- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Фома, так в дорвейном разделе самые добрые люди. Тут никто никого не чморит. Только поэтому и выжил
Пройди мимо нуба. Слабо?
Да как пройти то мимо, если ты развалился на дороге? Только перешагнуть. 🍿
Возник ряд вопросов насчет картинок, очень хочется все-таки хранить их в одном месте, а не заливать на каждый дор, в связи с этим интересно:
1) Я правильно понимаю схему - выделяю отдельный домен(субдомен), заливаю туда картинки и делаю хотлинк со всех доров на них?
2) Имеет ли смысл делать заглушку/сайт на этом домене, или это неважно для поисковиков?
3) Будет ли этот домен как-то продвигаться в поисковиках за счет хотлинков на изображения?
4) Важно ли, чтобы сам этот домен(субдомен) не был забанен в поисковиках? Вообще имеет ли значение траст/жирность/вес этого домена под картинки?
5) Нужно ли "дозировать"? То есть выделять не один домен на кучу доров, а несколько доменов, на каждый из которых будет идти хотлинк с N доров? Если да - какое оптимальное N вы бы посоветовали?
Спасибо.
ddlbusiness, проксировать картиночные запросы на один сервер со статикой не вариант?
Фома, так в дорвейном разделе самые добрые люди. Тут никто никого не чморит. Только поэтому и выжил
Хо-хо, добрые. 😂 Стоило мне зайти в раздел партнерских программ, и пообщаться немного в нашем дорвейном стиле, как кто-то стуканул в администрацию, и меня сразу забанили на несколько дней. 😂 Там такие все церемонные, на "вы" разговаривают, епта. 🤣
---------- Добавлено 02.02.2017 в 18:11 ----------
Возник ряд вопросов насчет картинок, очень хочется все-таки хранить их в одном месте, а не заливать на каждый дор, в связи с этим интересно:
1) Я правильно понимаю схему - выделяю отдельный домен(субдомен), заливаю туда картинки и делаю хотлинк со всех доров на них?
2) Имеет ли смысл делать заглушку/сайт на этом домене, или это неважно для поисковиков?
3) Будет ли этот домен как-то продвигаться в поисковиках за счет хотлинков на изображения?
4) Важно ли, чтобы сам этот домен(субдомен) не был забанен в поисковиках? Вообще имеет ли значение траст/жирность/вес этого домена под картинки?
5) Нужно ли "дозировать"? То есть выделять не один домен на кучу доров, а несколько доменов, на каждый из которых будет идти хотлинк с N доров? Если да - какое оптимальное N вы бы посоветовали?
Спасибо.
Можно делать хотлинк с одного домена. Но сильно масштабировать нельзя. Сразу догадаются, что у тебя рыло в пуху. 😂
Можешь на тот домен, где размещаешь картинки, прицепить еще пару десятков доменов. Какие-нибудь бесплатные или почти бесплатные найди, нацепляй в качестве алиасов. Тогда у тебя будет уже больше источников картинок.
А можно еще и сабы хотлинковать по тому же принципу. Тогда вообще на каждый дор можешь как бы отдельный источник картинок завести.
ddlbusiness, проксировать картиночные запросы на один сервер со статикой не вариант?
Спасибо, как раз пытаюсь разобраться с проксированием, правда реально чет не могу найти информацию как это сделать "для чайников". Буду признателен за ссылку где нормальным языком расписано.
Для апача так. Должен быть включен модуль http_proxy
Для нгинкса так
location /pics {proxy_pass http://site.com/images/;
}
Дальше уже вариации и тонкости.
Спасибо. Я правильно понимаю, что преимуществом проксирования является то, что поисковики считают картинки лежащими на самом доре, в отличии от хотлинка?
ddlbusiness, может и преимущество.
Тут смотрю в гуглоспиде рекомендуют безкукисную статику использовать с распараллеливанием, может и лучше будет картинки на поддомены вынести и отключить куки. Чтобы не париться с добавлением алисов, прописать такие домены вроде images.*
Вопрос про перелинковку доров - выше в теме советовали делать это осторожно, есть ли какие-то проверенные схемы и стОит ли это делать вообще?
Спасибо.