- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем день добрый.
У меня возникла проблемка: клиент вдруг захотел продвинуть сайт и попросил договор (это еще не проблема), но в связи с тем, что выдачи теперь три по Яндексу, что конкретно писать в договоре я не знаю. Оставить как есть - неделимый Яндекс? Но это не правильно...
Или разделить Яндекс на три части (Москва, Питер и регионы) но как это прописать в договоре? Нужно как-то по-русски сказать что выдачи теперь три, а как? ума не приложу...
Помогите, может кто уже столкнулся с такой ситуацией?
Оговорить в договоре в каком-лиюо пункте "Арзамас" и выдачу по нему...
например:
Seo-оптимизатор обязуется в такой-то период произвести оптимизацию и продвижения сайта по запросу(запросам) в п.с. Яндекс по региону Москва, Санкт-Петербург, Ярославль и др.
Ну и сделать пункт, котоырй немного защитит если будет успешное продвижение в срок по одному региону, а по другим завал. Что то вроде "успешное продвижение по одному(нескольким) из указанных регионов и отсутсвия движений по позициям в других регионах не является нарушением договора...
ну я не юрист конечно, но так, на вскидку. Авось и пригодится чем;)
а зачем вообще делить?есть цена на продвижение, есть страницы которые будут продвигаться по по москве, питеру и регионам. объединять регионы?
брать деньги согласно раскрутке...хочет на все регионы пусть платит, только пусть контакты укажет всех городов ))) Хочет по Москве, выведете по Москве. Хотя тема интересна, как же теперь брать деньги? :)
а позиции по какой выдачи фиксировать? если клиент находится в Москве то видит москвоскую выдачу - там все хорошо, но он ведь может поехать в командировку и, например, из Брянска посмотреть свои позиции...что тогда?
Ну так надо ему и объяснить заранее что Яндекс это вам не Гугл. У него персональный подход =)
Оговорить в договоре в каком-лиюо пункте "Арзамас" и выдачу по нему...
Ну и сделать пункт, котоырй немного защитит если будет успешное продвижение в срок по одному региону, а по другим завал. Что то вроде "успешное продвижение по одному(нескольким) из указанных регионов и отсутсвия движений по позициям в других регионах не является нарушением договора...
Спасибо, мысль...
а позиции по какой выдачи фиксировать? если клиент находится в Москве то видит москвоскую выдачу - там все хорошо, но он ведь может поехать в командировку и, например, из Брянска посмотреть свои позиции...что тогда?
скажешь ему что у него там в командировке интернет не правильный, а как приедет обратно в москву вместе проверите, и Оппа, все на месте :D
тогда пусть меняет регион в настройках яндекса и смотрит :)
Ну вот к примеру и указать, что данные по позициям будут контролироваться с Московского ip.
Ну так надо ему и объяснить заранее что Яндекс это вам не Гугл. У него персональный подход =)
Объяснить могу, но возникнет логичный вопрос - а за какую выдачу я Вам плачу? Почему этого не прописано в договоре?
solodana добавил 21.04.2009 в 17:04
скажешь ему что у него там в командировке интернет не правильный, а как приедет обратно в москву вместе проверите, и Оппа, все на месте :D
Кстати неплохой вариант - мне понравился:D
solodana добавил 21.04.2009 в 17:07
Ну вот к примеру и указать, что данные по позициям будут контролироваться с Московского ip.
Выход, только как по-русски написать в договоре, что выдачи теперь три?