Продвижение интернет магазина во многих регионах.

12
AN
На сайте с 12.07.2014
27
Сергей Нижегородцев:
Поизучайте выдачу для Крыма по нескольким тематикам и обратите внимание на сайты в ТОП10-20 из Москвы, Питера, др. городов по НЧ и микроНЧ и на их методы продвижения по Крыму. Там часто есть тексты для Феодосии, Евпатории и др. Или поддомены. Но это недешево тоже.

Но если 17 000 р. не проблема, то ЯК, сэкономите время и деньги в итоге

Если делать по поддоменам, то каждый поддомен двигается отдельно параллельно с общим продвижением сайта или сайт продвигается целиком, а место в выдаче регионов уже зависит от конкуренции в каждом конкретном регионе?

17000 р. не проблема, тем более, если я правильно, понимаю - это добавляет плюсов в выдаче Яндекса? Вопрос в другом, на сколько строго у них с проверкой адресов и телефонов в каждом регионе? Должен же быть свой собственный адрес и контакты в каждом представительстве, верно? Или можно сделать одну горячую линию для всех регионов (либо уникальные номера, но с переадресацией на горячую линию), а адреса поставить теже точки выдачи и постоматы?

[Удален]
agent_nkvd:
Если делать по поддоменам, то каждый поддомен двигается отдельно параллельно с общим продвижением сайта или сайт продвигается целиком, а место в выдаче регионов уже зависит от конкуренции в каждом конкретном регионе?

Все надо двигать - и сайт, и поддомены.

agent_nkvd:
17000 р. не проблема, тем более, если я правильно, понимаю - это добавляет плюсов в выдаче Яндекса?

Естественно, ведь геопривязка - мощный фактор ранжирования по региону

agent_nkvd:
Или можно сделать одну горячую линию для всех регионов (либо уникальные номера, но с переадресацией на горячую линию), а адреса поставить те же точки выдачи и постоматы?

Наличие реальной точки выдачи - уже неплохо. Что мешает сделать ее региональным офисом с адресом и контактами. А на практике - каждый ухищряется по-своему, пока не попадется.

snabs
На сайте с 26.12.2011
93

Можно сделать вообще без поддомена и без папок. У нас реализовано просто програмным методом - в зависимости от региона показывается номер телефона и адреса и показывается соответсвующая страница контактов и нету никаких поддоменов или /папок/ с регионами. Сайт добавлен в ЯК с регионом одного города + Россия. Остальные регионы будут добавляться в при открытии офисов как в справочник Я, в Г мой бизнес и ЯК. Есть свои минусы, но плюсов как я считаю больше. Обратите внимание на крупные магазины, очень многие так работают.

Хочу изменить реальность, но нет исходников...
[Удален]

snabs, красивое программное решение, но без ЯК с регионом (Крым, Москва или другой) + Россия на первых порах ТСу не обойтись :)

snabs
На сайте с 26.12.2011
93

В общем путей развития тут достаточно много и в каждом есть как минусы, так и плюсы. Наверное первая задача все таки при таком плане развития это ЯК.

AN
На сайте с 12.07.2014
27
Сергей Нижегородцев:

Наличие реальной точки выдачи - уже неплохо. Что мешает сделать ее региональным офисом с адресом и контактами. А на практике - каждый ухищряется по-своему, пока не попадется.

При регистрации в ЯК там тоже выставляется основной регион и дополнительные? При прочих равных основной регион всегда будет в приоритете?

И что будет, если редакторы\модераторы яндекса в итоге узнают, что точки выдачи - это по факту постоматы или представительства курьерских служб (в общем не реальное региональное представительство)?

HR
На сайте с 17.02.2007
210
agent_nkvd:
При регистрации в ЯК там тоже выставляется основной регион и дополнительные? При прочих равных основной регион всегда будет в приоритете?
И что будет, если редакторы\модераторы яндекса в итоге узнают, что точки выдачи - это по факту постоматы или представительства курьерских служб (в общем не реальное региональное представительство)?

Основного региона нет, все равнозначны.

Если узнают, то регион не присвоят. У меня для присвоения регионов просили сканы аренды.

Говорят, что через Справочник проще регионы присвоить, сам не проверял.

AN
На сайте с 12.07.2014
27
snabs:
Можно сделать вообще без поддомена и без папок. У нас реализовано просто програмным методом - в зависимости от региона показывается номер телефона и адреса и показывается соответсвующая страница контактов и нету никаких поддоменов или /папок/ с регионами. Сайт добавлен в ЯК с регионом одного города + Россия. Остальные регионы будут добавляться в при открытии офисов как в справочник Я, в Г мой бизнес и ЯК. Есть свои минусы, но плюсов как я считаю больше. Обратите внимание на крупные магазины, очень многие так работают.

Речь идет о таком отображении? http://prnt.sc/d8ev1o

Или все равно для любых регионов сайт выглядит, как site.ru , но при этом со уникальными контактами и адресами (как на сайте спортмастера)?

U3
На сайте с 13.12.2015
7

Опишу свой опыт.

Именно через справочник было задано три региона. Во все трех реальные точки. Сайт один. Есть телефон номер 8-800. Однажды поступил звонок с Яндекса, девушка спросила, а это действительно ваши пункты самовывоза в каждом городе? На утвердительном "да", разговор в принципе и был окончен. Пробивалось там еще что-то или нет, сложно сказать.

На ранжирование в выдаче действительно влияет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий