- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Yandex Cloud запустила сервис речевой аналитики для бизнеса Yandex SpeechSense
С использованием возможностей YandexGPT
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно где-то уже обсуждалось такое явление, но поиском найти не удалось.
С начала сентября на всех сайтах (посещаемость несколько тыс. в сутки) наблюдаю странную картину: падает трафик с Яндекса. При этом ни общая посещаемость сайта, ни показатели сайтов в вебмастере не страдают, скорее даже наоборот улучшаются для каждого сайта по-своему.
Падение трафика с яндекса многократное. Например, на один сайт Яшка стабильно приводил 2К пользователей в сутки, сейчас менее 500. Общая посещаемость при этом выросла где-то на 200 уников в сутки, непонятно за счет чего.
Метрика и гугл не стоят, поэтому данные "объективного" контроля отсутствуют. Заходы с Яндекса отслеживаю самостоятельно по наличию в реферере одного из доменов яндекса. Такое ощущение, что Яшка научился удалять свои рефереры, или заменять их на что-то неопознаваемое, т.к. просматривая логи глазами никаких необычных альтернативных рефереров не обнаруживается.
Как сие понимать? :confused:
P.S. И да, я в курсе про шифрование запросов с 2014 года. В данном случае речь идет не об отсутствии запросов, а об отсутствии рефереров с доменов Яндекса.
Метрика и гугл не стоят, поэтому данные "объективного" контроля отсутствуют. Заходы с Яндекса отслеживаю самостоятельно по наличию в реферере одного из доменов яндекса.
Нравятся извращения?
Поставьте pop-up на весь экран с голосовалкой: "Юзер, откуда ты пришел?". И в вариантах ответа только "Яндекс". Это решит проблему.
Метрика и гугл не стоят.
Нравятся извращения?
1. А что, это не нормальная ситуация?
2. А что, на этом форуме мы не найдём предлинных рассуждений, нужно их ставить или нет? Я считаю, что в моём случае они не нужны.
А что, ребят, вы в КВН играете? В какой лиге?
1. А что, это не нормальная ситуация?
2. А что, на этом форуме мы не найдём предлинных рассуждений, нужно их ставить или нет? Я считаю, что в моём случае они не нужны.
Нет, ненормальная. Что заставляет шифроваться от пс?
А что, ребят, вы в КВН играете? В какой лиге?
Лига выдающихся серчеменов.
Заходы с Яндекса отслеживаю самостоятельно по наличию в реферере одного из доменов яндекса.
Тоесть Вы сайты с общей посещаемостью мониторите по логах nginx, я Вас правильно понял? 😂
Нет, ненормальная. Что заставляет шифроваться от пс?
Вот 48 страниц рассуждений: /ru/forum/572185 Выдающийся серчмэн должен понимать, что не все так однозначно.
Какое, блин, это имеет отношение к вопросу топика?!
---------- Добавлено 18.10.2016 в 13:57 ----------
Тоесть Вы сайты с общей посещаемостью мониторите по логах nginx, я Вас правильно понял? 😂
Твоя моя неправильно понять. Моя непонимать логи нжиньксь. Моя знать эскуэЛь. Моя шайтан-запрос логи крутить-вертеть. Моя была яндекса видеть, а теперь мала мала видеть. Моя удивляться!
Метрику ставь и сравнивай.
В данном случае речь идет не об отсутствии запросов, а об отсутствии рефереров с доменов Яндекса.
Посетители серпа идут через прокладку http://yandex.ru/clck/jsredir
Посетители директа идут через прокладку http://yabs.yandex.ru
Реферер при редиректах через HTTP всегда присутствует.
Третьего не дано.
Метрику ставь и сравнивай.
Спасибо за ценный совет! Подскажите, как попасть в сентябрь, чтобы поставить тогда метрику и сравнивать?
---------- Добавлено 18.10.2016 в 14:09 ----------
Реферер при редиректах через HTTP всегда присутствует.
Третьего не дано.
Реферер передаётся браузером. Если браузер, например, маде ин Яндекс, то они могут его скрывать или подменять.
Реферер передаётся браузером. Если браузер, например, маде ин Яндекс, то они могут его скрывать или подменять.
Яндекс.Браузер не скрывает реферер. Тем более что реферер используется Метрикой для детектирования источника.
В любом случае подобные действия должны быть обоснованы какой-то пользой поисковику. Вот по Вашему какая польза от сего действия?