- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Как вы думаете а что самое важное в создание сайта?
информация, упакованая в понятный интерфейс. Большинство немецких сайтов с темным фоном, но они удобные и, главное, информативные.
Можно вылизать страничку как попу у младенца, а народу нечего читать, и, как следствие, забвение ресурса.
Хоть запокупайся ссылок или контекста.
придется использовать белый лист бумаги и несколько плашек
Можно и без плашек. :) Пример сами знаете где.
При сортировках плашки удобны, а больше незачем. :)
Непонятно только одно, что в этом примитивизме такого замечательного?
В том, что ты выложил в первый раз, Олег, ничего :) А вообще, когда регулярно проводишь перед монитором много времени, очень радует качественный минимализм. Приятно для глаз.
Юзабилити (более общее понятие)
Если про себя, то скажу что для меня гораздо важнее чтобы сайт был удобный в использованиий, по тому как я уже писал, буду читать даже ужасно оформленную страничку, если на ней необходимая мне инфа.
По-моему ответ очевиден. Более того, если сайт удобен, как правило он и красотой не обделен. Также как и хорошие технические решения обычно красивы.
о теме. не буду говорить за все, но просто белый фон, большие всякие кнопочки и т.п. (не разбираюсь в дизайне) - дванольные веяния всякие.
хм...а я вот тащусь от белого фона, так как на нем всегда красиво графика располагается и текст очень приятно читать. Ну или серый фон на крайняк.
у сайта нет самого главного, если брать в расчет такие составляющие как дизайн, юзабилити, контекст... точнее - у разных сайтов разное "самое главное": у сайта информационного - главенствует контекст, у магазина - юзабилити, у сайта дизайнера - дизайн...
все зависит от цели и задач сайта...
понятно, что остальные составляющие сайта должны быть на уровне тоже...
кто сильнее кит или слон? слон на суше сильнее, а кит в воде...
говоря про любом из этих компонентов при построении сайта надо просто держать в уме, что ни один из элементов не самоцель, не средство самовыражения или удовлетворения амбиций дизайнера, копирайтера или юзабилиста. все должно идти на выполнение задачи сайта... и полосочки тоже :)
если ЦА пищит от полосочек - да здравствуют полосочки :)
а вообще - уместный минимализм здравое течение: ничто не должно отвлекать пользователя от того, ради чего сайт сделан.
впрочем, так же понятно, что сайт, посвещенный экпрессионизму, выполненный в минималистических тонах... гм.... :) равно как и сайт молодежного ночного клуба :) разве что это ночной молодежный шахматный клуб :)
А вот какую интересную статью нашел по нашей теме
Начнем с того, что все это бред и будет вам что угодно, только не идеальный сайт :)
Это как идеальная женщина, только в мечтах...
Идеальный сайт - сайт, который приносит больше денег, чем на него тратится. Идеальный сайт, как и идеальный работник приносит много доходов и мало расходов. И не секрет, что белая страница, на которой тэгом Н1, жирным курсивом, с линком написана одна единственная ключевая фраза до сих пор является идеальной для поисковиков.
Как только речь заходит об идеальном сайте, сразу сыплется куча предложений по наворотам в плане информативности. Получется, что это должен быть по структуре портал, совмещающий в себе несовместимое и предлагающий ВСЕ и на высшем уровне, что само по себе не реально! Бледная тень такого "идеала" - это обычный каталог ресурсов.
Модель идеального сайта для каждого индивидуальна до одури.
Но в любом случае - это должен быть праздник.
Интересное и легко запоминаемое название производит хорошее впечатление.
Захожу на сайт. Ух-ты!
Коротенькая Flash-анимация с музыкой в заставке. Профессионально сделано и смотреть не надоедает.
Быстро загрузился, наверно хорошо оптимизирован под поисковые системы и выдает каждому браузеру предназначенный именно для него html-код. Постоянная доступность ресурса - великая сила :)
Дизайн сайта бесконечно нравится и вызывает положительные эмоции, а всем дизайнерам становиться плохо от зависти :) Да! Все со вкусом оформлено. Если есть возможности и позволяет тематическая направленность проекта - не стремитесь к простоте оформления, вас могут не заметить, не оценить ...
А сайт-то выглядит именно так, как я хочу чтобы он выглядел! Вижу-вижу, что сделан с душой и любовью.
Это радует, есть повод задержаться подольше. Понять, а что собственно я могу найти на этом сайте легко, быстро и бесплатно.
Когда на сайте легко можно найти нужную информацию - это радует безумно. А вот на отвратительно оформленном сайте задерживаться долго не хочется, там просто скачиваем, что нужно по быстрому и забываем о его существовании. Поэтому считаю, что дизайн сайта не менее важен, чем контент, потому как на уродливые сайты посетители не возвращаются также как и на неинформативные и глючные.
Итак важность дизайн/контент 50/50 + работающая без cбоев программная часть.
Внятное меню на первой странице помогает быстро сориентироваться по структуре проекта и решить, стоит ли смотреть вторую страницу. Вижу есть система поиска по сайту - это хорошо. Возможно она мне понадобится. Ошибок в грамматике не замечаю. Или их нет, что очень хорошо. Или просто я безграмотный :)
Ага. Есть новости со ссылками на обновленные материалы. Решение принято, и нажав на нужную мне новостную ссылку, я иду внутрь.
А там ...
Хорошо систематизированная и часто обновляемая информация, где тексты поясняются визуальными примерами, не ограничивается конкретной темой, а охватывает и все близкие тематические области путем перекрестных ссылок на ресурсы.
Представленная информация уникальна и выложена минимум на двух языках - это хорошо, это позволяет расширить аудиторию сайта. И на форуме могут найтись интересные собеседники. Правильно, что на сайте есть форум - интерактивное общение очень важно. Это очень ценная и незаменимая система связи с коллегами и посетителями сайта.
Еще радует отсутствие всякой рекламы на страницах сайта кроме обязательных ссылок на ресурсы с аналогичной тематикой. Это очень выгодно отличает проект от миллионов аналогов, испорченных баннерами. Нет всплывающих окон, предложений загрузить что-либо и вирусов ...
Ясная и четкая система навигации, присутствующая на всех страницах, позволяет безошибочно ориентироваться на сайте. Это очень важно, знать где на сайте я нахожусь в данный момент относительно других разделов и главной страницы. И помогает оценить размеры и сложность проекта.
Информацию можно по тупому скопировать не копируя весь экран ...
Да, пожалуй я добавлю этот проект в избранное, чтобы пару раз вернуться. Такой проект мне полезен :)
хм...а я вот тащусь от белого фона, так как на нем всегда красиво графика располагается и текст очень приятно читать. Ну или серый фон на крайняк.
в общем и целом - да, мне тоже нравится. но исключений тоже полно. посмотришь на многие забугорные сайты, хоть белые, хоть малиновые, серо-буро, хоть под 2.0 хоть под что угодно, отворачивает сразу.
отворачивает сразу.
хм...а у меня наоборот. Почти у любой хабугорной конторы сайты загляденье, в отличии от наших, особенно тех кто не столичный.
все конечно не читал... но т.к. немного приходится работать с дизайном (не веб)... скажу.. что минимализм и строгость рулят всегда... чем меньше графически перегружена картинка... то глазу проще зацепиться за контент.. что играет свою роль