- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Как яндекс относится к такому ходу:
верх страницы пишем сео текст, оставляем один абзац и остальное скрываем "Читать дальше" , при нажатии раскрывается текст.
примерно через такой код отрубать текст, что бы каталог был виден сразу и не читать и не скролить бредо текст.
<input type="checkbox" class="m-hidden-text-toggle" /><span class="m-link">Читать дальше</span>
получаем верху страницы: 3 предложения
"Читать дальше"
и каталог товаров
отслеживаю один сайт, раньше сео описание было у них под каталогом, теперь перенесли вверх и скрыли, эффект с 10 позиции на 4 зашли.
раньше читал, что такой ход как скрытый текст наказуем яндексом, каково ваше мнение ?
Тоже использую такой метод и интересует отношение ПС.
Нормально относится, это не скрытый текст - скрытый это когда умышленно скрывается от пользователя в css, но текст есть на странице. Кому надо больше информации читает дальше, кому достаточно, тот делает выводы сразу.
Не помню когда точно, наверно с год назад Гугл заявлял, что страницы имеющие текст во вкладках (под спойлерами) будут хуже ранжироваться. Не использую не на своих, не на клиентских проектах и всем рекомендую убирать.
вот и не знаю, протестировать на каком либо сайте этот ход
конечно можно попробовать "стукануть" яшке, если результатов не будет, внедрить на паре сайтов эту фишку. Но четно, не люблю эти методы жалоб и тп.
Тоже использую такой метод и интересует отношение ПС.
как давно используете ?
Не помню когда точно, наверно с год назад Гугл заявлял, что страницы имеющие текст во вкладках (под спойлерами) будут хуже ранжироваться. Не использую не на своих, не на клиентских проектах и всем рекомендую убирать.
ну и в гугле не плохо держится сайт
Нормально относится, это не скрытый текст - скрытый это когда умышленно скрывается от пользователя в css, но текст есть на странице. Кому надо больше информации читает дальше, кому достаточно, тот делает выводы сразу.
я бы поспорил, он же умышлено скрыт, только грамотно, как бы сделано.
кто тексты в каталогах товаров читает ? тексты для поисковиков, если все ключи скрыть за тегом "далее". при поиске в янд "сохраненная копия" желтым нет подсветки нужных ключей, они все за "далее".
Zegeberg, если все так просто, зачем грамотно заполнять лейдинги и страницы по бокам, когда вверх пихнуть сео текст и скрыть его.
predm, ПС относятся к такому хорошо
Туда можно не СЕО текст запихать, например какие-то технические тексты, нужные пользователю, но длинные. Я так думаю :)
Представители Google неоднократно говорили, что контент, скрытый от пользователей под вкладками и ссылками, получает меньший вес и может игнорироваться алгоритмами ранжирования. По словам Гэри Илша, после запуска mobile-first индекса эта ситуация изменится. Коснётся ли это изменение десктопного контента, неизвестно.
/ru/news/36862
Яндекс палит, когда текст читают, а когда нет, соответственно и ранжирует страницу исходя из полезности контента.
Я думаю, если текст полезен для юзера, то неважно, сразу он представлен, или под вкладками.
Пример - интернет магазины. Там же не всё скопом вывалено, а под вкладками спрятано и прекрасно ранжируется.
За это не наказывают, если это элемент юзабилити, а даже поощряют!
кто тексты в каталогах товаров читает ? тексты для поисковиков, если все ключи скрыть за тегом "далее". при поиске в янд "сохраненная копия" желтым нет подсветки нужных ключей, они все за "далее".
Zegeberg, если все так просто, зачем грамотно заполнять лейдинги и страницы по бокам, когда вверх пихнуть сео текст и скрыть его.
вот, кстати. попробовал ваш вариант с подсветкой ключей, набрал ключ, открыл сохраненку и нажал тег "читать далее" - там тоже ключи подсвечиваются. а вывод - поисковик их видит..
а вот как относиться. сказать не могу, не эспериментировал на одном и том же сайте "с" и "без"
Блин, вот вы темы "свежую" подняли... полистайте форум лет на 5 назад, там как раз обсуждались "простыни" на вкладках. Насколько я помню суть: если вкладки в тему, то всё норм, если там простыни с кучей ключей, то в топку. Вопрос о там как ПС различают "уместность" вкладок - не ко мне! )