input, form, button, legend, label и seo

O
На сайте с 29.05.2008
195
1060

Здравствуйте.

Очень увлекаюсь внутренней SEO оптимизацией. Считаю, что только после покорения этого этапа можно со спокойной душей приступать к внешней оптимизации.

Создаю для теста сайт. Основная цель, конечно, чтобы сайт был удобным для пользователя, но при этом и поднимать его нужно, да и тестирую я таки зависимость ранжирования от кода страницы (скорость загрузки, контент в т.ч.).

Вроде бы много чего уже знаю, но иногда появляются глупые вопросы. Одни из них пришел ко мне вчера..

В: Зачем задавать атрибут name для input, если и так код валидный, а форматировать input можно при помощи селекторов (например: input[onclick*="vote"])?

В: Что лучше использовать input submit или button? Мне кажется button более передает суть кода кнопки.

В: Почему бы в form'e для чекбоксов не использовать теги label?

В: Как вообще влияет input на продвижение? Или нужно писать лишь бы короче и яснее для быстрой и стабильной загрузки странички.

Спасибо! С ув..

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Код конечно влияет в некоторой степени, но не настолько, чтобы ТАК заморачиваться.

Больше о тексте надо думать.

Потому что Drupal - это круто.
O
На сайте с 29.05.2008
195

Garin33, я учу себя делать сайты без ошибок. Зачем писать input, когда button более сео дружелюбен, если конечно это так. Вот и хочу узнать.. По ошибке, по ошибке, а потом буду создавать топеги, что не так, и почему внешняя оптимизация не дает выхлопа.. лучше сразу анализировать ядро продвигаемое ;).

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

ПС гораздо важнее текстовая составляющая, чем код.

Можно "учить себя", но это лишь трата времени и сил.

Даже написанная на коленке в блокноте html страничка, без учета нюансов и валидации, будет индексироваться и успешно участвовать в выдаче (если конечно текст в ней подходящий).

O
На сайте с 29.05.2008
195

Garin33, вот как раз html страничка будет, а когда в распространенных CMS модули используют тонны коды.. причем эта тонна встречается на десятках тысячах сайтов.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
ortegas:
В: Зачем задавать атрибут name для input, если и так код валидный, а форматировать input можно при помощи селекторов (например: input[onclick*="vote"])?

это очень подробно рассмотрено в спецификации :)

"форматирование" инпутов никакого отношения к атрибуту нейм не имеет.

ortegas:
В: Что лучше использовать input submit или button? Мне кажется button более передает суть кода кнопки.

кому передается эта суть лучше? сервер суть не обрабатывает :)

ortegas:
В: Почему бы в form'e для чекбоксов не использовать теги label?

так и используют.

ortegas:
Зачем писать input, когда button более сео дружелюбен, если конечно это так.

Даже если каким-то непостижимым образом окажется, что это так, то все равно эффективнее будет воткнуть ключевик в заголовок, нежели изменить инпут на баттон.

dkameleon добавил 31.01.2011 в 01:13

ortegas, в общем, вы настолько увлеклись СЕО, что забыли про основную задачу ХТМЛа :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
O
На сайте с 29.05.2008
195

Отвечаю для всех и для себя :)

Дело в том, что button без параметра type Internet Explorer не обрабатывает, а если и обрабатывает так с ошибками, много чего игнорирует. Что касается селекторного оформления input'ов и button'ов, здесь лучше задать id, ибо <IE6 не держит E[a*=] подобных селекторов.

Насчет тега label - отличная штука, применяем.

D
На сайте с 31.03.2007
113
ortegas:
я учу себя делать сайты без ошибок

Это называется перфекционизм.. Слышали о законе Парето?

Зацикливаться на этом просто нерентабельно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий