- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
что минимализм и строгость рулят всегда... чем меньше графически перегружена картинка... то глазу проще зацепиться за контент..
"никогда не говори "никогда" :)
"всегда" :) а если сама картинка и есть контент? тогда ваше утверждение ложно :)
"никогда не говори "никогда" :)
"всегда" :) а если сама картинка и есть контент? тогда ваше утверждение ложно :)
ну было бы неплохо если бы вы привели пример "нагруженной" картинки которая являлась бы контентом и при этом передавала всю нужную информацию...
являлась бы контентом и при этом передавала всю нужную информацию
ссылки не искал. а пример "из головы": игровой сайт-квест - там будет одна сплошная картинка + кнопки "помощь" и "выйти" (ну может еще "отключить звук")
Погодь, Володя. Скажи мне, чем белые никакендельные дизы лучше цветных?
Просто сейчас начинают властвовать минималисты, которые поливают все, что ни попадя, при этом ничего не дают взамен. Я не про тебя и не про себя.
Вместо этой бабы я, кстати, нарисовал клиенту другое (на рисунке ниже).
А кто такой Лебедев - максималист что ли? Гы-гы. А даже тот же Актис, если на офсайт их зайти?
Неудивительно, что при таких "типа дизайнерах" я вижу тему ниже, что российские сайты признаны худшими в Европе.. Как были у нас минималисты, так и остались.
Дизайн дизайну рознь .....
Возьмём, к примеру, служебную машину президента и личную машину какой-нибудь поп-звёздочки. Первая - это непремерно чёрная со строгими формами, затемнёнными окнами и т.д. в таком же духе ..... Вторая же - розовая (или канареечного цвета), спортивного вида с открытым верхом и с нелепой мягкой игрушкой ......
Поменяться им (теоретически) можно, но выглядеть они будут глупо ......
То же самой и о сайтах .... Чувствуешь себя идиотом, когда выходишь на оф.сайт какой-нибудь очень серьёзной конторы, а там рюшечки и бантики, а также красный тект по синему фону ..... Или заходишь на сайт где тебе обещают анекдоты, приколы и прочее развлечение, а он в ЧЁРНО-БЕЛОМ тоне, как-будто кто-то застрелился там .... Какие уж после этого анекдоты ......
Согласен с СЛА-ДОМ .... Прочитать НУЖНУЮ (КРайне НУжную) информацию можно с любого сайта, даже если там будет вывешана картинка с куском дерьма .....
Из всего этого можно сделать вывод:
1. Вкус есть у каждого, но он либо плохой, либо хороший .....
2. Каждому сайту свой дизайн (зависит от тематики, контента, и других факторов)
3. НЕ спрашивайте критики у дизайнеров .... это же как женщины ... друг другу хорошего никогда не скажут, а любую морщинку найдут сразу на вашем лице ... а вы потом мучаетесь ...
Советы:
1. О вкусах НЕ СПОРЯТ !!!
2. Гениев ПРИ ЖИЗНИ никто НЕ ПРИЗНАВАЛ !!!
3. Вопросы диалектики оставьте на старость, Господа ........
А просто когда дизайн белый и без крррасот, то проще воспринимать текстовую и графическую информацию.
Поэтому для сайтов, которые созданы не для красоты, а для информации, такой дизайн лучше всего подходит.
По поводу популярности белого фона.
Дело не в минимализме, и уж тем более не в юзабилити.
Можно найти уйму примеров сайтов с белым фоном, но при этом с отвратительным дизайном (или отсутствием такового), зашумленным интерфейсом, некрасивыми и нелепыми коллажами/иконками и другими "элементами дизайна". Так же можно найти полно элегантных решений с любым цветом фона, отличным от белого.
Дело скорее в универсальности белого цвета по отношению к любому другому цвету. Это особенно важно, когда сайт расчитан на большую аудиторию, которая будет заходить на сайт часто,возможно - каждый день (информационные ресурсы). Угадать, угодить всем, всей аудитории по базовому цвету сайта - сложно. Белый - беспристрастный, к белому фону нас приучают с раннего возраста, воспринимать информацию с белого пространства - из учебников, из книг. На белом А4 мы делаем рефераты, курсовые и дипломы. К белому фону аудитория изначально готова.
Поэтому чёрный, синий, розовый и прочие отличные от белого цвета требуют больше тонкой работы, больше исследований ЦА, дизайнеру тщательнее приходится выбирать контрасты и т.д. Контрасты (для заголовков, анонсов, меток) для белого фона - подходят практически любые (что важно, если приходится в дизайне сайта использовать цветовую гамму, содержащую "корпоративные цвета").
Хахаха =)
На злобу дня как говорится - http://www.templatemonster.com/flash-templates/12441.html
Вот откуда зло идёт =)
Во всем должна быть гармония и тут скорее дело не в моде, а в том,
что дизайн "белый" минималистичный с одним сочным местом (изюминкой) сделать проще, чем сделать гармоничным навороченый сайт.
В пользу белого еще и то, что текст проще читать на светлом фоне, нежели на темном, хотя тематику сайта при выборе гаммы никто не отменял.
Относительно вашего примера, pelvis, сайт с автомобилем действительно тяжелый для восприятия. Я хоть и понимаю, что это липовый пример, но всеж много нестыковок (непраильностей), которые посетитель невольно замечает.
А вот пример не белого :) сайта, на мой взгляд сделан на очень высоком уровне.
жаль автора не могу указать, не помню просто.
Потрясающая атмосфера! :) картинка кликабельна
Все вышесказанное ИМХО.
pelvis, я думаю, что после этого http://web.capel.ru/ заводить разговор про качественный дизайн сайтов и делать умный вид не следует ;) Можете хотя бы посмотреть, как у Вас нестандартно ссылки сделаны...