откуда в рунете пошла мода на белые дизайны со всякими полосочками?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Sla_Dom:
Как вы думаете а что самое важное в создание сайта?

информация, упакованая в понятный интерфейс. Большинство немецких сайтов с темным фоном, но они удобные и, главное, информативные.

Можно вылизать страничку как попу у младенца, а народу нечего читать, и, как следствие, забвение ресурса.

Хоть запокупайся ссылок или контекста.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
pelvis:
придется использовать белый лист бумаги и несколько плашек

Можно и без плашек. :) Пример сами знаете где.

При сортировках плашки удобны, а больше незачем. :)

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
pelvis:
Непонятно только одно, что в этом примитивизме такого замечательного?

В том, что ты выложил в первый раз, Олег, ничего :) А вообще, когда регулярно проводишь перед монитором много времени, очень радует качественный минимализм. Приятно для глаз.

Время не ждёт.
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
Sla_Dom:
Юзабилити (более общее понятие)
Если про себя, то скажу что для меня гораздо важнее чтобы сайт был удобный в использованиий, по тому как я уже писал, буду читать даже ужасно оформленную страничку, если на ней необходимая мне инфа.

По-моему ответ очевиден. Более того, если сайт удобен, как правило он и красотой не обделен. Также как и хорошие технические решения обычно красивы.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
seobaby:
о теме. не буду говорить за все, но просто белый фон, большие всякие кнопочки и т.п. (не разбираюсь в дизайне) - дванольные веяния всякие.

хм...а я вот тащусь от белого фона, так как на нем всегда красиво графика располагается и текст очень приятно читать. Ну или серый фон на крайняк.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

у сайта нет самого главного, если брать в расчет такие составляющие как дизайн, юзабилити, контекст... точнее - у разных сайтов разное "самое главное": у сайта информационного - главенствует контекст, у магазина - юзабилити, у сайта дизайнера - дизайн...

все зависит от цели и задач сайта...

понятно, что остальные составляющие сайта должны быть на уровне тоже...

кто сильнее кит или слон? слон на суше сильнее, а кит в воде...

говоря про любом из этих компонентов при построении сайта надо просто держать в уме, что ни один из элементов не самоцель, не средство самовыражения или удовлетворения амбиций дизайнера, копирайтера или юзабилиста. все должно идти на выполнение задачи сайта... и полосочки тоже :)

если ЦА пищит от полосочек - да здравствуют полосочки :)

а вообще - уместный минимализм здравое течение: ничто не должно отвлекать пользователя от того, ради чего сайт сделан.

впрочем, так же понятно, что сайт, посвещенный экпрессионизму, выполненный в минималистических тонах... гм.... :) равно как и сайт молодежного ночного клуба :) разве что это ночной молодежный шахматный клуб :)

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

А вот какую интересную статью нашел по нашей теме

Идеальный сайт? И не мечтайте!
Начнем с того, что все это бред и будет вам что угодно, только не идеальный сайт :)
Это как идеальная женщина, только в мечтах...

Идеальный сайт - сайт, который приносит больше денег, чем на него тратится. Идеальный сайт, как и идеальный работник приносит много доходов и мало расходов. И не секрет, что белая страница, на которой тэгом Н1, жирным курсивом, с линком написана одна единственная ключевая фраза до сих пор является идеальной для поисковиков.

Как только речь заходит об идеальном сайте, сразу сыплется куча предложений по наворотам в плане информативности. Получется, что это должен быть по структуре портал, совмещающий в себе несовместимое и предлагающий ВСЕ и на высшем уровне, что само по себе не реально! Бледная тень такого "идеала" - это обычный каталог ресурсов.

Модель идеального сайта для каждого индивидуальна до одури.
Но в любом случае - это должен быть праздник.

Интересное и легко запоминаемое название производит хорошее впечатление.
Захожу на сайт. Ух-ты!

Коротенькая Flash-анимация с музыкой в заставке. Профессионально сделано и смотреть не надоедает.
Быстро загрузился, наверно хорошо оптимизирован под поисковые системы и выдает каждому браузеру предназначенный именно для него html-код. Постоянная доступность ресурса - великая сила :)

Дизайн сайта бесконечно нравится и вызывает положительные эмоции, а всем дизайнерам становиться плохо от зависти :) Да! Все со вкусом оформлено. Если есть возможности и позволяет тематическая направленность проекта - не стремитесь к простоте оформления, вас могут не заметить, не оценить ...

А сайт-то выглядит именно так, как я хочу чтобы он выглядел! Вижу-вижу, что сделан с душой и любовью.
Это радует, есть повод задержаться подольше. Понять, а что собственно я могу найти на этом сайте легко, быстро и бесплатно.
Когда на сайте легко можно найти нужную информацию - это радует безумно. А вот на отвратительно оформленном сайте задерживаться долго не хочется, там просто скачиваем, что нужно по быстрому и забываем о его существовании. Поэтому считаю, что дизайн сайта не менее важен, чем контент, потому как на уродливые сайты посетители не возвращаются также как и на неинформативные и глючные.
Итак важность дизайн/контент 50/50 + работающая без cбоев программная часть.

Внятное меню на первой странице помогает быстро сориентироваться по структуре проекта и решить, стоит ли смотреть вторую страницу. Вижу есть система поиска по сайту - это хорошо. Возможно она мне понадобится. Ошибок в грамматике не замечаю. Или их нет, что очень хорошо. Или просто я безграмотный :)

Ага. Есть новости со ссылками на обновленные материалы. Решение принято, и нажав на нужную мне новостную ссылку, я иду внутрь.
А там ...
Хорошо систематизированная и часто обновляемая информация, где тексты поясняются визуальными примерами, не ограничивается конкретной темой, а охватывает и все близкие тематические области путем перекрестных ссылок на ресурсы.
Представленная информация уникальна и выложена минимум на двух языках - это хорошо, это позволяет расширить аудиторию сайта. И на форуме могут найтись интересные собеседники. Правильно, что на сайте есть форум - интерактивное общение очень важно. Это очень ценная и незаменимая система связи с коллегами и посетителями сайта.
Еще радует отсутствие всякой рекламы на страницах сайта кроме обязательных ссылок на ресурсы с аналогичной тематикой. Это очень выгодно отличает проект от миллионов аналогов, испорченных баннерами. Нет всплывающих окон, предложений загрузить что-либо и вирусов ...

Ясная и четкая система навигации, присутствующая на всех страницах, позволяет безошибочно ориентироваться на сайте. Это очень важно, знать где на сайте я нахожусь в данный момент относительно других разделов и главной страницы. И помогает оценить размеры и сложность проекта.

Информацию можно по тупому скопировать не копируя весь экран ...

Да, пожалуй я добавлю этот проект в избранное, чтобы пару раз вернуться. Такой проект мне полезен :)
S
На сайте с 06.07.2006
12
Sla_Dom:
хм...а я вот тащусь от белого фона, так как на нем всегда красиво графика располагается и текст очень приятно читать. Ну или серый фон на крайняк.

в общем и целом - да, мне тоже нравится. но исключений тоже полно. посмотришь на многие забугорные сайты, хоть белые, хоть малиновые, серо-буро, хоть под 2.0 хоть под что угодно, отворачивает сразу.

Дамочка в поиске (http://www.seobaby.net) | SE la vie (http://selavie.ru)
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
seobaby:
отворачивает сразу.

хм...а у меня наоборот. Почти у любой хабугорной конторы сайты загляденье, в отличии от наших, особенно тех кто не столичный.

SB
На сайте с 01.06.2006
15

все конечно не читал... но т.к. немного приходится работать с дизайном (не веб)... скажу.. что минимализм и строгость рулят всегда... чем меньше графически перегружена картинка... то глазу проще зацепиться за контент.. что играет свою роль

http://www.serchengines.ru/ (http://www.serchengines.ru/) - белый сео каталог

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий