Яндекс скрывает свой трафик?

123
B
На сайте с 27.05.2013
82
Владислав Железный:
Яндекс.Браузер не скрывает реферер. Тем более что реферер используется Метрикой для детектирования источника.

Он может (это гипотеза, конечно) скрывать реферер только с серпа Яндекса. Тем более что данный переход Яндекс и так зафиксирует и на серпе, и в своем браузере. Так что фиксация метрикой на сайте в данном случае не обязательна.

Владислав Железный:
В любом случае подобные действия должны быть обоснованы какой-то пользой поисковику. Вот по Вашему какая польза от сего действия?

Такая же, как и от шифрования запросов с серпа, т.е. дискутируемая. :)

Ну, например, скрытие от конкурентов и веб-мастеров на какие страницы и по каким запросам яндекс льёт трафик...

У меня нет ответа на этот вопрос. Я, собственно, об этом и спрашивал, наблюдает ли кто-то что-то подобное, и как объясняет себе.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Biloy:
Вот 48 страниц рассуждений: /ru/forum/572185 Выдающийся серчмэн должен понимать, что не все так однозначно.
Какое, блин, это имеет отношение к вопросу топика?!

Вы б еще тему 05 года откопали, где ссылочное решало. Надо будет, яндекс грохнет сайт без всяких метрик. Не говоря про то, что он и так получает всю нужную информацию. Не в каменном веке живете.

[Удален]
Яшка стабильно приводил 2К пользователей в сутки, сейчас менее 500. Общая посещаемость при этом выросла где-то на 200 уников в сутки
Метрика и гугл не стоят
Заходы с Яндекса отслеживаю самостоятельно по наличию в реферере одного из доменов яндекса

Точки входа? Поисковые запросы?

Это все реферер делает?

ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
Biloy:
Он может (это гипотеза, конечно) скрывать реферер только с серпа Яндекса. Тем более что данный переход Яндекс и так зафиксирует и на серпе, и в своем браузере. Так что фиксация метрикой на сайте в данном случае не обязательна.

Смысл гонять и сопоставлять информацию между разными базами, когда они пытаются снизить нагрузку на железо? Нужна очень хорошо обоснованная мотивация. Я пока такое не наблюдаю, как и не наблюдаю удаление реферера в ЯБре.

Biloy:
Такая же, как и от шифрования запросов с серпа, т.е. дискутируемая. :)
Ну, например, скрытие от конкурентов и веб-мастеров на какие страницы и по каким запросам яндекс льёт трафик...
У меня нет ответа на этот вопрос. Я, собственно, об этом и спрашивал, наблюдает ли кто-то что-то подобное, и как объясняет себе.

Шифрование сделано для того чтобы не сливать сторонним конторкам информацию об запросах, коих в свое время появилась туева хуча. Устраняли, под видом заботы об анонимности своих пользователей, конкурентов Директа и вполне себе успешно.

B
На сайте с 27.05.2013
82

Робяты, я не спорю что метрика полезная штука. Кроме тех, конечно, случаев, когда она вредна. :)

Но нет у меня её и как-то живу спокойно. Логирую заходы в базу, потом делаю и аналитику необходимую мне и другие чудеса на SQL+PHP. Когда у тебя сотни тысяч страниц и десятки тысяч заходов в сутки метрикой пользоваться тоже не вариант. Она даёт агрегированную статистику по всему сайту и ТОПХХ запросов. А если нужно сделать выборку НЧ по тысячам страниц сайта, то, как я понимаю (знаю её плохо) она не поможет. А автоматизация с метрикой возможна?...

Да я и не против метрики, чо пристали? :) Не о ней вообще речь то.

Нет явления, значит нет. Значит мне показалось. 😂

D
На сайте с 16.08.2009
219

Biloy, как вариант - проверяйте по IP

http://ru.myip.ms/files/bots/live_webcrawlers.txt

[Удален]
awasome:
Нет, ненормальная. Что заставляет шифроваться от пс?

абсолютно нормальная, метрика подавляющему большинству пользователей на фиг не нужна, по мимо того что она жутко тормозит сайт - практического смысла в ней давно уже нет ;)

вполне достаточно вебмастера

A
На сайте с 20.08.2010
775
burunduk:
абсолютно нормальная, метрика подавляющему большинству пользователей на фиг не нужна, по мимо того что она жутко тормозит сайт - практического смысла в ней давно уже нет ;)

Наконец-то нашелся первый человек, у которого метрика тормозит сайты. Да еще и burunduk. Это надо запомнить.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
575
burunduk:

вполне достаточно вебмастера

Врунишка! 🤣🤣🤣

То про директ деза, а теперь про метрику))) Красавчик!

Программирование на ПХП для сайтов на MODX - автоматизация, парсинг, автоматическое наполнение, формы заказов с расчетом цен и парсингом. Программирование функционала, которого нет в паблик решениях. Все вопросы в личку - отвечу смогу или нет, сроки и цены, условия.
paveldvlip
На сайте с 16.01.2007
155

Так если с Яндекса переходят с https, а ваш сайт на http, то реферер не передаётся (насколько я знаю). Там какая-то техническая проблема с этим.

TopSite () - программа определения позиций сайта, массовой проверки всех видов частотности, сбора позиций конкурентов и кластеризации запросов. HTML-отчёты.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий