Просел траф из-за AdSense

12
M3
На сайте с 21.05.2014
37
Stolz:
По теме - не было ли с установкой Adsense изменений глубины просмотра страниц, показателя отказа и времени на сайте? И что это за плагин такой, нет ли в нем чего-нибудь лишнего?

сравнил периоды 01.11.2016-16.11.2016 г. и 16.11.2016-23.11.2016 г.: нет, показатели отказов, глубины просмотра и времени на сайте остались прежними

---------- Добавлено 23.11.2016 в 20:49 ----------

DroneFlyers:
Яндекс действительно гораздо меньше любит меня, чем Google. Страницы заходят в индекс во много раз медленнее и в топ совсем идти не хотят. Желания убирать Adsense ради эксперимента нет - так что я сосредоточился на том, что лучше получается (Гугле).

такой сайт у меня тоже есть: яндекс его пессимизировал, траф только с Гугла и Майла

---------- Добавлено 23.11.2016 в 20:59 ----------

qwerty2009:
А может этот плагин выбирает весь экран для объявлений и не видно контента на сайте?

ну вот зашел я с моб.телефона: есть на 1-м экране, но 30%. Далее после 1-ого абзаца, но контент видно, далее после 2-ого абзаца - здесь уже блок можно сказать во весь мой экран. Но он не в начале же страницы!

---------- Добавлено 23.11.2016 в 21:04 ----------

SE-0:
развею миф, ставил AdSense и на коммерческих сайтах, и на информационных.
Его умеренное наличие не влияет на позиции сайта. Могут влиять только связанные переменные, как было упомянуто выше:

marat314, зачем вам плагин? Делайте через шорткоды, 1) надежнее 2) без лишнего кода 3) ставите блоки куда угодно.

если правильно вас понял - отключаем плагин и ставим код?☝

S0
На сайте с 09.09.2013
123
marat314:
если правильно вас понял - отключаем плагин и ставим код?☝

да, смотрите в гугле

M3
На сайте с 21.05.2014
37

все-таки дело было в плагине: на мобиле, если дизайн у сайта не адаптивный, плагин "лепил" 3 блока в шапке, в теле контента и ближе к футору. Визуально было много рекламы...

---------- Добавлено 28.11.2016 в 18:59 ----------

Коллеги, у меня еще такой вопрос:

1) вернется ли траф (учитывая мою ситуацию)? галочку автоматического показа на мобиле я снял.

2) можно ли ставить блок под заголовком? На собственном опыте убедился, что это самое прибыльное в плане монетизации место для размещения блока. НО тогда будет слишком много рекламы, точнее будет ощущение, что сайт создан ради рекламы. Яндекс этого не любит и может пессимизировать.

У кого какие мысли на этот счет?

S0
На сайте с 09.09.2013
123

marat314,

1. может быть что угодно,

2. советую, хотя бы после первого абзаца. На мобилах может ругаться.

3. не перенасыщай рекламой, от перенаыщения люди и ставят адблоки.

P.S. насчет адблока, для сайтов не стоит, но в ютубе задолбали рекламой (низкий поклон блокировщику).

Shalapin
На сайте с 04.06.2016
71
marat314:
стал таить трафик: по каким-то запросам сайт вылетел из топа

У вас просел траф не из-за Адсенс, а из за ухудшения поведенческих факторов.

Т.е. до установки блоков сайт для пользователя был удобнее, поисковики это "замеряли" давали позиции.

marat314:
2) можно ли ставить блок под заголовком?

В мобильной версии нет.

sanika
На сайте с 08.12.2015
58

Причина не в адсенсе. У меня а сайтах блоки стоят почти с самого начала, при этом Яндекс любит сайты больше чем гугл. Гугл невзлюбил за то что в свое время участвовал в САПЕ

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
S0
На сайте с 09.09.2013
123
sanika:
Причина не в адсенсе. У меня а сайтах блоки стоят почти с самого начала, при этом Яндекс любит сайты больше чем гугл. Гугл невзлюбил за то что в свое время участвовал в САПЕ

рисковый человек, SAPE+AdSense!

HL
На сайте с 12.12.2012
118
DroneFlyers:
У меня Adsense стоит с первого дня создания сайта (ему скоро год). Яндекс действительно гораздо меньше любит меня, чем Google. Страницы заходят в индекс во много раз медленнее и в топ совсем идти не хотят. Желания убирать Adsense ради эксперимента нет - так что я сосредоточился на том, что лучше получается (Гугле).
А вообще, ещё не факт что есть прямая зависимость. Как выше советуют, нужно изучить все показатели "до" и "после". Потом можно попробовать убрать на время рекламу и посмотреть на реакцию.

Взаимосвязи нет. У самого проект монетизируется через Adcense. Как бы это звучало не парадоксально, но яшдекс быстрее индексирует новые страницы и дает примерно на 20% больше трафика.

По теме: Тут скорее всего дело в ухудшении юзабилити проекта в целом из-за появления на нем рекламных блоков. А т.е. ПС сейчас бьют себя в грудь и требуют от нас исключительно удобных сайтов, то возможно в этом причина. Изучите более внимательно свой сайт с разных устройств и расширений, возможно это поможет в выявлении причины. Мне помогло ;)

- Дорогой выкуп баннерных показов (https://goo.gl/Haxr87). Советую! - СеоПульт (https://seopult.ru/ref/0c1642776e7e1b04) + крауд-ссылки (https://goo.gl/3eXcqn) = успех - Проверенный CashBack сервис (https://goo.gl/mAIbxw). До 30%
Э
На сайте с 11.08.2009
191

После установки блоков гугл пейджспид сразу понизил сайт на 10 пунктов. Думаю у Яндекса есть аналогичные метрики по которым он учитывает удобство сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий