Открытие мини-магазина электроники в Москве

1 234
Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
204
DenisVS:
Какие 300 тыр на магазин в Москве?
В моём Мухосранске с зарплатами 10-25 тыр несчастный отдельчик в торговом центре открыть и то дороже выйдет.

Вы думаете что в Москве з/п продавца в ларьке на много больше? 😂😂😂😂😂😂😂

Капитан Джек Воробей!
_
На сайте с 24.03.2008
381
ardova:

50%+ павильонов свободны

Это очевидно потому, что можно их арендовать и заработать КУЧУ...

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Мемори:
имхо значительную роль играет возможность арендовать место чтобы было проходным, причем богатый контингент

Проходное место желательно, а вот богатый контингент - нет.

Бедное население отлично сметает бюджетные товары. Надо просто сделать соответствующее предложение. И мне такая торговля больше нравится, когда каждый час покупают много дешевого, идет оборот, чем неделю ждать богатого покупателя.

А вообще в любом сегменте можно работать.

Непроходное место тоже иногда неплохо. Например всунуть в огромный квартал единственный хлебный магазин. Он может быть вообще во дворах в подвале, но через месяц район "прикормится" и там отбоя не будет от покупателей.

DenisVS:
Какие 300 тыр на магазин в Москве?
В моём Мухосранске с зарплатами 10-25 тыр несчастный отдельчик в торговом центре открыть и то дороже выйдет.

У многих представление о магазине такое: взять огромное помещение за лям, сделать там супер-ремонт за лям, накупить кучу товара впрок на лям. Повесить вокруг входа цветные воздушные шарики и гигантскую вывеску "мы открылись" за 50 тыр. Через три месяца - год многим таким приходится писать "мы закрылись", уже без шариков.

Магазины необязательно так открывать.

Допустим, в Москве у нас есть 300 тыр. Выделяем 150 тыр на аренду места. Оплата тройная обычно - за первый и последний месяц + обеспечительный платеж. Потому ищем стоимостью 50 тыр где-нибудь на Авито:

https://www.avito.ru/moskva/kommercheskaya_nedvizhimost/sdam/v_mesyats/magazin?pmax=50000

Ого, немало предложений. Есть и в 2 раза дешевле. Прозваниваем, объезжаем.

Как минимум две сотни у нас еще есть на товар и оборудование. Работаем.

Все это теория, конечно, но она так и работает на практике :) С огромным количеством подводных камней и рисков, естественно.

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
204
texter:
С огромным количеством подводных камней и рисков, естественно.

Вот о них хотелось бы немного почитать. Например?

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

У меня есть опыт, но он давнишний, первая половина нулевых. Сейчас может все по другому. У нас была компьютерная фирма в Мск, кроме основного магазинчика, было 3 павильона. Совок, Горбушка, Черемушки. Точно сейчас цифр не помню, но на ассортимент в каждом павильоне надо было вроде около 20к $. Компьютеры и комплектующие стоят дорого, а места занимаю не много.

Мы стали открывать павильоны спустя 3 года работы, у нас были налажены связи с поставщиками, был большой оборот.

Первым открыли на Совке, пришлось давать взятку, так как тогда там был 1 зал и мест не было. Она была не маленькая. Это был самый прибыльный павильон.

Второй - Горбушка, тогда как раз ее расширяли и появились новые места. Павильон был малоприбыльным.

Третье - Черемушки, там открыли новые ТЦ и был компьютерный зал. Павильон так и не вышел в прибыль.

Потом я из компьютерного бизнеса ушел. Но знаю, что в итоге закрыты все павильоны, остался только интернет магазин с возможностью забрать в пункте выдачи-магазинчике.

Черемушки и Горбушка закрылись из-за убытков. Совок из-за требований администрации какой-то большой суммы на ремонт.

Выводы. Не стоит с такой смешной суммой соваться на специализированные компьютерные рынки, ТЦ. Там люди с оборотом, с опытом, с поставщиками, с отличным знанием рынка.

Можно рискнуть и попробовать открыться в обычном ТЦ. Но денег очень мало, надо закладывать вариант, что первые месяцы вы будете в убытке.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
FM
На сайте с 14.12.2015
18

300 000р. Тут все зависит от аренды точки, так же нужны деньги на закупку и маломальски ремонтик помещения, продумать интерьерчик и.т.д. Да и конкуренция дикая, новой точке без бюджета на поддержку наверно будет сложно выстоять. А вообще бизнес - это настолько интимная штука, что тут что то советовать сложно. Один умудряется со 100 долларов раскрутится, другому и миллиона не хватит, а третьем сколько ни дай все равно прогорит.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
texter:
У многих представление о магазине такое: взять огромное помещение за лям, сделать там супер-ремонт за лям, накупить кучу товара впрок на лям. Повесить вокруг входа цветные воздушные шарики и гигантскую вывеску "мы открылись" за 50 тыр. Через три месяца - год многим таким приходится писать "мы закрылись", уже без шариков.
Магазины необязательно так открывать.
Допустим, в Москве у нас есть 300 тыр. Выделяем 150 тыр на аренду места. Оплата тройная обычно - за первый и последний месяц + обеспечительный платеж. Потому ищем стоимостью 50 тыр где-нибудь на Авито:
https://www.avito.ru/moskva/kommerch...zin?pmax=50000

Все это теория, конечно, но она так и работает на практике С огромным количеством подводных камней и рисков, естественно.

У меня реальные представления об открытии как раз отделов в магазинах, у меня как раз эти отделы были.

Ранее верно было подмечено, что нужно учитывать обрачиваемость товара, возможность работы в ноль или даже в минус в течении какого-то времени, пока не узнают люди, пока не прикормится клиент.

Обозначенная стоимость торгового места и реальная — часто несколько разные вещи. А места проходного — совсем разные. Вылезает плата за то, за сё…

А 300 тыр — это прямо впритык. Арендовал, накупил товару и сидишь. А выручки хрен. А налоговые вычеты, а пенсионный, а з/п продавцу, а то, а сё… Через пару месяцев покидал всё в машину и увёз в гараж. Проходили уже.

ТС, если затеваете что-то, закладывайте сразу запас прочности. Возможность заниматься этим, если не будет выхлопа. А то велика вероятность сесть на жопу, у меня таких горе-предпринимателей очень много знакомых.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Anderew
На сайте с 06.03.2010
125

Зачем оффлайн магазины да ещё и с таким маленьким бюджетом? Откройте интернет-магазин для начала. Товара с того же Алиэкспресса накупили по оптовой цене и в розницу продаете. Для раскрутки создайте щедрую партнерскую программу в Адмитад и конкурсы с призами во ВК, например. Я бы на 3-Д принтеры обратил внимание.

Спорим, мощней и дешевле VPS не знаешь? http://www.ihc.ru/?ref=2920
texter
На сайте с 06.01.2007
166
jacksparrow:
Вот о них хотелось бы немного почитать. Например?

Читать про открытие магазина - бесполезное занятие. Тут надо не читать, а начинать самому писать. То есть, начинать работать в этом направлении.

Чужой опыт, чьи-то готовые схемы, "кейсы", правила - изучать не надо. Это только трата времени и мусор для мозгов.

За чужим опытом, за информацией в своем деле обращаться можно и нужно, иногда это просто необходимо, но только когда нужны конкретные ответы на конкретные вопросы.

Например:

У меня есть триста тыр на небольшой магазинчик. Торговать буду наушниками для смартфонов. Обоснование: они все говно китайское, ломаются быстро, а с ними сейчас все ходят => должен быть неплохой оборот. Закупка у них 20 рублей, а цена продажи 200. Накрутка 900% вроде неплохо. Помещение нашел там-то, стоимость такая-то. Накидайте советов по экономии моих 300 тыр в этом предприятии

А вопросы из серии "можно ли открыть магазинчик на 300 000 р. в Москве" не очень конструктивны. Хотя еще более неконструктивны советы, что это невозможно, нужно 600 000, а пока иди интернет-магазин открывай.

Сейчас торгуем очками в Питере, открытие новой точки стоит 90 тыс. рублей. И это с запасом. Можно и с мелкой электроникой так открываться - теми же наушниками, флешками, и скорее всего это будет прибыльнее. А если под магазином имеется ввиду сразу что-то типа Эльдорадо, то да - 300 тыр не хватит.

Хотя количество бабла на открытие в мелкой рознице - вообще второстепенная вещь. Вложения, расходы можно сокращать, оптимизировать и подгонять дело под свой бюджет (а не наоборот - не работать из-за недостатка денег). Понимание процесса и интерес к нему более важные факторы, чем сумма инвестиций.

FrontMaster:
Один умудряется со 100 долларов раскрутится, другому и миллиона не хватит, а третьем сколько ни дай все равно прогорит.

+100500

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
texter:

Что сейчас купишь на 2 сотни? 3 айфона, вот и весь товар 😂

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий