Релевантность страницы ключевикам в контексте

M
На сайте с 28.06.2016
15
827

Здравствуйте.

Слышал что Гугл оценивает релевантность страницы к запросам в контекстной рекламе. Что насчет Яндекса? Кто сталкивался, можете примеры привести?

У меня 2 вопроса:

1) Достаточно ли ключевик прописать в h1? Или он должен быть в тайтле, h1, тексте статьи и тд?

2) Насколько сильно может отличаться цена клика при отсутствии релевантности страницы и если она соответствует запросу?

burnfive
На сайте с 06.01.2016
37
1) Достаточно ли ключевик прописать в h1? Или он должен быть в тайтле, h1, тексте статьи и тд?
2) Насколько сильно может отличаться цена клика при отсутствии релевантности страницы и если она соответствует запросу?

1) Если вы имеете возможность для каждого ключа дать отдельную страницу с вхождением этого ключа в заголовок, то вы скорее получите выгоду не от уменьшения цены клика(хотя она возможно и будет чуть ниже), а скорее от повышения конверсии страницы, а это гораздо важнее.

2) Возможно в пределах 10-20%, вряд ли в разы.

Реклама Директ, Adwords, ВК, ОК, Target Mail, FB. Выгрузка рекламных кампаний из агентского аккаунта Яндекс Директ с гостевым доступом.
PR-Volga
На сайте с 05.05.2016
26
mirzakonov:
Здравствуйте.
Слышал что Гугл оценивает релевантность страницы к запросам в контекстной рекламе. Что насчет Яндекса? Кто сталкивался, можете примеры привести?

В коэффициент качества заложен данный фактор:

Коэффициент качества зависит от большого количества показателей и рассчитывается в режиме реального времени. В число основных показателей входят: общая релевантность объявления запросу, статистические данные по объявлению, релевантность объявления странице сайта, на которую ведет Ссылка из объявления, и иные параметры.

Источник.

Комплексный интернет-маркетинг (/ru/forum/933165) Аудит Я.Директ и G.Adwords за 0 руб. от агентства PR-Volga (http://pr-volga.ru/akciya)
M
На сайте с 28.06.2016
15

/ru/news/23559 - судя по этой статье, "Никак не поможет — поисковая оптимизация посадочных страниц, несмотря на декларацию в разделе помощи Яндекса."

Правда она была написана в 15 году, может уже докрутили что-то.

Я сделал 5 посадочных страниц под конкурентный запрос:

1) вообще без ключевого слова

2) с ключом в title

3) с ключом в h1

4) с ключом в тексте страницы

5) с ключами в title, h1 и тексте страницы.

Везде показатель качества 9.9, но цены разные.

1) 849 руб.

2) 766 руб.

3) 703 руб.

4) 694 руб.

5) 703 руб.

В течение дня ставки прыгают, иногда все меняется местами. Но чаще всего остается именно такое соотношение, которое я написал.

По идее, 5 объявление должно быть самым дешевым, т.к ключи есть везде. Как это можно объяснить?

burnfive
На сайте с 06.01.2016
37
В течение дня ставки прыгают

Ставки ставками, а цена реального клика по данным страницам насколько различаются? Но похоже опыт подтверждает зависимость в пределах, что я называл. Больше интересна конверсия и реальная цена цели, это может быть гораздо важнее.

s2709
На сайте с 30.03.2015
182

mirzakonov,

mirzakonov:
Что насчет Яндекса?

