Ставки по ключу и подчиненному ключу

M2
На сайте с 20.09.2014
25
457

Просветите пожалуйста, у меня есть РК с общими ключами вида:

"розовый слон"

яндекс показывает относительно низкую ставку для спецразмешения.

но показов по подчиненному ключу "розовый слон цена" или "розовый слон доставка" и т.п. практически нет, т. к. конкретно на данные ключи ставки выше чем на просто "розовый слон"

почему так ?

разве ставка по ключу "розовый слон" не учитывает конкуренцию по вложенным (подчинненым) ключам "розовый слон <слово>"?

и как быть ?

дело в том что ключей и объявлений очень много и не хочется плодить еще отдельные объявления для слов "цена", "купить" и т.п.

а хочется сделать общий "зонтик" и не важно что там клиент напишет "в москве, цена, доставка, стоимость и т.п."

camopez
На сайте с 26.05.2009
78
megaman_2015:

почему так ?
разве ставка по ключу "розовый слон" не учитывает конкуренцию по вложенным (подчинненым) ключам "розовый слон <слово>"?

Есть три рекламодателя: Вася, Петя и Аристарх Эдмундович. Первые двое добавили к себе ключевую фразу "розовый слон". А Аристарх Эдмундович добавил в свою РК только фразу "розовый слон цена". Теперь по ключу "розовый слон цена" они конкурируют втроем, а по "розовый слон" - вдвоем, так как ключевая фраза Аристарха Эдмундовича по этому запросу показа объявления не вызывает.

Или, ключ "розовый слон цена" имеет конверсию 15% в покупку, а "розовый слон -цена" имеет конверсию только 1% в покупку. Логично, что на первый ключ поднимут ставку и Петя, и Вася, и Аристарх Эдмундович в особенности.

Ну это мы еще не учитываем разные мутные переменные вроде показателя качества.

megaman_2015:

и как быть ?
дело в том что ключей и объявлений очень много и не хочется плодить еще отдельные объявления для слов "цена", "купить" и т.п.

Ну раз не хочется, то и не делайте 🍾

Делаю контекст. Быстро, дорого, восхитительно. Азъ єсмь мãþкêтинг
M2
На сайте с 20.09.2014
25
camopez:
Есть три рекламодателя: Вася, Петя и Аристарх Эдмундович. Первые двое добавили к себе ключевую фразу "розовый слон". А Аристарх Эдмундович добавил в свою РК только фразу "розовый слон цена". Теперь по ключу "розовый слон цена" они конкурируют втроем, а по "розовый слон" - вдвоем, так как ключевая фраза Аристарха Эдмундовича по этому запросу показа объявления не вызывает.
Или, ключ "розовый слон цена" имеет конверсию 15% в покупку, а "розовый слон -цена" имеет конверсию только 1% в покупку. Логично, что на первый ключ поднимут ставку и Петя, и Вася, и Аристарх Эдмундович в особенности.
Ну это мы еще не учитываем разные мутные переменные вроде показателя качества.

Ну раз не хочется, то и не делайте 🍾

короче не судьба сделать как я хочу?

буду переделывать

спасибо за быстрый ответ

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
megaman_2015:
почему так ?

ну объявление ведь будет показываться по ключу "розовый слон скачать" и "розовый слон видео", по которым нет конкуренции.

megaman_2015:
и как быть ?

1. плодить еще отдельные объявления

2. включать "хвосты" в эту же группу

3. ставить ставку выше

camopez
На сайте с 26.05.2009
78
megaman_2015:
короче не судьба сделать как я хочу?
буду переделывать
спасибо за быстрый ответ

Ну тут либо запариваться с проработкой кампаний, либо расплачиваться ставкой за недостаточно глубокую работу по созданию РК.

M2
На сайте с 20.09.2014
25
XPresident:
ну объявление ведь будет показываться по ключу "розовый слон скачать" и "розовый слон видео", по которым нет конкуренции.

1. плодить еще отдельные объявления
2. включать "хвосты" в эту же группу
3. ставить ставку выше

я так понимаю нужно нужно в явном виде добавить конкурентные ключи типа "купить, цена" а всё прочее уйдет под общий ключ "розовый слон"

---------- Post added 07-11-2016 at 18:32 ----------

camopez:
Ну тут либо запариваться с проработкой кампаний, либо расплачиваться ставкой за недостаточно глубокую работу по созданию РК.

проработать не проблема)

просто лучше сначала подумать, потом делать - поэтому я решил уточнить у знатоков.

ну и ключей дохрена

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
megaman_2015:
почему так ?

Значит, надо юзать дальше продающие добавки и НЧ (размеры, модели и др.). Генерить их, и кидать в вордстат. Плюс, если товар сезонный - вордстату за последние 28 дней - веры может и не быть.

megaman_2015:
хочется сделать общий "зонтик"

Не, ну можно попробовать. Но много возни с минусовкой будет. Всё от тематики зависит.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий