Опыт покупки ПБН пакетов у индусов

123
A
На сайте с 03.04.2010
179

1-2. пофиг, через пару месяцев любая паблик сетка уже в хлам загажена будет и толку от нее будет ноль, хорошие отзывы в начале всегда есть пока донор не затаскан

storea:

Насколько вобще разумна тактика продвижения "белая качествення статья (от 150-200 долларов в нашей нише)" + "пакетные ссылки" на второй тир.

ну, норм если есть бюджет(но периодически докупать), но я б лучше свою пбн за эти деньги поднял

S
На сайте с 22.10.2008
121
askary:
1-2. пофиг, через пару месяцев любая паблик сетка уже в хлам загажена будет и толку от нее будет ноль, хорошие отзывы в начале всегда есть пока донор не затаскан

ну, норм если есть бюджет(но периодически докупать), но я б лучше свою пбн за эти деньги поднял

Сколько будет ПБН на свои деньги стоит в средне конкурентной нише? Все нужно делать руками? Есть инструменты для автоматизации?

Slavonic
На сайте с 08.05.2010
77
storea:
Подскажите как во всем этом цирке понять с кем можно работать https://www.blackhatworld.com/forums/seo-link-building.43/?

№1 Просить примеры доноров? Нормальный ПБН никто светить не захочет.
№2 Смотреть кто сколько на рынке и читать отзывы?

Насколько вобще разумна тактика продвижения "белая качествення статья (от 150-200 долларов в нашей нише)" + "пакетные ссылки" на второй тир.

Да особо никак, если 100 индусов написали в отзывах "вах какой хароший ссылка палучил", то это не значит что там нормальные доноры для вас. Скриншоты с ростом неизвестно каких ключей и неизвесто где.

Я фильтрую по цене вначале, 100 ссылок за 100 долларов сразу в топку. Потом смотрю на DA, отзывы. И все равно получается не супер.

В итоге я вообще отказался от чужих ПБН, уж лучше UGC и крауд.

S
На сайте с 22.10.2008
121
Slavonic:
В итоге я вообще отказался от чужих ПБН, уж лучше UGC и крауд.

Что вы имеете ввиду "UGC и крауд"?

A
На сайте с 03.04.2010
179
storea:
Что вы имеете ввиду "UGC и крауд"?

web 2.0, форумы, комментарии(не спам). тематические форумы вообще неплохо работают

---------- Добавлено 25.11.2016 в 16:12 ----------

storea:
Сколько будет ПБН на свои деньги стоит в средне конкурентной нише? Все нужно делать руками? Есть инструменты для автоматизации?

я все сам делаю, но более-менее аккуратно, беру домены по 9баксов, статьи по 2). среднеконкурентная ниша(не факт что оно так), ну я бы сказал от 20 штук + веб2.0,комменты и соцсигналы всякие для разбавки

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175
Найс:
Чтобы проверить влияние PBN'a нужно после покупки сделать тестовую простановку:
1) Берете СЧ ключ в вашей тематике и находите конкурента у которого по нему в выдаче внутряк на 11-50 позиции при этом без беков
2) Ставите на него ссылку с сателлита с этим анкором
3) Замеряете позицию
4) Через 10+20 дней замеряете еще раз

Сразу будет видно отрабатывает в плюс или в минус. И лучше брать сразу двух конкурентов и делать двойной тест для большей точности.

По другому определить слишком сложно - часто бывает PBN с хорошими ссылочными параметрами и красиво сделанный просто тупо опускает обоих конкурентов со второй страницы на шестую. Для продвижения манисайта такой использовать не нужно :)

где-то я это уже видел..точно, сеопруфи?)

кстати гугл до сих пор опускает позиции за плохие ссылки? они же осенью выкатили апдейт и сказали, что плохие ссылки теперь просто будут не учитываться..

MC
На сайте с 03.05.2013
51
Re@L:
кстати гугл до сих пор опускает позиции за плохие ссылки? они же осенью выкатили апдейт и сказали, что плохие ссылки теперь просто будут не учитываться..

Вроде сеопрофи рассказывали про свои сайты, а не конкурентов и про свою сетку, хотя я могу ошибаться.

Но всё равно, это же дорого очень выходит, если заказать индусу ссылку на сайт конкурента, потом на сайт другого конкурента, а потом если взлетело, то на свой. Это уже увеличивает цену в три раза! Не будешь ведь каждый раз индусов трогать, чтобы поменяли урл, да и зная индусов, никто этого делать не будет, они просто ленивые.

Если со своей сетки, то да, прокатит, проверил на конкурентах, убрал ссылку, на свой поставил.

Короче, сильно сложная схема и дорогая, и в любом случае, как выше писали, любой донор становится помойкой.

bestseekers.com (https://bestseekers.com/)
Brazilena
На сайте с 18.07.2012
60
Re@L:

Тоже интересует как сейчас обстоят дела или ничего не поменялось?

Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником.
Найс
На сайте с 17.12.2009
75
Re@L:

Виктор (Сеопруфи) крут, но метод тестовых простановок для определения качества донора это старая тема. На моей памяти им активно пользовался еще seopult в 2008 и прочие ссылочные агрегаторы позже.

Про неучет плохих ссылок это юмор такой? Может и Пингвина не существует? Естественно плохие ссылки понижают позиции сайта в выдаче, а за большое их количество можно получить пенальти.

Исследование корреляция SEO-параметров (ahrefs, majestic, moz) с качеством PBN’ов (/ru/forum/951005) Создаю сетки качественных сателлитов (PBN) (/ru/forum/947825)
MC
На сайте с 03.05.2013
51
Найс:
Виктор (Сеопруфи) крут, но метод тестовых простановок для определения качества донора это старая тема. На моей памяти им активно пользовался еще seopult в 2008 и прочие ссылочные агрегаторы позже.

Метод старый, ещё Людкевич над этим работал, но как это использовать, если нет бирж? С сапой вопросов нет, проставил ссылки, посмотрел на позиции, отобрал работающих доноров и доволен. А вот с индусами как поступить и их супер мега сетками? У меня например есть тестовые сайты, куда я закупаю ссылки перед тем, как купить ссылку на основной сайт. Но может у кого-то есть более крутые наработки, которые помогут удешевить процесс?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий