Adsense - вывод средств в долларах без конвертации физлицу

Y
На сайте с 03.05.2018
35
424

Доброго времени суток.

Тема не новая, но толи я не умею пользоваться поиском толи лень перелопачивать кучу созданных тем (нашел несколько тем нескольколетней давности, хочется найти более актуальную информацию).

Я физлицо. Доход с adsense 2000-3500$. Вывожу через рапиду на карту сбера уже несколько лет без проблем.

Сейчас хочу хранить все сбережения в долларах. Соответсвенно, чтобы не терять на конвертации нужно организовать вывод напрямую на долларовый счет. Думаю открыть долларовый счет в Тинькове и настроить вывод напрямую на него. 

Вопросы:

1) Как обстоят дела в реалиях 2020 года с валютным контролем, налоговой РФ и другими подводными камнями?

2) Может есть более безопасные методы работать по-черному?

3)Или все таки не жмотиться и зарегистрировать ИП?

4) И вообще, с учетом регулярных пополнений денежных средств таких размеров на  карту сбербанка может и рапида уже не безопасный вариант вывода? 

LK
На сайте с 11.05.2008
233
Кейс: на валютный счёт Альфы. Доход ставить как от самозанятого (в пару кликов из интерфейса приложения). Проблем не было.
Forum.Searchengines.ru переезжает в доменную зону .guru. И не только потому, что 75% его постоянных жителей - профессионалы в области SEO, 85% - настоящие эксперты по интернет-маркетингу, и все 100% могут дать консультацию по любому вопросу (с) https://searchengines.guru/ru/forum/839051
Y
На сайте с 03.05.2018
35
Сергей Ефимов #:
Доход ставить как от самозанятого (в пару кликов из интерфейса приложения)

Спсибо. При этом, я так понимаю, самозанятость у вас не зарегистрирована и работайте тоже как физлицо? Суммы зачислений не меньше моих?

LK
На сайте с 11.05.2008
233
Yakoof #:

Спсибо. При этом, я так понимаю, самозанятость у вас не зарегистрирована и работайте тоже как физлицо? Суммы зачислений не меньше моих?

Я уже отказался от такой формы, суммы были примерно такие же. Работа, да, как физик (ну иначе нет смысла в самозанятости). Если можете показать расход на контент и прочее, то считайте. Скорее всего будет выгоднее ИП. У самозанятого допустимый доход 2.5 миллиона, если не путаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий