Вопрос по слейке сайтов поисковиками

R4
На сайте с 01.10.2016
86
1091

Всем привет.

У меня есть 3 сети сайтов в городах.

Т.е. на одном городе по 3 сайта, чтобы занимать больше места в поисковой выдаче Яндекс и Google и получать больше трафика (посетителей).

Поисковики (Яндекс и Google) при обнаружении, что от оной компании несколько сайтов в городе, склеивает такие сайты. Т.е. отображают только один сайт компании, а остальные скрывают.

Поэтому принимаю меры, чтобы поисковики не обнаружили схожесть сайтов: разные дизайны, разные телефоны, разные емейлы, разные адреса, разные реквизиты и юрлица и т.д.

Сеть 3 у меня главная (основной бренд). Сеть 1 и сеть 2, второстепенные.

И меня волнует вопрос: если склейка сайтов (сетей сайтов) произойдет, и если ПС скроют сеть 3 (главную) и будут отображать какую-то второстепенную (например сеть 1 или сеть 2) это будет очень плохо.

Что то можно сделать чтобы даже если склейка произойдёт, то я мог продолжить развивать сеть 3 (главную) и она бы нормально отображалась в выдаче ПС?

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

это не склейка называется, а аффилиация. если все разное и нет внутренних косяков, то она не может произойти. если конечно конкуренты не стукнут. поэтому от людей тоже важно скрывать.

zxcvb
На сайте с 26.11.2007
69

Если в выдаче останется не тот, который нужен - закройте его от индексации. Когда он пропадет из выдачи, появится другой.

AT
На сайте с 08.04.2012
59

почему бы на разных сайтах не использовать разную контактную информацию

HI
На сайте с 26.10.2016
14

Подумайте о том, что поисковики могут отслежить ваши действия (с одного компьютера, одного ip-адреса, браузера и т.д.). Все они делятся информацией друг с другом... Майкрософт,Фейсбук, Гугл, производители браузеров и т.д.

Поэтому если все же хотите развивать сайты по вашей схеме, то кроме абсолютно разного дизайна\контента, делайте сайты с аккаунтов, разных ip и компьютеров.

Так вы сведете риск склеивания к минимуму.

Разыгрываем 50 USD за правдивые отзывы (https://goo.gl/yvzNgd) о хостинг-провайдерах
D
На сайте с 06.11.2011
53

Слишком много рисков при сателитах на один город. Самое безобидное что могу посоветовать и на что не будет точно наложен аффилиат - это разбивка 3-х сайтов в городе по трем различным направлениям в одной нише.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий