- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Если это палех, то надо сказать, у яндексоидов с его реализацией получилось мягко говоря не очень 😂
ждут наверно когда он самообучится ))..
может это палех...
А что ж еще? :)))
Я экспериментировал с поиском по смыслам на базе в миллион документов... Результат, честно говоря, разочаровал. С одной стороны интересно получать в выдаче материалы по теме, в которых нет ни одного слова из запроса, но... результат получается слишком общим, не конкретным, хоть и в тему в целом. И еще меня сразу в моем эксперименте сильно не понравилось то, что в такую выдачу попадают совершенно левые результаты, пусть и с малым весом. Дело в том, что такие алгоритмы оперируют вероятностями и при этом между всеми терминами и документами (даже совершенно несовместимыми) существуют в алгоритме связи хоть и с малыми, но ненулевыми вероятностями (весами). А новый алгоритм яндекса именно такой и есть. Поэтому в выдаче в обязательном порядке будут присутствовать совершенно левые материалы, их надо отсекать, но выбрать порог отсечения - нетривиальная задача.
Я в итоге отказался от применения в своих проектах от такого поиска. Да, результаты интересны в академических целях или например для выявления новых неочевидных связей экспертом. Но практическая ценность такого поиска для простого человека сильно снижается.
И я уже испытываю проблемы и с Я и с Г. Например, мне надо подобрать МФУ, который будет работать под Debian (именно под дебианом). Ввожу в поиск модель мфу и слово debian, а в результате я получаю кучу материалов работы мфу под linux. А меня не интересует просто linux, меня интересует строго debian и ничто иное.
А год назад я бы сразу на первых местах выдачи получил ссылки с заголовками типа: "как я устанавливал такое то МФУ под Debian 8". И практической пользы для меня было намного больше.
А год назад я бы сразу на первых местах выдачи получил ссылки с заголовками типа: "как я устанавливал такое то МФУ под Debian 8"
Ответы на запросы для ГИКов настоящий ГИК всегда найдет или в других ПС, или на Хабре :) Это супер редкие запросы. А вот купить айфон - коммерческая выдача всегда корректна, а ведь именно она приносит основные деньги всем - и ПС, и владельцам ИМ, и сеошникам. Рынок, мать его за ногу :)
Это супер редкие запросы
А весь прикол в том, что именно для таких редких и длинных запросов-хвостов они и ввели этот алгоритм. В результате мы получаем по таким запросам нечеткий, слишком обобщенный поиск. Это хорошо для пенсионера, который в первый раз видит компьютер и вводит в строку запроса длинную фразу на естественном языке. Но вот для большинства остальных случаев, когда человек ищет по длинному хвосту потому, что ему нужна строгая конкретика (например, сообщение об ошибке из логов), то мы имеем сплошной жирный минус.
Думал сегодня будет откат, ан нет - летим вниз дальше. Ничего с сайтом не делал, кроме как добавлял в топку контенту. А тут еще Метрика зависла. Терпению пришел конец - "в деревню, к тетке, в глушь, в саратов!" - веду переговоры на закупку ссылок. 😂
А у меня по всей видимости откат, вчера было -30% обычного среднесуточного трафика,сегодня все вернулось.
А у меня по всей видимости откат, вчера было -30% обычного среднесуточного трафика,сегодня все вернулось
У меня сегодня тоже доапдейт (изменение выдачи) в лучшую сторону на всех проектах. Даже экспериментальные запросы сеошник и реклама в нижнем новгороде подпрыгнули за сутки в топ-1 из топ-2 и топ-3 соответственно ☝ ПФ что-ли рулит? 🙅
Хорошее дело, если ссылки "естественные" (преимущественно небиржевые) и приводят немусорный ненакрученный трафик, т.к. главное сегодня для Яши - удовлетворенность посетителя (хорошие ПФ)
Для Яши главное соответствие критериям Матрикснета..И тут не только ПФ.
Тут и текстовая релевантность и коммерческие факторы и возраст сайта/документа итд итп
У меня сегодня тоже доапдейт (изменение выдачи) в лучшую сторону на всех проектах. Даже экспериментальные запросы сеошник и реклама в нижнем новгороде подпрыгнули за сутки в топ-1 из топ-2 и топ-3 соответственно ☝ ПФ что-ли рулит? 🙅
да какой там пф, он тут вообще не при делах, что вы зациклились на этом пф. Какой там может быть пф на вашем блоге, почитал вашу статью просеошника - вода водой. Вы вообще другие какие-н факторы ранжирования знаете кроме своего пф? Некоторые сайты с отличным пф утонули, некоторые с гавеным пф все на месте, Пока никакой логики не насчупывается в этом апе, ждем откат.
Пока никакой логики не насчупывается в этом апе, ждем откат.
Очень ждем... )
Запрос "фигурные коньки" в регионе Москва, 2 место занимает сайт:
www.konki-sportum.ru/catalog.php?razdel=figure
вот такие ГС Яша любит
По твоему запросу "реклама в нижнем новгороде" 2 место занимает группа вконтакте, а по моим спортмастер, не надо мне рассказывать про seo...
Вывод... делайте ГС и будет вам счастье🍿