Купить музыку: персональную лицензия или стандартную?

P
На сайте с 02.05.2009
233
1263

Сомневаюсь, что с Серча покупал кто-то вообще музыку, но вдруг.

https://licensing.jamendo.com/ru/pricing?source=track_index

ПЕРСОНАЛЬНАЯ - 4,99 €

Персональное видео онлайн (не для компаний)

Для частных лиц (ютуберов, видеоблогеров, студентов и т. п.):

видео на Youtube, видео на Facebook, Twitch, подкаст, семейное видео, школьные проекты, прямая потоковая трансляция с использованием любых видеоплатформ.

СТАНДАРТНАЯ - 49 € (это больно)

Корпоративное видео онлайн (для организаций)

Для любых организаций (компаний, ассоциаций, благотворительных фондов и т. д.):

реклама онлайн, коммерческие видео, Youtube, Facebook, корпоративные видеоматериалы, презентации продукции, подкасты, краудфандинг с использованием любых видеоплатформ.

Я так понимаю, под "коммерческие видео" имеется ввиду те же видео, но уже с включенной рекламой? Что, по КонтентИД передается инфа о включении монетизации?

В общем, за 49 евро ну нафик, но жаль, есть неплохие треки. Пока сильно не искал, может кто покупал где-то по более приемлемым ценам, поделитесь.

P3
На сайте с 06.10.2015
148

А мне интересно, если у меня на видео выскочило совпадение со сторонним содержанием на музыку на которую раньше не были заявлены права, то я могу купить права на эту музыку, чтобы убрать с видео совпадения со сторонним содержанием и вернуть монетизацию?

P
На сайте с 02.05.2009
233

patriot348, по логике да. Я пока, правда, не в курсе механизмов этих: я купил, указал канал, их скрипт сверяет - так видимо?

К
На сайте с 28.11.2015
84

Присоединяюсь к вопросу.

У меня тоже была мысль (и до сих пор имеются): купить музыку для своих творческих задач в будущем, но как-то натыкался на треки ценою 10-20$, отчего заметно при*уевал. Но пока аналогично сильно не искал. Но почему так дорого? За такие деньги можно купить диски на развес одного английского гениального комика. И он их сам насыпет лопаткой вам в кулёчек. А это вам не трынди-брынди стандартное. Правда, да, только для просмотра, но всё же... Почему так дорого, что какой-то, допустим, ноунейм её использует, скорее всего в узких целях, фоном, и не факт что в коммерческих?

Что-то музыканты/композиторы сильно зажрались. Интересно, они знают, что их уже 3.5 миллиарда, полпланеты или нет?

Я так понимаю, если вы берёте любую мелодию с картотеки Ютуба, мало того что это не оригинально, так и плюс к этому ваше видео уже вам не принадлежит на 100% процентов, и рано или поздно, когда у Ютуба начнётся "кризис" или, когда он разрушиться, то все видео блогеров, где использовалась музыка из Ютуба - внезапно станет не вашим, ибо также внезапно заявятся права на "бесплатное"? Иль нет? То есть авторов-преавторов на Ютубе уже сейчас ничтожно малое количество, они ждут своего часа, находясь в подвешенном состоянии, и "их" "творчество" загребут себе всякие дядечки, создав к примеру "новый Ютуб" со старыми видео с монетизацией и правовыми моментами в свою пользу?

P. S. Есть по 2-3 доллара какие треки? Именно столько, считаю, они стоят для пользования.

BackBone
На сайте с 26.11.2009
109
Квинтиллионер:

P. S. Есть по 2-3 доллара какие треки? Именно столько, считаю, они стоят для пользования.

А эти два бакса за трек, который идет только в одни руки?

quest7
На сайте с 05.09.2015
315

Для монетизации лицензия нужна коммерческая, иначе правообладатель имеет полное право предъявить претензии. Но практика на ютюбе - это немного другое :)

Я часто использую абсолютно законно бесплатные треки, к каждому из которых у меня есть подтверждающий док в формате пдф. Выбор конечно невелик, и пополняется медленно. Но все же это позволяет реже использовать фонограммы от ютюба.

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
А
На сайте с 14.04.2016
120

за 5 евро- doesn't include:

Advertising

Monetized videos

Corporate videos

Content created for third parties

Crowdfunding

К
На сайте с 28.11.2015
84
BackBone:
А эти два бакса за трек, который идет только в одни руки?

Не понял вопрос.

A
На сайте с 26.12.2014
58

Я как-то хотел купить лицензию на https://www.youtube.com/watch?v=CGyEd0aKWZE

Отписал в РАО, мне дали контакты их представителей в России. Продюсер сказал, что цена вопроса 4 к зелени, плюс ндс.

Проще короче брать на аудиоджангле и подобных стоках и не парить себе мозги -)

AT
На сайте с 16.12.2015
51
antishnaps:
Я как-то хотел купить лицензию на https://www.youtube.com/watch?v=CGyEd0aKWZE
Отписал в РАО, мне дали контакты их представителей в России. Продюсер сказал, что цена вопроса 4 к зелени, плюс ндс.
Проще короче брать на аудиоджангле и подобных стоках и не парить себе мозги -)

Так вы хотели лицензировать хит, естественно цена на подобные песни будет в несколько раз (а то и десятки раз) отличаться от обычной музыки.

К
На сайте с 28.11.2015
84

Я смотрю, на этом форуме вообще нет смысла задавать более-менее серьёзные вопросы. Тут две-три калеки вроде бы как нормальные, остальные...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий