- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Очень увлекаюсь внутренней SEO оптимизацией. Считаю, что только после покорения этого этапа можно со спокойной душей приступать к внешней оптимизации.
Создаю для теста сайт. Основная цель, конечно, чтобы сайт был удобным для пользователя, но при этом и поднимать его нужно, да и тестирую я таки зависимость ранжирования от кода страницы (скорость загрузки, контент в т.ч.).
Вроде бы много чего уже знаю, но иногда появляются глупые вопросы. Одни из них пришел ко мне вчера..
В: Зачем задавать атрибут name для input, если и так код валидный, а форматировать input можно при помощи селекторов (например: input[onclick*="vote"])?
В: Что лучше использовать input submit или button? Мне кажется button более передает суть кода кнопки.
В: Почему бы в form'e для чекбоксов не использовать теги label?
В: Как вообще влияет input на продвижение? Или нужно писать лишь бы короче и яснее для быстрой и стабильной загрузки странички.
Спасибо! С ув..
Код конечно влияет в некоторой степени, но не настолько, чтобы ТАК заморачиваться.
Больше о тексте надо думать.
Garin33, я учу себя делать сайты без ошибок. Зачем писать input, когда button более сео дружелюбен, если конечно это так. Вот и хочу узнать.. По ошибке, по ошибке, а потом буду создавать топеги, что не так, и почему внешняя оптимизация не дает выхлопа.. лучше сразу анализировать ядро продвигаемое ;).
ПС гораздо важнее текстовая составляющая, чем код.
Можно "учить себя", но это лишь трата времени и сил.
Даже написанная на коленке в блокноте html страничка, без учета нюансов и валидации, будет индексироваться и успешно участвовать в выдаче (если конечно текст в ней подходящий).
Garin33, вот как раз html страничка будет, а когда в распространенных CMS модули используют тонны коды.. причем эта тонна встречается на десятках тысячах сайтов.
В: Зачем задавать атрибут name для input, если и так код валидный, а форматировать input можно при помощи селекторов (например: input[onclick*="vote"])?
это очень подробно рассмотрено в спецификации :)
"форматирование" инпутов никакого отношения к атрибуту нейм не имеет.
В: Что лучше использовать input submit или button? Мне кажется button более передает суть кода кнопки.
кому передается эта суть лучше? сервер суть не обрабатывает :)
В: Почему бы в form'e для чекбоксов не использовать теги label?
так и используют.
Зачем писать input, когда button более сео дружелюбен, если конечно это так.
Даже если каким-то непостижимым образом окажется, что это так, то все равно эффективнее будет воткнуть ключевик в заголовок, нежели изменить инпут на баттон.
dkameleon добавил 31.01.2011 в 01:13
ortegas, в общем, вы настолько увлеклись СЕО, что забыли про основную задачу ХТМЛа :)
Отвечаю для всех и для себя :)
Дело в том, что button без параметра type Internet Explorer не обрабатывает, а если и обрабатывает так с ошибками, много чего игнорирует. Что касается селекторного оформления input'ов и button'ов, здесь лучше задать id, ибо <IE6 не держит E[a*=] подобных селекторов.
Насчет тега label - отличная штука, применяем.
я учу себя делать сайты без ошибок
Это называется перфекционизм.. Слышали о законе Парето?
Зацикливаться на этом просто нерентабельно