Получение выплат с AdSense в долларах

P3
На сайте с 06.10.2015
148
2706

Всегда получал выплату с AdSense через Рапиду в рублях на банковский счет в Сбербанке и был уверен, что это самый оптимальный вариант, по крайней мере в РФ. С большим удивлением недавно узнал, что оказывается можно напрямую получать выплату с AdSense на долларовый банковский счет. Конечно же такой вариант выглядит гораздо привлекательнее. Но т.к. я не имею такого опыта хотелось бы услышать мнение тех кто уже так делает. Что для этого нужно? У меня есть долларовый счет в Сбербанке. Мне достаточно ввести все данные счета в AdSense и следующие выплаты без проблем пойдут туда? Может лучше для этого завести счет в каком-то другом банке? Какие есть подводные камни в таком прямом выводе, без Рапиды? Против Рапиды ничего не имею, но автоматическая конвертация всех выплат в рубли не очень удобна.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

расчеты в долларах на территории РФ между резидентами запрещены.

P3
На сайте с 06.10.2015
148
Anamnado:
расчеты в долларах на территории РФ между резидентами запрещены.

Как это? А это тогда что?

/ru/forum/841051

Alukard_X
На сайте с 10.03.2012
112

Получаю ваеры на $ счет в ВТБ24. Проблем не было. Еще вроде как можно получать на Epayments(см. подпись), чтобы не палиться в наших банках т.к. в зависимости от частоты и объемов можно попасть на "валютный контроль".

Подпись
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
patriot348:
Как это? А это тогда что?
/ru/forum/841051

ну а что вы еще хотите. Гугл - не резидент РФ.

Рапида - резидент.

ps/ Epayments - не резидент.

вот с Гугля и трясите чтобы он вам доллары слал. или забугорные сервисы.

и зря кто то минусанул - с начало закон почитайте. (иначе говоря через сервисы РФ не получится.

---------- Добавлено 30.10.2016 в 23:13 ----------

Alukard_X:
Получаю ваеры на $ счет в ВТБ24. Проблем не было. Еще вроде как можно получать на Epayments(см. подпись), чтобы не палиться в наших банках т.к. в зависимости от частоты и объемов можно попасть на "валютный контроль".

если я правильно понимаю с ваерами работают иностранные партнерки. - не резиденты.

ps/ps/ и им насрать как вы налог платите и платите ли вообще.

4
На сайте с 31.03.2016
66
Anamnado:
ну а что вы еще хотите. Гугл - не резидент РФ.
Рапида - резидент.

ps/ Epayments - не резидент.

вот с Гугля и трясите чтобы он вам доллары слал. или забугорные сервисы.

и зря кто то минусанул - с начало закон почитайте. (иначе говоря через сервисы РФ не получится.

---------- Добавлено 30.10.2016 в 23:13 ----------

если я правильно понимаю с ваерами работают иностранные партнерки. - не резиденты.

ps/ps/ и им насрать как вы налог платите и платите ли вообще.

правильно минусанули, причем тут Рапида? прямые выплаты в долларах же с Адсенс, а это не резидент рф

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
4pokatel:
правильно минусанули, причем тут Рапида? прямые выплаты в долларах же с Адсенс, а это не резидент рф

Рапида сервис РФ. она получает платежи от Гугля в долларах. их обменивает по своему курсу и отсылает "вам" рубли. это её навар и всё законно.

вы же можете напрямую чек гугля заказывать в долларах. не понимаю в чём проблема.

P3
На сайте с 06.10.2015
148
Anamnado:

вы же можете напрямую чек гугля заказывать в долларах. не понимаю в чём проблема.

А он долго идет? Что делать если он где-то затеряется и не дойдет?

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
patriot348:
С большим удивлением недавно узнал, что оказывается можно напрямую получать выплату с AdSense на долларовый банковский счет. Конечно же такой вариант выглядит гораздо привлекательнее. Но т.к. я не имею такого опыта хотелось бы услышать мнение тех кто уже так делает. Что для этого нужно? У меня есть долларовый счет в Сбербанке.

Странно, что вы только сейчас до этого дошли, хотя оплату через SWIFT AdSense в Россию давно отправляет. И если вы укажите там реквизиты долларового счета - придут именно в долларах без конвертации.

На Сбер переводы SWIFT доходят без проблем. Только учитите, когда будете указывать реквизиты, что они у каждого регионального филиала Сбербанка - свои, поэтому не лишним будет уточнить их в офисе или по телефону.

В некоторых банках могут быть заморочки, когда для получения перевода в валюте из-за бугра требуют объяснить в обязательном порядке происхождение средств. Это исключительно перестраховка для того, чтобы прикрыть свою задницу от ЦБ.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
P3
На сайте с 06.10.2015
148
Alex Agent:
Странно, что вы только сейчас до этого дошли, хотя оплату через SWIFT AdSense в Россию давно отправляет. И если вы укажите там реквизиты долларового счета - придут именно в долларах без конвертации.

На Сбер переводы SWIFT доходят без проблем. Только учитите, когда будете указывать реквизиты, что они у каждого регионального филиала Сбербанка - свои, поэтому не лишним будет уточнить их в офисе или по телефону.

В некоторых банках могут быть заморочки, когда для получения перевода в валюте из-за бугра требуют объяснить в обязательном порядке происхождение средств. Это исключительно перестраховка для того, чтобы прикрыть свою задницу от ЦБ.

А если я не правильно укажу реквизиты? То тогда что произойдет? Деньги просто перенесутся на следующий месяц? Или уйдут и потом вернутся с потерями?

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
patriot348:
А если я не правильно укажу реквизиты? То тогда что произойдет? Деньги просто перенесутся на следующий месяц? Или уйдут и потом вернутся с потерями?

Потерь не будет, деньги вернутся в Google через некоторое время.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий