- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насиловал выдачу "нового" Яндекса, чтож скрывать. Там некоторое количество сайтиков валяется на одном IP-шнике. Девушка, которая отвечает на абузовые запросы (Ксения, если мне память не изменяет), по моему опыту отлочивает IP через недели так 2-3. Вопрос - в обратную сторону на функционирование Yandex I основного и быстрого, Yandex H и т.п. это влияет или нет? У кого есть подобный опыт? Очень не хочется на это время терять индексатор.
Точных данных нет, но вообще архитектурно и логически это должны быть совершенно разные сервисы и база их IP-банов не должна никак пересекаться совершенно. Ведь запросы к сервисам Я не обязательно с сайтов, даже скорее наоборот идут. Иначе как мне кажется все хостинги виртуальные давно бы в такой "бан" попали со своими сайтами.
Да, роботы то все равно на IP ходят даже если сайт в бане, насколько я понимаю из общения тут на форуме. А бан наступает не по IP а по имени домена. Так что я на 99% уверен, что опасаться нечего.
Получил точный ответ от сталкивавшегося с этим вопросом - сервисы независимы. Вопрос отпал. Ведь преупреждали же меня знающие люди - не насилуй Саша выдачу Яндекса, доиграешься, пользуйся для этого Тампаксом как и мы. Ан нет, решил Саша вдруг пронесет. Вот и упсь. stealthy, спасибо за желание помочь. Плюсую.
Да, роботы то все равно на IP ходят даже если сайт в бане, насколько я понимаю из общения тут на форуме. А бан наступает не по IP а по имени домена. Так что я на 99% уверен, что опасаться нечего.
Дык я так понял, что не сайты забанили, а айпишнику закрыли доступ. А сайты доступны в поиске:)
Вообще, мне идея бана целого хостинга таким путем изначально понравилась новизной :).
Немного по теме, но не совсем - я тут спрашивал у саппорта Я считаются ли приложения по определению позиций в поисковиках нарушителями лицензии? Говорят "да, если не зарегистрирован IP пользователя". Причем я уточнял - это только для тех кто XML выдачу юзает, или для парсеров страниц тоже? Говорят для всех вообще.
Так что Ашмановский определитель и другие программы подобного плана вне закона, вообще-то :).
Дык я так понял, что не сайты забанили, а айпишнику закрыли доступ. А сайты доступны в поиске
Да, это то понятно, я просто имел в виду что "отсюда логично предположить, что..."
мне идея бана целого хостинга
Не хостинга, а айпишника. И что ж тут нового?:) Их всегда банили за частые накрутки, и не важно, твой личный это адрес или хостера.
Насиловал выдачу "нового" Яндекса, чтож скрывать. Там некоторое количество сайтиков валяется на одном IP-шнике. Девушка, которая отвечает на абузовые запросы (Ксения, если мне память не изменяет), по моему опыту отлочивает IP через недели так 2-3. Вопрос - в обратную сторону на функционирование Yandex I основного и быстрого, Yandex H и т.п. это влияет или нет? У кого есть подобный опыт? Очень не хочется на это время терять индексатор.
Было дело, на отладке переборщили.
отлочили в тот же вечер.
Так что Ашмановский определитель и другие программы подобного плана вне закона, вообще-то :).
Ашмановы по яндексу работают через XML и по моему этого не скрывают. а значит все законно, еще и скидку получают.
Ашмановы по яндексу работают через XML и по моему этого не скрывают. а значит все законно, еще и скидку получают.
Даже через XML есть предел бесплатным запросам.
Я имел в виду site-auditor. Судя по снифферу он работает не по XML шлюзу (если я спросонья ничего не путаю). Точно помню, что я удивился что они даже gzip при получении данных для ускорения работы не используют, простая линейная реализация.