, но этих страниц же там нет.

Ты вот сейчас какую-то ерунду написал..

То ты хочешь получить ИД из урла, то у тебя нет страниц.

c-reep:
Есть несколько записей, которые выводят таблицы с некими предметами, при клике на предметы должна открываться страница с подробным описанием предмета. Идея как это реализовать: В коде, где формируются таблицы повесить <a href=" site.ru/?page_id='id предмета из базы'">Предмет</a> По клику подгружается шаблон, который принимает "page_id" и исходя из этого подгружает нужный контент.

Не майся фигнёй. "Предмет" - это запись. Это если по-простому.

Есть ещё масса разный вариантов, но кто знает что тебе нужно...

CR
На сайте с 25.11.2016
0
SeVlad:
Ты вот сейчас какую-то ерунду написал..
То ты хочешь получить ИД из урла, то у тебя нет страниц.

В базах WP нет о них информации, что тут непонятного? Страницы формируются из пользовательской базы. Вы посты через строчку читаете?

SeVlad:
Не майся фигнёй. "Предмет" - это запись. Это если по-простому.
Есть ещё масса разный вариантов, но кто знает что тебе нужно...

Что значит "Предмет" - это запись? Т.е. мне проще добавить несколько десятков тысяч записей в WP, ради того, чтобы воспользоваться функцией get_the_ID()? И так делать при каждом обновлении Базы?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
c-reep:
В базах WP нет о них информации, что тут непонятного?

Я чётко вижу старпосте ?page_id=576

576 - это Идшник СТРАНИЦЫ (тип контента - page) из базы.

c-reep:
Страницы формируются из пользовательской базы.

?? этот... бред не переваривается.. Что такое "пользовательская база". Текстовый набор, xml, сторонняя БД Мускуля (не ВПшная) или что-то ещё?

У ВП своя база. Если ты хочешь подключить левую, да при этом ещё использовать стандартные ВПшные именования параметров (page_id), то... Проще говоря - ты сильно не прав.

Да и вообще "страницы формируются из базы" - это само по себе мягко говоря неоднозначно и многогранно. Страницы "формируются" шаблоном темы если уж на то пошло.

c-reep:
Что значит "Предмет" - это запись?

Ты вообще в админку заходил? Там по-русски написано - ЗАПИСИ.

Запись - это тип контента post.

c-reep:
Т.е. мне проще добавить несколько десятков тысяч записей в WP,

Вообще на это 1 мин достаточно. Но никто не знает что ты хочешь сделать. Что получить в итоге.

M
На сайте с 04.12.2013
223

c-reep, зачем вы сюда вообще WP приплели? Только ради тамошней терминологии что ли? Если я правильно понял, вы что-то подобное ищете:

Как сделать единую точку входа с ЧПУ?

Как сделать вывод списка статей?

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий