Регион Россия и Москва

T
На сайте с 10.03.2013
29
926

Добрый день, возвращаюсь к старой теме "Поддомены и регионы", т.к. я впервые буду с этим работать у меня остались вопросы:

- Как лучше сделать?

1) site.ru - присвоить регион Россия

moskva.site.ru - присвоить регион Москва

voronej.site.ru - присвоить регион Воронеж

и т.д.

P.S.

Более логичный вариант и понятный, но как мне кажется теряется преимущество

основного домена и продвижения по Москве.

2) site.ru - присвоить регион Москва

- ru.site.ru - присвоить регион Россия

- voronej.site.ru - присвоить регион воронеж

и т.д.

Пациент:

Узконаправленный каталог товаров, где основная аудитория и ассортимент в Москве.

+

В robots.txt стоит прописывать "Host:" ? (Ведь, для всех поддоменов он одинаковый будет)

DigitalStrateg
На сайте с 06.03.2015
46

Считаю рациональней делать основной домен на Москву, а с поддоменами уже разрулите.

Касательно хост: - у вас же сайты то в разных папках лежать будут? там и роботс соответственно разный будет, так что вопрос риторический.

П.С. Реализуйте грамотную перелинковку между поддоменами, если все правильно сделать, будут ваши поддомены обмениваться весом и получить плюс.

UI|UX прототипы. SEO,PPC,SMM. Аутсорс Маркетинг. Разработка маркетинговых стратегий.
M
На сайте с 08.08.2012
48

Если основная аудитория в Москве, логично конечно сделать основной домен для Москвы. Не совсем понимаю, зачем делать отдельный домен для России (можно объединить с Москвой), но для каждого региона разумно выделять. Так что, 1 вариант на мой взгляд лучше.

Размещение, аренда сервера (http://datacenter.mcn.ru/) в московском дата-центре МСН Телеком от 1100 руб./мес.
sanch
На сайте с 05.02.2007
84
Вафелька:
Делайте основу Москву, а поддомены - регионы.

Так будет наиболее правильно, Москву на поддомен ни в коем случае не выводите

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий