- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, вопрос: правильно ли я понял, что в этих условиях очень мало зависит от того, в какую SEO-контору обратиться? Ламеров и спамеров в расчет не берем.
Да, главное-то :)
В какую именно нормальную сео-контору обратиться - не имеет значения. Вопрос только в том, насколько качественно вы определите нормальность.
по-моему сам вопрос - провокация :)
исходя из текста вопроса можно сделать вывод, что для себя автор уже определился с ответом на вопрос :)
Ну как бы интересно не столько автору ответить, сколько изложить своё ИМХО. И послушать умных людей ;)
А автор... пусть или читает и делает вводы, или если это спамер, то тогда ему хуже - будет меньше знать (но лучше спать).
Да этот вопрос еще ладно. Понятно, что поисковые системы не стоят на месте, конкуренты не стоят на месте, поэтому утверждать, что оптимизаторы ничего не делают, а просто разводят клиенты на $ - не верно (хотя часть наверняка так и работает). Имхо, профи должны постоянно вести исследования, проводить тесты..
Можно только лишь задаваться вопросом: эксперименты ставят они на сайтах своих клиентов или на каких-то сайтах-кроликах, результаты которых потом и используют в своей деятельности. Просто боюсь, что сайтов-кроликов да еще со специфическими определенными критериями и данными не наберешься.. Ну, да ладно.. Каждый проект индивидуален, уникален и все такое прочее..
Мне кажется, что оптимизаторская деятельность очень интересна сама по себе, так как есть объективный критерий оценки результата (а я встречал студию, которая ничем другим из спектра возможных услуг SEO-агентства по сути не занимается, их основная услуга - вывод конкретного слова в топ - это чистый практически спорт); этот объективный критерий - позиция в том или ином поисковике по определенному запросу (может быть и посещаемость сайта, др.). Стало быть всегда есть к чему стремиться, есть что держать, есть от чего получать адреналин, есть в конце концов за что порадоваться и тяпнуть!
Интересно, если другой вопрос поставить. Как SEO-студия решает вопрос, если у нее намечается несколько клиентов по одному направлению, к примеру, указанному топик-стартером текстилю? То есть по сути сервис компания должна оказать одинаковый. Но не может же быть, чтобы 1-2-3 и более фирм, которые обратились в одну студию, чтобы подняться по текстилю, одновременно заняли бы 1 место в выдаче.
Как сеошники эту дилемму решают? Отказываются от клиента или тут есть какой-то выход..? Но очевидно, что 2 фирмы не могут занять 1 место, также как и на чемпионате мира по футболу может быть только 1 чемпион на пьедестале..
PS: писать мне тут что-то типа, что 2 место - тоже хорошо и иногда дает почти столько же, что и первое, а иногда и больше, что все зависит еще от сниппета и прочую ботву не надо; во-первых, я это итак знаю; а во-вторых, я не случайно в пример привел 2-3, а то и больше фирм. Если же посмотреть на отрасли, которые не монополизированы и где большое количество компаний, то клиентов к seo-студии из такого сектора может прийти сразу несколько..
Как сеошники эту дилемму решают? Отказываются от клиента или тут есть какой-то выход..? Но очевидно, что 2 фирмы не могут занять 1 место, также как и на чемпионате мира по футболу может быть только 1 чемпион на пьедестале..
Я поступил так - по одному запросу фирма А на 1ом месте, фирма Б на 2ом, по другому запросу фирма А на 2ом месте, фирма Б на 1ом. Запросов таких порядка 10, никто не жаловался еще на нехватку клиентов :)
Cmit, эти методы набили оскомину даже мне, чайнику, потому что они все одинаково описаны во всех руководствах и пособиях. В других областях проф. деятельности методы оскомину не набивают, т.к. совершая какое-то действие я знаю, что получу в результате. Если в вашем примере в полиграфии я преобразовываю текст в кривые, то я знаю, что получу текст в кривых.
Mmonger, я понимаю, что оптимизировать можно по-разному. И по идее результат должен зависить от того, насколько умело оптимизатор применяет те самые широко разрекламированные методы. Но вот беда: раскручиваю страницу, скажем, по ключевой фразе "красивый трикотаж". Все делаю по науке. Набираю ее в google и вижу, что первое место занимает страница, у которой такой фразы в тексте даже нет. Есть просто "трикотажные изделия". Т.е. проследить здесь логическую цепочку "умение -> результат" я не могу.
Iliasaur, ну а если вы будете делать семантическое ядро, то получите ядро семантическое.
А про совершение действий - делая цветокоррекцию вы получаете одинаковый результат во всех компаниях? У меня к сожалению есть плачевный опыт. В чем разница то?
исходя из текста вопроса можно сделать вывод, что для себя автор уже определился с ответом на вопрос
Вопрос задал потому, что изучая предложения SEO-студий разделил их для себя на две категории: одни обещают первое место за большие деньги, другие за деньги поменьше не обещают ничего. Складывается впечатление, что первые знают или умеют что-то такое, что позволяет им обставить вторых. А вторым остается утешать себя мыслью, что SEO - это спорт. Складывается впечатление, что правила для первых и вторых разные. Т.к. никаких суперсекретов я не знаю, то задавая вопрос просто хотел, чтобы меня в этом разубедили. Хотел вместе с праведным гневом оптимизаторм услышать веские слова в пользу того, что этот спорт для всех одинаков и ведется по одинаковым правилам. Иначе просто не вижу смысла дальше пробовать самому чего-то в раскрутке сайта достичь.
Cmit, с цветокоррекцией не знаком, поэтому ответить мне нечего. Но это и не важно. Вы же поняли, что я имею в виду, но зачем-то пытаетесь отвлечь от темы.
Вопрос задал потому, что изучая предложения SEO-студий разделил их для себя на две категории: одни обещают первое место за большие деньги, другие за деньги поменьше не обещают ничего. Складывается впечатление, что первые знают или умеют что-то такое, что позволяет им обставить вторых. А вторым остается утешать себя мыслью, что SEO - это спорт.
Этот бизнес только зародился. Чтоб найти хорошую фирму, человека надо тоже немного поработать, либо переплатить за имя, что тоже приемлемо для крупной фирмы.
Я считаю, что лучше вкладывать в свои сайты сейчас, так как непродвинутые клиенты, отнимают только время.
Тем кому нужна оптимизация, реклама в интернете готовы вкладывать деньги, искать специалиста. Оттого с такими клиентами работать одно удовольствие.
Я чайник в оптимизации
Согласен!
действуют набившим оскомниу методом: семантическое ядро, наполнение страниц, оптимизация HTML, обмен ссылками и т.д.
Вы чайник, но уже успели набить себе оскомину?
Все в этом мире гармонично - лохи идут к тем, кто их разводит на деньги. Без лоха и жизнь плоха! А вменяемые клиенты, знающие чего хотят, и умеющие считать свои деньги - к вменяемым и эффективным оптимизаторам. Это разные рынки - развода и оптимизации, они друг другу не мешают.