уже написали, что учитывается в коэффициенте качества

mirzakonov:

ни кто ни чего на эту тему официяльно не говорит... и вообще держут в секрете формулу расчёта пресловутого коэффициента :)

но наверное чем больше - тем лучше :)

mirzakonov:

из опыта,

если рассматривать одну и ту же позицию в результатах выдачи (к примеру 1-ая гарнтия), то различия от 5 до 20%

а вот вход в спец размещение (из моего опыта) зависит сильно, у меня отличался в 2-3 раза... обнаружил это случайно :) пытался на лендинге показывать текст как графический файл (не хотел что бы текст искался поиском), а потом картинку заменил реальным текстом и цена входа в спецразмещение упала больше чем в 3 раза (не по всей кампании а на 20-25 ключей).

mirzakonov,

mirzakonov:
Везде показатель качества 9.9, но цены разные

коэффициент качества о котром идёт речь и который влияет на цену клика лично я ни разу не видел в каком то цифровом выражении :)

это не продуктивность, которую можно посмотреть в разделе кампании

это не качество аккаунта, которое можно увидеть на странице аккаунта

mirzakonov:
Правда она была написана в 15 году, может уже докрутили что-то.

по словам менеджера яндекса, с момента введения этого параметра в сентябре 2015 года, алгоритм расчёта коэффициента качества сменился раз 5... так, что сейчас там творится и как на что влияет не совсем понятно :)

---------- Добавлено 31.10.2016 в 20:08 ----------

mirzakonov,

кстати... немного не по теме :)

mirzakonov:
Везде показатель качества 9.9, но цены разные.

скорее всего вы говорите о качестве аккаунта

опять же из опыта :)

в аккаунте получить показатель качества выше 9,6 можно лишь включив показы по дополнительным релевантным фразам или автораширение фраз, либо их вместе... (я конечно могу ошибаться, но у меня получить цифирь выше 9,6 не получалось ни какими методами)

что ведёт к неконтролируемому сливу бюджета ( об этом много писали и говорили)

посмотрите подумайте, а надо ли оно вам? :)

M
На сайте с 28.06.2016
15

9.9 это продуктивность. Да, доп фразы не использую, качество аккаунта упало из-за этого.

U
На сайте с 12.01.2009
70
s2709:
mirzakonov,
в аккаунте получить показатель качества выше 9,6 можно лишь включив показы по дополнительным релевантным фразам или автораширение фраз, либо их вместе... (я конечно могу ошибаться, но у меня получить цифирь выше 9,6 не получалось ни какими методами)

были аккаунты с качеством 10. из моего опыта могу сделать вывод, что достаточно хорошо настроенных кампаний отдельно на поиск отдельно на РСЯ, указание счетчика метрики, и т.п. нет никаких секретных фишек. а ну, и баланс, разумеется, не забывать пополнять. а вообще не вижу в нем особого смысла

png 2016-11-06_22-30-15.png
P7
На сайте с 17.07.2011
71
s2709:

не.

ни доп.фразы, ни автоматические не использую вообще.

в аккаунте больше 10 РК.

Абсолютно все объявления 100% релевантные, есть где под 500, где-то под 900 объявлений в РК.

Некоторые РК по старинке используются, как бюджет. Т.е. там одно объявление, и нет кликов, показов вообще, и они в стопе, но с деньгами.

Исключительно все РСЯ-шные РК с картинками.

Везде быстрые ссылки и адреса.

Есть Ретаргетинг.

Ночью РК не работают, или очень редко и одна.

РК работают только по будням.

jpg 157147.jpg
s2709
На сайте с 30.03.2015
182

Petrovich77,

у меня 10.0 получается только на аккаунте клиентов, где фактически нет фраз с низким CTR...

на своих аккаунтах у меня больше 80 кампаний, ключи да же считать лень :)

там везде не более 9.60

но я частенько использую фразы с низким CTR, которые приносят дешевые конверсии из-за мизерной цены клика...

и частенько страдаю экспериментами :) разного рода...

а картинки и все дополнения,ретаргетинг и многие фишки метрики всегда используются по дефолту :)

---------- Добавлено 11.11.2016 в 03:45 ----------

блин... :)

саму то мысль забыл написать :)

в своих акках, как только включаю либо авторасширение, либо дополнительные фразы - на следующее утро сразу же 10.00.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий