- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Очень увлекаюсь внутренней SEO оптимизацией. Считаю, что только после покорения этого этапа можно со спокойной душей приступать к внешней оптимизации.
Создаю для теста сайт. Основная цель, конечно, чтобы сайт был удобным для пользователя, но при этом и поднимать его нужно, да и тестирую я таки зависимость ранжирования от кода страницы (скорость загрузки, контент в т.ч.).
Вроде бы много чего уже знаю, но иногда появляются глупые вопросы. Одни из них пришел ко мне вчера..
В: Зачем задавать атрибут name для input, если и так код валидный, а форматировать input можно при помощи селекторов (например: input[onclick*="vote"])?
В: Что лучше использовать input submit или button? Мне кажется button более передает суть кода кнопки.
В: Почему бы в form'e для чекбоксов не использовать теги label?
В: Как вообще влияет input на продвижение? Или нужно писать лишь бы короче и яснее для быстрой и стабильной загрузки странички.
Спасибо! С ув..
Код конечно влияет в некоторой степени, но не настолько, чтобы ТАК заморачиваться.
Больше о тексте надо думать.
Garin33, я учу себя делать сайты без ошибок. Зачем писать input, когда button более сео дружелюбен, если конечно это так. Вот и хочу узнать.. По ошибке, по ошибке, а потом буду создавать топеги, что не так, и почему внешняя оптимизация не дает выхлопа.. лучше сразу анализировать ядро продвигаемое ;).
ПС гораздо важнее текстовая составляющая, чем код.
Можно "учить себя", но это лишь трата времени и сил.
Даже написанная на коленке в блокноте html страничка, без учета нюансов и валидации, будет индексироваться и успешно участвовать в выдаче (если конечно текст в ней подходящий).
Garin33, вот как раз html страничка будет, а когда в распространенных CMS модули используют тонны коды.. причем эта тонна встречается на десятках тысячах сайтов.
В: Зачем задавать атрибут name для input, если и так код валидный, а форматировать input можно при помощи селекторов (например: input[onclick*="vote"])?
это очень подробно рассмотрено в спецификации :)
"форматирование" инпутов никакого отношения к атрибуту нейм не имеет.
В: Что лучше использовать input submit или button? Мне кажется button более передает суть кода кнопки.
кому передается эта суть лучше? сервер суть не обрабатывает :)
В: Почему бы в form'e для чекбоксов не использовать теги label?
так и используют.
Зачем писать input, когда button более сео дружелюбен, если конечно это так.
Даже если каким-то непостижимым образом окажется, что это так, то все равно эффективнее будет воткнуть ключевик в заголовок, нежели изменить инпут на баттон.
dkameleon добавил 31.01.2011 в 01:13
ortegas, в общем, вы настолько увлеклись СЕО, что забыли про основную задачу ХТМЛа :)
Отвечаю для всех и для себя :)
Дело в том, что button без параметра type Internet Explorer не обрабатывает, а если и обрабатывает так с ошибками, много чего игнорирует. Что касается селекторного оформления input'ов и button'ов, здесь лучше задать id, ибо <IE6 не держит E[a*=] подобных селекторов.
Насчет тега label - отличная штука, применяем.
я учу себя делать сайты без ошибок
Это называется перфекционизм.. Слышали о законе Парето?
Зацикливаться на этом просто нерентабельно