- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поизучайте выдачу для Крыма по нескольким тематикам и обратите внимание на сайты в ТОП10-20 из Москвы, Питера, др. городов по НЧ и микроНЧ и на их методы продвижения по Крыму. Там часто есть тексты для Феодосии, Евпатории и др. Или поддомены. Но это недешево тоже.
Но если 17 000 р. не проблема, то ЯК, сэкономите время и деньги в итоге
Если делать по поддоменам, то каждый поддомен двигается отдельно параллельно с общим продвижением сайта или сайт продвигается целиком, а место в выдаче регионов уже зависит от конкуренции в каждом конкретном регионе?
17000 р. не проблема, тем более, если я правильно, понимаю - это добавляет плюсов в выдаче Яндекса? Вопрос в другом, на сколько строго у них с проверкой адресов и телефонов в каждом регионе? Должен же быть свой собственный адрес и контакты в каждом представительстве, верно? Или можно сделать одну горячую линию для всех регионов (либо уникальные номера, но с переадресацией на горячую линию), а адреса поставить теже точки выдачи и постоматы?
Если делать по поддоменам, то каждый поддомен двигается отдельно параллельно с общим продвижением сайта или сайт продвигается целиком, а место в выдаче регионов уже зависит от конкуренции в каждом конкретном регионе?
Все надо двигать - и сайт, и поддомены.
17000 р. не проблема, тем более, если я правильно, понимаю - это добавляет плюсов в выдаче Яндекса?
Естественно, ведь геопривязка - мощный фактор ранжирования по региону
Или можно сделать одну горячую линию для всех регионов (либо уникальные номера, но с переадресацией на горячую линию), а адреса поставить те же точки выдачи и постоматы?
Наличие реальной точки выдачи - уже неплохо. Что мешает сделать ее региональным офисом с адресом и контактами. А на практике - каждый ухищряется по-своему, пока не попадется.
Можно сделать вообще без поддомена и без папок. У нас реализовано просто програмным методом - в зависимости от региона показывается номер телефона и адреса и показывается соответсвующая страница контактов и нету никаких поддоменов или /папок/ с регионами. Сайт добавлен в ЯК с регионом одного города + Россия. Остальные регионы будут добавляться в при открытии офисов как в справочник Я, в Г мой бизнес и ЯК. Есть свои минусы, но плюсов как я считаю больше. Обратите внимание на крупные магазины, очень многие так работают.
snabs, красивое программное решение, но без ЯК с регионом (Крым, Москва или другой) + Россия на первых порах ТСу не обойтись :)
В общем путей развития тут достаточно много и в каждом есть как минусы, так и плюсы. Наверное первая задача все таки при таком плане развития это ЯК.
Наличие реальной точки выдачи - уже неплохо. Что мешает сделать ее региональным офисом с адресом и контактами. А на практике - каждый ухищряется по-своему, пока не попадется.
При регистрации в ЯК там тоже выставляется основной регион и дополнительные? При прочих равных основной регион всегда будет в приоритете?
И что будет, если редакторы\модераторы яндекса в итоге узнают, что точки выдачи - это по факту постоматы или представительства курьерских служб (в общем не реальное региональное представительство)?
При регистрации в ЯК там тоже выставляется основной регион и дополнительные? При прочих равных основной регион всегда будет в приоритете?
И что будет, если редакторы\модераторы яндекса в итоге узнают, что точки выдачи - это по факту постоматы или представительства курьерских служб (в общем не реальное региональное представительство)?
Основного региона нет, все равнозначны.
Если узнают, то регион не присвоят. У меня для присвоения регионов просили сканы аренды.
Говорят, что через Справочник проще регионы присвоить, сам не проверял.
Можно сделать вообще без поддомена и без папок. У нас реализовано просто програмным методом - в зависимости от региона показывается номер телефона и адреса и показывается соответсвующая страница контактов и нету никаких поддоменов или /папок/ с регионами. Сайт добавлен в ЯК с регионом одного города + Россия. Остальные регионы будут добавляться в при открытии офисов как в справочник Я, в Г мой бизнес и ЯК. Есть свои минусы, но плюсов как я считаю больше. Обратите внимание на крупные магазины, очень многие так работают.
Речь идет о таком отображении? http://prnt.sc/d8ev1o
Или все равно для любых регионов сайт выглядит, как site.ru , но при этом со уникальными контактами и адресами (как на сайте спортмастера)?
Опишу свой опыт.
Именно через справочник было задано три региона. Во все трех реальные точки. Сайт один. Есть телефон номер 8-800. Однажды поступил звонок с Яндекса, девушка спросила, а это действительно ваши пункты самовывоза в каждом городе? На утвердительном "да", разговор в принципе и был окончен. Пробивалось там еще что-то или нет, сложно сказать.
На ранжирование в выдаче действительно влияет.