Помощь в верстке сайтов

12
mendel
На сайте с 06.03.2008
232

gulp ниасилил. Как представил что надо что-то качать, ставить, настраивать, разбираться... компилирую less в пхп. Но я версткой не занимаюсь, так, по мелочи "для дома, для семьи".

По поводу бутстрапа. Что такое 100к для современного веба? Я себе пересобрал бутстрап (ну и 16 скинов бутсвоч, пару строчке кода мне не сложно) в виде двух ЦСС - один подключаю вверху, там только самое важное, нормализация, сетка и т.п. А во втором свалены все остальные компоненты. Не вижу смысла экономить. Всё и так в кеше сидит.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
P
На сайте с 11.09.2014
18

Я его смотреть собирался, когда начну на бутстрап верстать. Он все на нем делает, но объясняет все очень хорошо! Но использует sass, gulp и т.д. А я пока хочу научиться верстать сайты только на HTML + CSS

---------- Добавлено 04.11.2016 в 22:24 ----------

Возможно, вы меня не совсем поняли. Я не полный 0. Я на ютубе сверстал, наверно, все сайты без бутстрапа которые на русском. Плюс сам сверстал где-то макетов 5 или больше. Сайты выглядят как на макете процентов на 85. С html проблем вообще никаких нет. Свойства CSS знаю, но порой они не хотят работать, как надо. Если что-то непонятно, я смотрю в справочниках, но все равно не получается все исправить.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Pivovarof:
Сайты выглядят как на макете процентов на 85.

Тебе нужен опыт.

Советую учиться у других.

Бегло прочитай про LESS, чисто чтобы мог читать чужой код.

Скачай исходники бутстрапа и почитай основные модули. Как и что сделано.

Я не скажу что у бутстрапа код идеальный. Замечаний много, но подтянуть свой уровень можно хорошо.

Далее - сразу возьми себе на вооружение нормализацию.

Хочешь играться в "я всё сам сделаю с нуля" - играйся. Но нормализацию возьми.

(Это когда поведение разных браузеров по возможности делают одинаковым).

Еще если бы я решил верстать с нуля, то взял бы сетку и резиновые фишки с видимостью.

Можно и переделать, но надо ли? (Встречал бутстрап с сеткой на 24. Так и не понял зачем они это сделали. Вернее понял, но ради нескольких моментов ломать совместимость и понятность всего кода?).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий