- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сделал скрипт, который парсит выдачу Яндекса. Но есть проблема - бан IP за большое количество обращений к Яндексу. Правда ли что такое действительно бывает? Случалось ли с кем-нибудь такое?
Не понятно, если я поставлю скрипт на виртуальный хостинг, который специально для этого куплю, и допустим Яндекс забанит IP хостинга с которого скрипт будет выходить. Проблемы в таком случае будут у кого? у хостинга или у меня?
Как можно защититься от такого бана?
MeLFin, юзать xml.yandex.ru
Сделал скрипт, который парсит выдачу Яндекса. Но есть проблема - бан IP за большое количество обращений к Яндексу. Правда ли что такое действительно бывает? Случалось ли с кем-нибудь такое?
Не понятно, если я поставлю скрипт на виртуальный хостинг, который специально для этого куплю, и допустим Яндекс забанит IP хостинга с которого скрипт будет выходить. Проблемы в таком случае будут у кого? у хостинга или у меня?
Как можно защититься от такого бана?
Посмотрите тут: xml.yandex.ru (внимательно посмотрите).
Полагаю, вопрос(ы) отпадут "сами-собой" 🙄
MeLFin, юзать xml.yandex.ru
Ой,.. Kxk! 100 пудов, так оно и есть! -
Mikhail_L, только учтите, что и юзание xml может привести к временному бану ip...
П.С. Вон скрипт для sape.ru от seomozg.ru юзаю с xml и все равно банят :)
Seompson, Надо подсетку иметь я вот через 10 акков Яше и 10 ипов прогоняю правда 10 копий скрипта неудобно немного ну а что поделать :)
kxk, так так и юзаю.... по другому никак...:)
П.С. Я просто человека заранее предупредил ;) чтоб потом для него неожиданностью не казалось...
у меня не банит, не стоит за один цикл перебирать ящу до 100 страницы.
и без xml
Кротов, да на самом деле можно в Яше за один запрос сразу 50 сайтов просмотреть, и при этом загружена будет всего одна страница ну и скорее всего будет одно обращение к Яше, тока в настройках нада соответствующий параметр поставить :)
Спасибо за ответы.
Если скрипт с сервера хостера запускается, то получается, что хостер ни за что пострадает? Хостеры не борятся со слишком активными скриптами? Как клиент и хостер разбираются между собой, если вдруг на IP хостера по вине клиента накладывается бан?
Есть ещё один выход - это вступить в РСЯ, для участников сети, если я не ошибаюсь кол-во автоматических запрсов - unlimeted, а так не более 1000 запросов в день.