Много филиалов интернет-магазина и дубли

H
На сайте с 31.05.2012
47
824

Привет всем!

Поясните мне за региональность сайта.

Сайт имеет выпадающее меню в шапке для выбора региона. Всего регионов 8.

Когда пользователь переходит из заданного региона или использует это выпадающее меню, то url меняется на site.ru/?gorod=kazan

В результате проверил по мегаиндексу дубли, получилось, что сайт имеет одинаковые title для всех страниц с и без /?gorod=

Как лучше сделать? Может быть добавлять в title выражение "в Казани", тогда получится много страниц с относительно уникальным title (красные слоны в Казани, красные слоны в Новосибирске, красные слоны в Самаре и т.д.). Подойдет ли такой вариант? Будет ли человек из соседних городов, например из областного городка, находить сайт, в заголовках которого указана столица региона?

Как быть с новостями? К ним тоже липнет /?gorod=

Нужно ли убирать это /?gorod= из новостей?

Буду признателен за ответы.

E
На сайте с 21.09.2009
283

Привет!

без геморойный вариант, сделать одну страницу товара и на ней или ссылкой на другой расписать куда товар может быть доставлен или город получения. Так делают многие иностранные сайты и у них нет проблем.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Hebe, к новостям не прописывайте вхождение или пропишите Россия

Создайте отдельное правило для новостей не привязанных к региону

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
[Удален]

Нужно от обратного пойти: что вам нужно в выдаче с "+ регионом".

посадочные страницы категорий и главная, т.к. трафик идет в основном на них. База товаров, я так понял, подгружается одна.

Вот и всё решение. Надеяться на низкочастотку от товаров "+ город" не стоит за счет формирования только уникального title.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий