Как влияет наличие ошибок на релевантность выдачи сайта?

123
E
На сайте с 21.09.2009
283

bandesign, поисковики выдергивают контент из тегов. Если бы не было тегов. то пришлось бы тянуть весь текст и искать нужно. Дальше объяснять что будет, если код будет не правильный?

bandesign
На сайте с 10.02.2010
94
easywind:
bandesign, поисковики выдергивают контент из тегов. Если бы не было тегов. то пришлось бы тянуть весь текст и искать нужно. Дальше объяснять что будет, если код будет не правильный?

Это я всё прекрасно понимаю. Тут двоякая ситуация, лет 10 назад этот код не содержал бы столько ошибок, т.к. на тот момент он был актуален. Сейчас же валидатор сильно ругается на такой код, яндекс с гуглом соответсвенно его ИНДЕКСИРУЮТ, но понижают или нет?

Как пример, возьмем 2 идентичных сайта, даже одинаковых, один на дивах, второй на таблицах. И вот в какую сторону склониться поисковик? Или же они для него будут одинаковы?

Дизайн и изготовление рекламы (https://bandesign.ru)
Sonitta
На сайте с 15.01.2007
177

Вам жалко пару долларов на нормальную верстку с разметкой?

Ну и не забываем, что без адаптивной верстки ПС сайты не сильно любят 🙄

Дизайн, Верстка, Интеграция, Упаковка, Фирменный стиль (/ru/forum/840975)
bandesign
На сайте с 10.02.2010
94
Sonitta:
Вам жалко пару долларов на нормальную верстку с разметкой?
Ну и не забываем, что без адаптивной верстки ПС сайты не сильно любят 🙄

Нет конечно, обязательно будем делать это, но там парой и не обойдется, и я хотел бы понять на сколько это критичный момент в ранжировании.

PS верстка адаптивная, хоть и на таблицах.

E
На сайте с 21.09.2009
283
bandesign:
Как пример, возьмем 2 идентичных сайта, даже одинаковых, один на дивах, второй на таблицах. И вот в какую сторону склониться поисковик? Или же они для него будут одинаковы?

Склонится к тому. кто даст более правильный ответ для пользователя на запрос.

А правильность разметки, позволит правильней ведернут текст который и будет ранжироваться. Вы реально не понимаете? или это какойто тролинг своеобразный?

bandesign
На сайте с 10.02.2010
94
easywind:
Склонится к тому. кто даст более правильный ответ для пользователя на запрос.
А правильность разметки, позволит правильней ведернут текст который и будет ранжироваться. Вы реально не понимаете? или это какойто тролинг своеобразный?

Всё что вы пишете мне понятно вполне, спасибо.

paradoks1k
На сайте с 30.10.2009
100

N лет назад я закупился в SAPE по самые помидоры 100500 ссылок с анкором "евроокна москва" и мой сайт оказался в ТОП10. Сейчас я почему-то за пределами ТОП100.

ТС, всё в этом мире меняется, и Вы должны меняться, и Ваш сайт должен меняться. Заморочьтесь и сделайте валидный код. Не просто так все эти валидаторы созданы.

Мнение — самый дешёвый в мире товар. Спросите любого, и он подарит вам целый букет.
K
На сайте с 30.10.2016
0

У меня схожий вопрос. Есть лента статей, заголовки в h2. С заголовка должна вести ссылка на саму статью.

Если думать об удобстве для поисковика, <h2>Заголовок</h2> должен стоять внутри ссылки <a...> </a>. Но валидатор дает ошибку.

А если ссылку ставить внутрь <h2> </h2> - вроде как неудобно для поисковика.

Что важнее для поиска - валидность или "чистый" h2?

E
На сайте с 21.09.2009
283
bandesign:
Всё что вы пишете мне понятно вполне, спасибо.

Ок. Не хотел обидеть. Просто для меня то, что спрашиваете, очевидные вещи.

---------- Добавлено 30.10.2016 в 16:55 ----------

Kollis, а какая ошибка выдается? теги не должны к примеру перекрываться. <h2> должны быть внутри тегов ссылки.

K
На сайте с 30.10.2016
0
Kollis, а какая ошибка выдается? теги не должны к примеру перекрываться. <h2> должны быть внутри тегов ссылки.

Они не перекрываются. Но прогоняю, например, в мегаиндекс, - говорит о невалидности кода. Где-то в документации есть, что внутри ссылки не должно стоять h2.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий