Общий юридический вопрос.

V1
На сайте с 25.05.2007
110
694

Добрый день!

Если есть FAQ по данной теме, дайте ссылку.

Вопрос вот в чем - есть сайт, на котором решено размещать платные объявления от людей.

Должен ли владелец сайта стать предпринимателем с бухгалтерией и т.д.? Или просто деньги на счет владельца сайта, а потом уплатить с них 13% как с дохода?

Точно по вопросу не нашел, но прочитав похожие темы, вопрос похоже снят.

Основной посыл форума - сперва заработай много денег, потом думай.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Vlad1:
Должен ли владелец сайта...

Зависит от того, как будет квалифицирована эта деятельность. Если как предпринимательская - то должен. Если не предпринимательская - то не должен.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
V1
На сайте с 25.05.2007
110
SergejF:
Зависит от того, как будет квалифицирована эта деятельность. Если как предпринимательская - то должен. Если не предпринимательская - то не должен.

Это понятно.

Непонятно другое - кто квалифицирует и как?

Вот скажем на неком сайте я даю объявление о платных объявлениях.

10 человек откликнулись и перечислили мне по 100 руб. Я вывесил их объявления - "продаю/сдаю квартиру/машину" и т.п.

Это предпринимательская деятельность?

R
На сайте с 09.04.2012
75
Vlad1:
Это понятно.
Вот скажем на неком сайте я даю объявление о платных объявлениях.
10 человек откликнулись и перечислили мне по 100 руб. Я вывесил их объявления - "продаю/сдаю квартиру/машину" и т.п.

Да, предпринимательская, нужно по закону регистрировать ИП,ООО

V1
На сайте с 25.05.2007
110
restposten:
Да, предпринимательская, нужно по закону регистрировать ИП,ООО

Понятно :(

А есть ли промежуточный вариант - платная доска объявлений за % ?

Ну типа google adsense, но ставят не свою, случайную рекламу а заранее договоренную.

То есть клиент платит на каком-то сайте им, за размещение рекламы на определенном сайте (моем), а я - типа на отчислениях.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Vlad1:
Это понятно.

Зачем тогда спрашиваете?

Vlad1:

Налоговые органы, решение которых можно оспорить в суде. В последнем случае квалифицировать будет суд. По набору признаков, определяющих предпринимательскую деятельность.

Vlad1:
Вот скажем на неком сайте я даю объявление о платных объявлениях. 10 человек откликнулись и перечислили мне по 100 руб. Я вывесил их объявления - "продаю/сдаю квартиру/машину" и т.п.

Нет. Никакая налоговая тратить время на Вас из-за налогов с 1000 рублей не будет. Спите спокойно, дорогой товарищ.

---------- Добавлено 06.11.2016 в 18:09 ----------

Vlad1:
А есть ли промежуточный вариант

Дружище есть совокупность признаков, по которым определяется предпринимательская деятельность. Если Ваши труды в промежуточном варианте №... этими признаками обладают - значит Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью. Не обладают - не занимаетесь.

B
На сайте с 02.04.2008
250
Vlad1:
сперва заработай много денег, потом думай.

Уголовная ответственность за незаконное предпринимательство наступает после 1,5 млн заработка (в сумме за все время деятельности), до этого только штрафы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий