- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По теме - не было ли с установкой Adsense изменений глубины просмотра страниц, показателя отказа и времени на сайте? И что это за плагин такой, нет ли в нем чего-нибудь лишнего?
сравнил периоды 01.11.2016-16.11.2016 г. и 16.11.2016-23.11.2016 г.: нет, показатели отказов, глубины просмотра и времени на сайте остались прежними
---------- Добавлено 23.11.2016 в 20:49 ----------
Яндекс действительно гораздо меньше любит меня, чем Google. Страницы заходят в индекс во много раз медленнее и в топ совсем идти не хотят. Желания убирать Adsense ради эксперимента нет - так что я сосредоточился на том, что лучше получается (Гугле).
такой сайт у меня тоже есть: яндекс его пессимизировал, траф только с Гугла и Майла
---------- Добавлено 23.11.2016 в 20:59 ----------
А может этот плагин выбирает весь экран для объявлений и не видно контента на сайте?
ну вот зашел я с моб.телефона: есть на 1-м экране, но 30%. Далее после 1-ого абзаца, но контент видно, далее после 2-ого абзаца - здесь уже блок можно сказать во весь мой экран. Но он не в начале же страницы!
---------- Добавлено 23.11.2016 в 21:04 ----------
развею миф, ставил AdSense и на коммерческих сайтах, и на информационных.
Его умеренное наличие не влияет на позиции сайта. Могут влиять только связанные переменные, как было упомянуто выше:
marat314, зачем вам плагин? Делайте через шорткоды, 1) надежнее 2) без лишнего кода 3) ставите блоки куда угодно.
если правильно вас понял - отключаем плагин и ставим код?☝
если правильно вас понял - отключаем плагин и ставим код?☝
да, смотрите в гугле
все-таки дело было в плагине: на мобиле, если дизайн у сайта не адаптивный, плагин "лепил" 3 блока в шапке, в теле контента и ближе к футору. Визуально было много рекламы...
---------- Добавлено 28.11.2016 в 18:59 ----------
Коллеги, у меня еще такой вопрос:
1) вернется ли траф (учитывая мою ситуацию)? галочку автоматического показа на мобиле я снял.
2) можно ли ставить блок под заголовком? На собственном опыте убедился, что это самое прибыльное в плане монетизации место для размещения блока. НО тогда будет слишком много рекламы, точнее будет ощущение, что сайт создан ради рекламы. Яндекс этого не любит и может пессимизировать.
У кого какие мысли на этот счет?
marat314,
1. может быть что угодно,
2. советую, хотя бы после первого абзаца. На мобилах может ругаться.
3. не перенасыщай рекламой, от перенаыщения люди и ставят адблоки.
P.S. насчет адблока, для сайтов не стоит, но в ютубе задолбали рекламой (низкий поклон блокировщику).
стал таить трафик: по каким-то запросам сайт вылетел из топа
У вас просел траф не из-за Адсенс, а из за ухудшения поведенческих факторов.
Т.е. до установки блоков сайт для пользователя был удобнее, поисковики это "замеряли" давали позиции.
2) можно ли ставить блок под заголовком?
В мобильной версии нет.
Причина не в адсенсе. У меня а сайтах блоки стоят почти с самого начала, при этом Яндекс любит сайты больше чем гугл. Гугл невзлюбил за то что в свое время участвовал в САПЕ
Причина не в адсенсе. У меня а сайтах блоки стоят почти с самого начала, при этом Яндекс любит сайты больше чем гугл. Гугл невзлюбил за то что в свое время участвовал в САПЕ
рисковый человек, SAPE+AdSense!
У меня Adsense стоит с первого дня создания сайта (ему скоро год). Яндекс действительно гораздо меньше любит меня, чем Google. Страницы заходят в индекс во много раз медленнее и в топ совсем идти не хотят. Желания убирать Adsense ради эксперимента нет - так что я сосредоточился на том, что лучше получается (Гугле).
А вообще, ещё не факт что есть прямая зависимость. Как выше советуют, нужно изучить все показатели "до" и "после". Потом можно попробовать убрать на время рекламу и посмотреть на реакцию.
Взаимосвязи нет. У самого проект монетизируется через Adcense. Как бы это звучало не парадоксально, но яшдекс быстрее индексирует новые страницы и дает примерно на 20% больше трафика.
По теме: Тут скорее всего дело в ухудшении юзабилити проекта в целом из-за появления на нем рекламных блоков. А т.е. ПС сейчас бьют себя в грудь и требуют от нас исключительно удобных сайтов, то возможно в этом причина. Изучите более внимательно свой сайт с разных устройств и расширений, возможно это поможет в выявлении причины. Мне помогло ;)
После установки блоков гугл пейджспид сразу понизил сайт на 10 пунктов. Думаю у Яндекса есть аналогичные метрики по которым он учитывает удобство сайта.