Откатоапдейт 23.11.2006

S7
На сайте с 02.06.2005
60

не читал, кроме самого начала ветки. в самом начале же и запостил, что рано радоваться возврату на прежние рельсы. утром еще было все супер, а сейчас?

вижу откат отката к старому алгоритму....

рано радовались.

albion
На сайте с 07.10.2005
247

Появилась мысль. (просьба подтвердить или опровергнуть). 😎

Предположим на сайт ссылаются Х сайтов, и 90% анкоров на этих сайтов одинаковы или отличаются незначительно. Соответственно Яндекс мог ввести фильтр на процентное соотношение одинаковых ссылок к другим ссылкам, и если процент очень большой (что подтверждает факт спама), то сайту дается меньший вес по этому анкору. И самое главное, что этот фильтр действует только на 2-3 словные запросы, а по однословным не действует, т.к. название компании или название сайта, как правило состоит из одного слова, хотя есть исключения, и в большинстве случаев естественные ссылки ставят с анкором названия компании.

И кстати посмотрите анкоры на любой заспамленной морде, почти все ссылки идут с двух-трех словным анкором.

Вывод сделан по анализу 6 продвигаемых сайтам.

Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147

ИМХО: Ситуация такая - яндекс колдует с циферками, и смотрит как будет лучше.

Например сначала придает больший вес контенту -> все мордовороты и каталожники в ж***

Потом повышает вес уникальных ссылок -> однословные ВЧ колбасит и все мордовороты с неуникальными ссылками в ж***

Потом например придает больший вес ссылкам -> мордовороты в восторге, сайты с хорошим контентом вернулись туда, где недавно были мордовороты.

И т.д. и т.п. К примерам только не придерайтесь - это я так для наглядности грубо выразился 😂

В итоге, яндекс ищет оптимальный вариант, а СЕО халявщики рвут волосы, грызут ногти и пьют успокоительное.

Опят же мое ИМХО: когда все успокоется - в топе будут те, кто работал над своими проектами всеми способами. Может изменится на +/- 5 позиций, но те у кого голова на плечах быстро поймут почему, начнут работать в нужном направлении и все вернется на круги своя.

Вообще как не крути сайты с большими бюджетами будут всегда впереди, потом будут идти те, над которыми работают(именно работают!!!),но бюджет в топ выйти не позволяет, а уже потом будут идти те, которые просто существуют... И такая схема будет работать при любом алгоритме!!!

Так почему же новые алгоритмы так пугают???

Не надо курить много китайской травы...
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
albion:
И кстати посмотрите анкоры на любой заспамленной морде, почти все ссылки идут с двух-трех словным анкором.

Вывод сделан по анализу 6 продвигаемых сайтам.

Если сайт содержит 100% многословных анкоров со 80% вхождением <title>, судя по Вашей логике, его должны либо отфильтровать и сильно занизить или забанить за спам? В моём случае такого не наблюдается.

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
[Удален]
Diversant:
почему не поражает ??? не будем показывать пальцем, но там же все по ссылкам найдены ! нет я не кручу этот запрос, просто телефон хотел купить 🤣

По ссылкам, сордержащим слова "купит телефон". А пользователь вообще не заметит это дело :)

Кроме того, если бы я хотел купить телефон я бы все-таки сделал либо более грамотный запрос, либо пошел другим путем.

Я когда покупал телефон просто пошел в наш Связной и купил его + получил в подарок DECT-телефон. И че мне ваша выдача сдалась? 😆

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Megamozg:
И такая схема будет работать при любом алгоритме!!!

Megamozg, ИМХО, сейчас отрабатывает алгоритм истерии для бесплатного бета тестирования. Яндекс создал прецедент кризиса, и все кинулись на баррикады устраивать мозговой штурм. А если со стороны взглянуть трезво, то для анализа и выводов сейчас, по сути, нет ни каких данных. Нет устойчивой модели поведения системы, чтобы вывести хоть какую-то зависимость. Недоапы, переоткаты, глюкотопы - это не материал для анализа! Это информация для диагноза - систему лихорадит и с ней за одно в лихорадке те, кто не уверен в себе...

Look
На сайте с 01.04.2004
152
XTR:
Я когда покупал телефон просто пошел в наш Связной и купил его + получил в подарок DECT-телефон. И че мне ваша выдача сдалась?

Не переживайте так сильно :)

albion
На сайте с 07.10.2005
247
DrJeans:
Если сайт содержит 100% многословных анкоров со 80% вхождением <title>, судя по Вашей логике, его должны либо отфильтровать и сильно занизить или забанить за спам? В моём случае такого не наблюдается.

Нет, у меня другая логика. Предположим взять фразу "продажа пирожков", и на 90 из ста сайтов поставить ссылки с анкорами "продажа пирожков", "продажи пирожков" и т.д. а на остальных 10 сайтах поставить ссылки вида "продажа вкусных пирожков", "продажа пирожков с павидлом" и т.д., то сайт будет ниже, чем если бы использовал соотношение ссылок 70 к 30. И не важно есть ли они в <title> или их там нету.

[Удален]
Look:
Не переживайте так сильно :)

Я спокоен :) Сейчас взял себе 2 ржаных Збитня 4.5% - буду попивать и продолжать сканировать книгу :)

Эх, сканер медленный, а реально быстрый так никто посоветовать не смог даже на ixbt :(

albion
На сайте с 07.10.2005
247
DrJeans:
Megamozg, ИМХО, сейчас отрабатывает алгоритм истерии для бесплатного бета тестирования. Яндекс создал прецедент кризиса, и все кинулись на баррикады устраивать мозговой штурм. А если со стороны взглянуть трезво, то для анализа и выводов сейчас, по сути, нет ни каких данных. Нет устойчивой модели поведения системы, чтобы вывести хоть какую-то зависимость. Недоапы, переоткаты, глюкотопы - это не материал для анализа! Это информация для диагноза - систему лихорадит и с ней за одно в лихорадке те, кто не уверен в себе...

Здесь с Вами полностью согласен, но все таки чем раньше догонишь в чем проблема, тем проще будет в дальнейшем жить. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий