- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у конкурента все соц. сети окучены, в ВК 1200 подписчиков... трудно сказать много или мало для узкой тематики... но они есть.
Главное правило - делайте сайты для людей.
Второе правило - клиент всегда лучше знает предметную область чем вебрастер.
А значит из него можно вытащить компетенцию. Ключи и т.п.
Ваш знакомый удачно попал в то что нужно пользователям, ключи угадал и выделил и т.п. Лишних страниц нет. Лишних блоков нет. Переспама нет. Кучи переходов по сайту нет. Всяких ВЧ в перелинковке нет. Переспамленного тайтла нет. Сайт по УЗКОЙ теме, а не сборная солянка по нише. Логично что у него бонус.
Когда я захожу к нотарусу у которого в офисе еще и ксерокс и распечатка фотографий и канцтовары, то я оттуда выхожу. Хотя вроде как всё это адресовано одной ЦА. Нет, если это большая организация, красиво оформленная, и у них есть несколько направлений, то ок. Но когда мелкое и куча всего - я ухожу. Так и тут - я бы ушел сразу с сайта. Какие-то школьники делающие всё, но не смогли сделать сайт красиво. Нафик.
Может яша по поведенческому определил, может какой другой фактор в нише работает. Но суть одна - у него сайт хороший, и узкотематичный. У вас плохой и "дилетант широкого профиля".
проблемы по важности у вашего друга
Проблема №1:
Сейчас h1 на сайте - сквозной заголовок баннер.
Проблема №2:
вот тут http://petroadres.ru/service/juradress#adress7
есть кнопки "купить" в таблице, но нет ни корзины, ничего. они вообще не работают.
Проблема №3
Надпись в Title - ПетроАдрес - юридические адреса в Санкт-Петербурге на каждой странице.
Проблема №4
Блог - последняя запись май 2015. Сайт и так не вызывает особого доверия по ряду причин, так еще и это.
Проблема №5
В контактах - сначала адрес с картой и всеми данными, затем уже форма обратной связи.
Проблема №6
Ссылки мы в Фейсбуке и в Ютубе, они ведут на главную страницу сайта.
вопрос времени, как долго он продержится в топ
---------- Добавлено 14.11.2016 в 10:35 ----------
по вашему сайту:
1. регистрация, ликвидация, представительство - сквозной н2 по всем страницам.
2. ликвидация ооо - беглый анализ показывает, что объем текста в топ - от 5500 б.п., ваш - 3349
3. блок полезная информация - бесполезен. Сносите его, это тупое дублирование вертикального меню. Пользы от него пользователям - нет.
4. вопрос-ответ - пустой бесполезный раздел. Или заполняйте или удалите его.
5. страницы поиска по сайту открыты для индексации
6. уникальность текстов проверяйте (регистрация ооо - 11%)
7. нет представительств по соцсетям, создавайте группы, давайте рекламу, собирайте аудитории
8. отзывам скоро 2 года и их всего 4. Так себе успех компании. Обновляйте раздел.
9. сделайте почту на своем домене, а не на бесплатном
10. увольняйте сеошников, заплатите дизаке, пусть вам новые иконки нарисует на сайт и оформление блоков (начать лучше с логотипа). Сдачу дайте верстальщику все это допилить.
Вот ваши конкуренты - http://ed-sro.ru/sro-v-rassrochku
с калькулятором, интерактивной формой, онлайн консультантом, современным дизайном, конверсионными блоками, полезными текстами, свидетельствами, сертификатами, адаптивом под мобильный и т.д.
Спасибо за подробную критику по моему сайту. Буду работать над ошибками
Что касается моего знакомого, то он в топе безвылазно уже 2 с половиной года, регулярно снимаю позиции его сайта. Что и удивляет. Сделал сайт, и забыл про него. А все равно все хорошо:)
Re: В чем секрет?
Цитата:
Сообщение от adel92
Сделайте глубокий анализ
Найдите кол-во вхождений ключей необходимых
обратите внимание на перелинковку и оптимизацию
и я думаю добьетесь тех же результатов
А вообще для результата, нужно делать сайт для человека, а не для поисковика =)
Возьмем конкретно страницу моего сайта spb-legis.ru "юридические адреса" и petroadres. Мне кажется, что страница вполне адекватно и удобно сделана, потенциальный клиент может найти всю интересующую информацию. Оптимизацию провели. Но моего сайта по запросу "юридические адреса" даже близко к топу нет.
Дак у вас страница под этот запрос не адаптирована совсем, откуда же возмется этот запрос то в ТОП у вас? Посмотрите на свой тайтл и на тайтл http://petroadres.ru/, вот вам и ответ. У вас даже вхождений этих слов в тексте нету, о каких позицицях вообще можно говорить то?