Content Security Police и список доменов

AN
На сайте с 03.07.2010
67
581

Доброго дня!

Подскажите, может кто знает такой инструмент:

Для составления списка в идеале потребуется сканер, который может найти и проанализировать все существующие страницы сайта, и списком вывести домены с указанием Mime-type контента, который подгружается с каждого домена. Ничего подобного мне неизвестно. Может вам известно?

Здесь что-то будет...
FN
На сайте с 12.12.2012
33

А что мешает это сделать ручками?

AN
На сайте с 03.07.2010
67

@FinN73,

Благодарю за желание помочь. Буду признателен, если у вас есть ссылки по сканеру и вы ими поделитесь, а если при этом мы еще воздержимся от обсуждения других вариантов в рамках этой ветки будет вообще чудесно.

Есть мысль скачать весь сайт с помощью teleport pro, вроде он умеет скачивать медиа, подключаемое с других сайтов.

Joker-jar
На сайте с 26.08.2010
171

Вряд ли вы найдете столь умный "сканер", ведь инициаторов загрузки чего-либо - множество. Это и код скриптов, и подключаемые стили внутри стилей, ... Лучше всего воспользоваться веб-инспектором браузера и посетить типовые страницы (их на сайте наверняка конечное число, к примеру, достаточно зайти в одну статью, нет смысла ходить по всем статьям) и помониторить ресурсы. После составления CSP "на глаз" уже смотрите на его предупреждения в том же инспекторе. Далее прикручивайте отладчик CSP, например https://report-uri.io/ и включаете CSP для всех пользователей, мониторьте, чего полезного запретилось уже у пользователей.

FN
На сайте с 12.12.2012
33

alexey_nsk,

Я вас понял, может ответите на вопрос?

AN
На сайте с 03.07.2010
67

@Joker-jar,

Видимо, да. Это единственный разумный вариант. Но все же вариант со сканером удобнее.

Возможно технология другая, но все же gtmetrix.com, tools.pingdom.com умеют сканировать страницы (про инклуды css утверждать не стану), к тому же делать скриншот страницы, а стало быть умеют работать "умно" с медиа ресурсами страницы.

@FinN73,

Вы хотите написать такой сканер? И хотите знать, на сколько он будет востребован? Хотите знать, какими мотивами руководствуется пользователь, который ищет подобные ресурсы? Или просто из праздного любопытства интересуетесь?

Мотивов может быть несколько - но какое это имеет значение? В любом случае все они сводятся к очевидному желанию сэкономить время, силы, деньги (будь то на сам процесс анализа, на разбор и изучение вопроса) ;)

FN
На сайте с 12.12.2012
33

alexey_nsk,

То что вы такой общительный и остроумный, я уже понял, но что мешает вам просто ответить на вопрос? Такими темпами вы не построите диалог. Честно говоря, был у меня для вас ответ, но я сперва хотел узнать, почему не хотите делать все сами, время уйдет, но лучше чем вы никто не сделает, даже сайты-сканеры. Кстати времени надо не так уж и много.

AN
На сайте с 03.07.2010
67

Думаю, что тему можно закрывать. Буду делать по совету Joker-jar.

@FinN73,

Благодарю за желание помочь. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий