- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
НИЧЕГО
Новость высосана из пальца и рассчитана на несведущего и не понимающего ничего читателя.
НБУ напомнил, что в частности фантики Вебмани не являются электронными деньгами (насколько я понимаю, руководство вебмани в разных странах утверждает тоже самое - титульные знаки, ценные бумаги, переуступка прав ...). Поэтому за них на территории Украины ничего нельзя продавать или покупать.
Например (упрощенно), делая покупки в магазинах с карт Альфы вы получаете бонусы в виде электронных денег MAXI. За которые тоже можете сделать покупки в определенных торговых точках. Ибо MAXI - это электронные деньги на Украине, чей выпуск разрешен банку Альфа НБУ.
Вебмани - платежная система, небанковский финансовая организация. Как и Яндекс-деньги ...
Вот и всё ... что тут растягивать на 8 страниц обсуждения, домыслов, фантазий, параллельных реальностей.
НБУ намекнул что всех поимеет кто их инструкции не выполняет или злостно игнорит.
На Украинский рынок выходит "национальная платежная система", думаю кто влаживает кеш то не дураки и на что-то рассчитывают. И НБУ помогает им занят сладкое место 🙅
Я понимаю эту новость так: все платежные електронные системы, касающиеся РФ, кроме Webmoney-WMU будут запрещены-заблокированы.
Это могут сделать только сами платежные системы. НБУ может только усложнить их использование.
Я обычно нахожу "перемогы" в многих вещей, но в рамке этой я не буду на 100 процентов оптимистом относительно фразы, что "нацбанк напомнил".
После того как нацбанк в прошлом году напомнил банкам, что они могут принимать инвойсы, валютный контроль значительно упростился для IT и прочих фрилансеров (хотя и остался проблема легализации инвойсов в глазах налоговой, но мы говорим в данной ситуации об НБУ). То есть, напоминание было не просто напоминанием для банков, а некой инструкцией.
С начала следующего года валютный контроль по экспорту услуг отменят (по крайней мере, Порошенко сказал, что закон подпишет, хотя он многое обещает - тут под вопросом :) ) и ФОПом будет достаточно подписанного собственноручно инвойса для получения денег.
Поэтому мне кажется, некое вытеснение большинства фрилансеров в легальную зону все же будет.
Это круто ударит по фрилансу, очень. Практически все фрилансеры пользуются этими системами и других вариантов нет особо как получить или оплатить работу.
Что теперь эра биткоинта наступит и других криптовалют ?
Скорее, уже наступила.. Еще парочка запретов, и вариантов для обсуждения не останется.
Будет только выбор между битком и другими. Самое время не просто потрындеть, но и начать использовать, кто не пробовал. ИМХО
Прощ регнуться в других платежных системах и все...
Прощ регнуться в других платежных системах и все...
Для использования криптовалют не нужна даже регистрация 🍿 Так что, регистрация сложнее в данном случае 🤪
Не помните скандал 2013 года , когда устроили маски шоу и спустя 1.5 или 2 года возобновили работу с WMU
Несколько месяцев прожили уроды! Какие 1,5-2 года?
Несколько месяцев прожили уроды! Какие 1,5-2 года?
в июле 2013 были обыски и конфискация денег , 19 марта 2014 сняли арест , 3 июн. 2015 ВМЮ было легализовано 🍿
А на Кипре реально обналить wm? ))
sdp.exchanger.ru ставим заявку получаем перевод в евро, если ее кто возьмет. правда народу маловато в евровых заявках.
Скорее, уже наступила.. Еще парочка запретов, и вариантов для обсуждения не останется.
Будет только выбор между битком и другими. Самое время не просто потрындеть, но и начать использовать, кто не пробовал. ИМХО
Как будто биток с НБУ согласовывался и предоставление услуг с его использованием разрешено. Он с его точки зрения такое же "юридическое ничто", как и ЯД. То есть с точки зрения фрилансера ничего не поменялось. При наличии карточки ЯД вообще никаких проблем не может быть - НБУ MasterCard не запретит.
С QIWI ситуация аналогичная, причем даже проще. Если НБУ еще может как-то прищемить конторы, занимающиеся идентификацией пользователей ЯД на территории Украины, то вся поддержка "птички" осуществляется из России.
Пострадать может только разве WM, так как НБУ в состоянии перекрыть вывод WMU на банки.
В интернете эти запреты давно обходятся с помощью платежных агрегаторов, да и многие просто чихали на предписания регулятора.
Процедура заведения кошелька - та же регистрация. Только для крипты не надо всяких идентификаций проходить.