- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт - доска объявлений. После того, как пользователь добавляет объявление и нажимает кнопку "Сохранить", ему открывается страница на которой написано "Так же вы можете разместить объявление на одном из следующих сайтов:" и блок рекламы AdSense под ней.
Забанит ли за такое Google AdSense?
Забанит ли за такое Google AdSense?
consumer, По какой причине ? Открывается ведь страница с блоком объявлений, а не одно из объявлений в частности. Имхо: не забанит.
Я подозреваю, что у них есть правило, что-то наподобие этого:
Запрещается стимилирование посетителей сайта к нажатию по ссылкам в рекламе.
Вопрос собственно в том, насколько жестко Гугл следит за этим. И когда это стимулирование уже считается преступлением.
P.S. Из правил программы Google AdSense
Поощрение к выполнению кликов
Издателям запрещается просить других пользователей нажимать на свои объявления или использовать мошеннические методы для получения кликов. Это относится, в том числе, к предложению пользователям вознаграждения за просмотр объявлений или выполнения поиска, предложения оплаты независимым сторонам за подобные действия, а также к размещению изображений рядом с отдельными объявлениями.
Попадает ли мой случай под это правило?
Я подозреваю, что у них есть правило, что-то наподобие этого:
Запрещается стимилирование посетителей сайта к нажатию по ссылкам в рекламе.
Вопрос собственно в том, насколько жестко Гугл следит за этим. И когда это стимулирование уже считается преступлением.
P.S. Из правил программы Google AdSense
Поощрение к выполнению кликов
Издателям запрещается просить других пользователей нажимать на свои объявления или использовать мошеннические методы для получения кликов. Это относится, в том числе, к предложению пользователям вознаграждения за просмотр объявлений или выполнения поиска, предложения оплаты независимым сторонам за подобные действия, а также к размещению изображений рядом с отдельными объявлениями.
Попадает ли мой случай под это правило?
Может тебе лучше в саппорте гугла спросить или не хочешь создать себе проблему.
Может тебе лучше в саппорте гугла спросить или не хочешь создать себе проблему.
Я подозреваю, что здесь мне ответят быстрее. Но спасибо, что послали меня. :)
sibgat, оверквотинг - зло..
consumer, перестрахуйтесь - добавьте текста на новую страничку) а то как то "не для людей" )
Думаю, Ваш случай не указан прямо в программе, как запрещенный, но "по духу" он таковым является. Я бы у себя не стал так делать - риск есть имхо.
Похоже на стимулирование к кликам, я бы не стал так делать.
Если очень чешется, то сделайте так:
После надписи "Также Вы можете разместить объявление на следующих сайтах" добавьте действительно несколько сайтов, а потом блок Adsense... Можете все это стилизовать, чтоб выглядело одинаково с предложенными сайтами, но лучше как-то отделить блок Adsense (от греха подальше)...
Думаю, не стоит эксперементировать с акаунтом. Явное стимулирование к клику и обман пользователя, соответственно и рекламодателя.
Чтобы ответить на вопрос, нужно это делать или нет - поставьте себя на место рекла: оплачивали бы вы такие мягко говоря "случайные" клики?
Можете все это стилизовать, чтоб выглядело одинаково с предложенными сайтами,
И получить бан по новым правилам :)