- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Слышал что Гугл оценивает релевантность страницы к запросам в контекстной рекламе. Что насчет Яндекса? Кто сталкивался, можете примеры привести?
У меня 2 вопроса:
1) Достаточно ли ключевик прописать в h1? Или он должен быть в тайтле, h1, тексте статьи и тд?
2) Насколько сильно может отличаться цена клика при отсутствии релевантности страницы и если она соответствует запросу?
2) Насколько сильно может отличаться цена клика при отсутствии релевантности страницы и если она соответствует запросу?
1) Если вы имеете возможность для каждого ключа дать отдельную страницу с вхождением этого ключа в заголовок, то вы скорее получите выгоду не от уменьшения цены клика(хотя она возможно и будет чуть ниже), а скорее от повышения конверсии страницы, а это гораздо важнее.
2) Возможно в пределах 10-20%, вряд ли в разы.
Здравствуйте.
Слышал что Гугл оценивает релевантность страницы к запросам в контекстной рекламе. Что насчет Яндекса? Кто сталкивался, можете примеры привести?
В коэффициент качества заложен данный фактор:
Источник.
/ru/news/23559 - судя по этой статье, "Никак не поможет — поисковая оптимизация посадочных страниц, несмотря на декларацию в разделе помощи Яндекса."
Правда она была написана в 15 году, может уже докрутили что-то.
Я сделал 5 посадочных страниц под конкурентный запрос:
1) вообще без ключевого слова
2) с ключом в title
3) с ключом в h1
4) с ключом в тексте страницы
5) с ключами в title, h1 и тексте страницы.
Везде показатель качества 9.9, но цены разные.
1) 849 руб.
2) 766 руб.
3) 703 руб.
4) 694 руб.
5) 703 руб.
В течение дня ставки прыгают, иногда все меняется местами. Но чаще всего остается именно такое соотношение, которое я написал.
По идее, 5 объявление должно быть самым дешевым, т.к ключи есть везде. Как это можно объяснить?
Ставки ставками, а цена реального клика по данным страницам насколько различаются? Но похоже опыт подтверждает зависимость в пределах, что я называл. Больше интересна конверсия и реальная цена цели, это может быть гораздо важнее.
mirzakonov,
Что насчет Яндекса?
уже написали, что учитывается в коэффициенте качества
1) Достаточно ли ключевик прописать в h1? Или он должен быть в тайтле, h1, тексте статьи и тд?
ни кто ни чего на эту тему официяльно не говорит... и вообще держут в секрете формулу расчёта пресловутого коэффициента :)
но наверное чем больше - тем лучше :)
из опыта,
если рассматривать одну и ту же позицию в результатах выдачи (к примеру 1-ая гарнтия), то различия от 5 до 20%
а вот вход в спец размещение (из моего опыта) зависит сильно, у меня отличался в 2-3 раза... обнаружил это случайно :) пытался на лендинге показывать текст как графический файл (не хотел что бы текст искался поиском), а потом картинку заменил реальным текстом и цена входа в спецразмещение упала больше чем в 3 раза (не по всей кампании а на 20-25 ключей).
mirzakonov,
Везде показатель качества 9.9, но цены разные
коэффициент качества о котром идёт речь и который влияет на цену клика лично я ни разу не видел в каком то цифровом выражении :)
это не продуктивность, которую можно посмотреть в разделе кампании
это не качество аккаунта, которое можно увидеть на странице аккаунта
Правда она была написана в 15 году, может уже докрутили что-то.
по словам менеджера яндекса, с момента введения этого параметра в сентябре 2015 года, алгоритм расчёта коэффициента качества сменился раз 5... так, что сейчас там творится и как на что влияет не совсем понятно :)
---------- Добавлено 31.10.2016 в 20:08 ----------
mirzakonov,
кстати... немного не по теме :)
Везде показатель качества 9.9, но цены разные.
скорее всего вы говорите о качестве аккаунта
опять же из опыта :)
в аккаунте получить показатель качества выше 9,6 можно лишь включив показы по дополнительным релевантным фразам или автораширение фраз, либо их вместе... (я конечно могу ошибаться, но у меня получить цифирь выше 9,6 не получалось ни какими методами)
что ведёт к неконтролируемому сливу бюджета ( об этом много писали и говорили)
посмотрите подумайте, а надо ли оно вам? :)
9.9 это продуктивность. Да, доп фразы не использую, качество аккаунта упало из-за этого.
mirzakonov,
в аккаунте получить показатель качества выше 9,6 можно лишь включив показы по дополнительным релевантным фразам или автораширение фраз, либо их вместе... (я конечно могу ошибаться, но у меня получить цифирь выше 9,6 не получалось ни какими методами)
были аккаунты с качеством 10. из моего опыта могу сделать вывод, что достаточно хорошо настроенных кампаний отдельно на поиск отдельно на РСЯ, указание счетчика метрики, и т.п. нет никаких секретных фишек. а ну, и баланс, разумеется, не забывать пополнять. а вообще не вижу в нем особого смысла
не.
ни доп.фразы, ни автоматические не использую вообще.
в аккаунте больше 10 РК.
Абсолютно все объявления 100% релевантные, есть где под 500, где-то под 900 объявлений в РК.
Некоторые РК по старинке используются, как бюджет. Т.е. там одно объявление, и нет кликов, показов вообще, и они в стопе, но с деньгами.
Исключительно все РСЯ-шные РК с картинками.
Везде быстрые ссылки и адреса.
Есть Ретаргетинг.
Ночью РК не работают, или очень редко и одна.
РК работают только по будням.
Petrovich77,
у меня 10.0 получается только на аккаунте клиентов, где фактически нет фраз с низким CTR...
на своих аккаунтах у меня больше 80 кампаний, ключи да же считать лень :)
там везде не более 9.60
но я частенько использую фразы с низким CTR, которые приносят дешевые конверсии из-за мизерной цены клика...
и частенько страдаю экспериментами :) разного рода...
а картинки и все дополнения,ретаргетинг и многие фишки метрики всегда используются по дефолту :)
---------- Добавлено 11.11.2016 в 03:45 ----------
блин... :)
саму то мысль забыл написать :)
в своих акках, как только включаю либо авторасширение, либо дополнительные фразы - на следующее утро сразу же 10.00.