- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс.Браузер не скрывает реферер. Тем более что реферер используется Метрикой для детектирования источника.
Он может (это гипотеза, конечно) скрывать реферер только с серпа Яндекса. Тем более что данный переход Яндекс и так зафиксирует и на серпе, и в своем браузере. Так что фиксация метрикой на сайте в данном случае не обязательна.
В любом случае подобные действия должны быть обоснованы какой-то пользой поисковику. Вот по Вашему какая польза от сего действия?
Такая же, как и от шифрования запросов с серпа, т.е. дискутируемая. :)
Ну, например, скрытие от конкурентов и веб-мастеров на какие страницы и по каким запросам яндекс льёт трафик...
У меня нет ответа на этот вопрос. Я, собственно, об этом и спрашивал, наблюдает ли кто-то что-то подобное, и как объясняет себе.
Вот 48 страниц рассуждений: /ru/forum/572185 Выдающийся серчмэн должен понимать, что не все так однозначно.
Какое, блин, это имеет отношение к вопросу топика?!
Вы б еще тему 05 года откопали, где ссылочное решало. Надо будет, яндекс грохнет сайт без всяких метрик. Не говоря про то, что он и так получает всю нужную информацию. Не в каменном веке живете.
Точки входа? Поисковые запросы?
Это все реферер делает?
Он может (это гипотеза, конечно) скрывать реферер только с серпа Яндекса. Тем более что данный переход Яндекс и так зафиксирует и на серпе, и в своем браузере. Так что фиксация метрикой на сайте в данном случае не обязательна.
Смысл гонять и сопоставлять информацию между разными базами, когда они пытаются снизить нагрузку на железо? Нужна очень хорошо обоснованная мотивация. Я пока такое не наблюдаю, как и не наблюдаю удаление реферера в ЯБре.
Такая же, как и от шифрования запросов с серпа, т.е. дискутируемая. :)
Ну, например, скрытие от конкурентов и веб-мастеров на какие страницы и по каким запросам яндекс льёт трафик...
У меня нет ответа на этот вопрос. Я, собственно, об этом и спрашивал, наблюдает ли кто-то что-то подобное, и как объясняет себе.
Шифрование сделано для того чтобы не сливать сторонним конторкам информацию об запросах, коих в свое время появилась туева хуча. Устраняли, под видом заботы об анонимности своих пользователей, конкурентов Директа и вполне себе успешно.
Робяты, я не спорю что метрика полезная штука. Кроме тех, конечно, случаев, когда она вредна. :)
Но нет у меня её и как-то живу спокойно. Логирую заходы в базу, потом делаю и аналитику необходимую мне и другие чудеса на SQL+PHP. Когда у тебя сотни тысяч страниц и десятки тысяч заходов в сутки метрикой пользоваться тоже не вариант. Она даёт агрегированную статистику по всему сайту и ТОПХХ запросов. А если нужно сделать выборку НЧ по тысячам страниц сайта, то, как я понимаю (знаю её плохо) она не поможет. А автоматизация с метрикой возможна?...
Да я и не против метрики, чо пристали? :) Не о ней вообще речь то.
Нет явления, значит нет. Значит мне показалось. 😂
Biloy, как вариант - проверяйте по IP
http://ru.myip.ms/files/bots/live_webcrawlers.txt
Нет, ненормальная. Что заставляет шифроваться от пс?
абсолютно нормальная, метрика подавляющему большинству пользователей на фиг не нужна, по мимо того что она жутко тормозит сайт - практического смысла в ней давно уже нет ;)
вполне достаточно вебмастера
абсолютно нормальная, метрика подавляющему большинству пользователей на фиг не нужна, по мимо того что она жутко тормозит сайт - практического смысла в ней давно уже нет ;)
Наконец-то нашелся первый человек, у которого метрика тормозит сайты. Да еще и burunduk. Это надо запомнить.
вполне достаточно вебмастера
Врунишка! 🤣🤣🤣
То про директ деза, а теперь про метрику))) Красавчик!
Так если с Яндекса переходят с https, а ваш сайт на http, то реферер не передаётся (насколько я знаю). Там какая-то техническая проблема с этим.