Для чего многие указывают автора музыки и сам трек в описании к видео ?

R
На сайте с 21.04.2017
70
1196

Я заметил многие авторы видео используя треки из Аудиотеки Ютуба (и не только от туда), указывают автора и название музыкального сопровождения. 

Я слышал версию, что многие авторы добротной музыки из Аудиотеки Ютуб, разрешают использовать их треки взамен на то, чтоб авторы видео указывали исполнителя трека и название в описании к своему видео, тем самым это якобы даёт авторам музыки известность. 

Но почему тогда название трека выделено синим текстом, что как бы намекает на заявку контент id от автора трека. или авторы видосов сами с помощью дополнительных инструментов могут так указать авторство в описании ? (у себя подобной функции пока не нашёл)   

Вопрос второй: Или авторы роликов договариваются с правообладателями треков размещая их в своих видео, и тем самым они делятся доходом с авторами музыки ? 

Ничего не понятно, может кто в теме, объясните.

Пример1

пример 2

НО
На сайте с 23.10.2018
39
Если разрешено автором аудио дорожки использовать в коммерческих целях с указанием ссылки в описании то доход не делится между блогером и создателем этой композиции. Там же все указано, что не понятно? Весь заработок идет автору контента.
SR
На сайте с 17.01.2021
125
Russels :

Для части дорожек ты обязан сам указывать название трека - требование ютуба, для бесплатных - не должен, но ютуб с каких-то пор сам добавляет их название, чтобы народ покупал премиум. Недавно пробежался по своим видосам, почти везде добавлено название (я не добавлял), полгода назад было пусто.

Тот самый
Brevi
На сайте с 24.05.2012
98
Russels :

Я заметил многие авторы видео используя треки из Аудиотеки Ютуба (и не только от туда), указывают автора и название музыкального сопровождения. 

Я слышал версию, что многие авторы добротной музыки из Аудиотеки Ютуб, разрешают использовать их треки взамен на то, чтоб авторы видео указывали исполнителя трека и название в описании к своему видео, тем самым это якобы даёт авторам музыки известность. 

Но почему тогда название трека выделено синим текстом, что как бы намекает на заявку контент id от автора трека. или авторы видосов сами с помощью дополнительных инструментов могут так указать авторство в описании ? (у себя подобной функции пока не нашёл)   

Вопрос второй: Или авторы роликов договариваются с правообладателями треков размещая их в своих видео, и тем самым они делятся доходом с авторами музыки ? 

то что на скрине, это не авторы сами прописывают, а ютуб автоматом подтягивает

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
Brevi #:

то что на скрине, это не авторы сами прописывают, а ютуб автоматом подтягивает

да, это автомат естественно, там же даже видно что блоки отличаются от просто описания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий