Как поисковики отнесутся к такому вот изврату:

12
NL
На сайте с 29.01.2003
212
1253

<a href="url?paaram1&param2&param3">
<input type="button" value="Акция!">
</a>

Со временем пришло понимание, что это то что мне нужно:

1) выглядит как родная кнопка для любой операционкой (css-стилями для сcылки я подобного не добьюсь)

2) содержит индексируемую ссылку

Но есть подозрение, что могу схлопотать от поисковиков? Могу?

S
На сайте с 23.05.2004
315

Не могешь. За не валидный html вроде пока нет пессимизаций. Хотя черт его знает, вроде тут все валидно, хотя и не логично :)

Это просто подпись.
VertuOzz
На сайте с 20.07.2010
123

А в чем проблема оформить ссылку под кнопку css стилями?

BS
На сайте с 03.09.2013
28
NULL:
css-стилями для сcылки я подобного не добьюсь

Стилями вполне можно оформить ссылку в виде кнопки.

B
На сайте с 13.02.2008
262

NULL, здесь два варианта того, как поисковики могут обрабатывать такие ссылки:

1) Брать текст анкора из атрибута value вложенных тегов.

2) Брать текст анкора только из самих вложенных тегов (не из их атрибутов). В вашем случае текст анкора будет пустым.

При желании можно легко проверить. Но зачем? Как правильно выше написали, указывайте анкор прямо, без извратов, и оформляйте дизайн стилями.

[Удален]

Нашли чего пугаться, в bootstrap специально даже вид ссылки есть для этого выглядящий как кнопка:

<a href="#" class="btn btn-info" role="button">Link Button</a>

тут

S3
На сайте с 29.03.2012
349

NULL, А что вас смущает в вашем коде? Поисковикам точно плевать. Валидность кода? Когда было лень возиться со стилями - делал тоже таким образом ссылки.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Я думаю что будут проблемы с анкором. Может кто-то будет правильно понимать, но кто-то и не поймет.

Если делать изврат в вашем стиле, то лучше используйте батон, а не инпут. В таком виде наверняка не будет проблем с анкором ибо "всё непонятное отбрасывается", а всякие жирности и т.п. в ссылках прокатывают на ура.

Но мой вам совет - не занимайтесь извратом.

Нормальная верстка сейчас это или очень много усилий и высокая квалификация, или бутстрап. Дело даже не в том, что у бутстрапа _это_ уже сделано как вам сказали выше. Да, вы можете подглянуть их код, и сделать аналогично. Но зачем?

Есть еще куча мест где вы или лажанетесь или будете долго думать, а бутстрап уже все сделал.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239
VertuOzz:
А в чем проблема оформить ссылку под кнопку css стилями?
Brus-search:
Стилями вполне можно оформить ссылку в виде кнопки.
imagine:
Нашли чего пугаться, в bootstrap специально даже вид ссылки есть для этого выглядящий как кнопка:

с css не проблема сделать что угодно выглядящим как угодно, но если я правильно понял ТСа

NULL:
выглядит как родная кнопка для любой операционкой

он хочет чтобы в разных ОС и разных же браузерах кнопки выглядели по-разному, "как родные"

//TODO: перестать откладывать на потом
NL
На сайте с 29.01.2003
212

Спасибо, отговорили. Нужна была родная кнопка для каждой операционки, не уверен, что бутсрап это умеет.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
NULL:
Спасибо, отговорили. Нужна была родная кнопка для каждой операционки, не уверен, что бутсрап это умеет.

Ну тогда мой вариант будет в тему. Button вместо input в основном отличается только синтаксисом. И если текст у инпута указывается в атрибуте, то у баттона она между открывающим и закрывающим тегом. По стандарту неизвестные или неуместные теги игнорируются, так что браузер выведет ту же кнопку что и в инпуте, а пауки будут видеть просто текст в ссылке.

Другое дело что я в принципе не понимаю зачем делать дизайн отличающийся на разных браузерах и платформах, но это уже не технический вопрос.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий