- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет, подскажите, пожалуйста.
Есть на сайте группа страниц. Страницы не заточены под какие либо конкретные запросы.
Но знаю точно что по некоторым запросам эти документы в ТОП10, а по некоторым запросам где то в 100, 200.
Подскажите, можно ли каким то софтом или сервисом воспользоваться, чтобы увидеть список запросов к Яндексу, по которым эта группа документов в выдаче за топ 10 и дальше...
Спасибо
ps просто хочу сработать от обратного - не запросы (коих млн) пробивать на позиции, а через позиции найти запросы.
Можно собрать все ключевые слова из аналитических систем вроде: liveinternet, яндекс.метрика, google analytics, и посмотреть позиции - может из этих запросов будут те, на которые заходят именно на эти страницы.
Другой вариант - посмотреть те ключи по которым далеко-далеко - перебрать все что есть (2 слова и больше) на странице, и посмотреть на каких позициях находятся эти фразы - но опять же, это будет для всего сайта, и дальше уже нужно вычленять запросы именно для этих страниц.
Из автоматизации нахождения ключевиков можно посоветовать apishops - можно загрузить туда статью он все переборы ключевиков определит
Метрика не справляется?
в сапе есть инструмент - видимость домена в яндексе и гугле. там вам будет показано какие запросы и на каких местах (приблизительно)
в сапе есть инструмент - видимость домена в яндексе и гугле. там вам будет показано какие запросы и на каких местах (приблизительно)
Сильно далеко он не определяет :)
Метрика не справляется?
Метрика дает стату по заходам. В ней не посмотреть, что в Яндексе был юзер по запросу "словосочетание" мой сайт (а лучше документ) был в выдаче 77-м, но юзер не зашел.
---------- Добавлено 03.09.2013 в 13:23 ----------
Можно собрать все ключевые слова из аналитических систем вроде: liveinternet, яндекс.метрика, google analytics, и посмотреть позиции - может из этих запросов будут те, на которые заходят именно на эти страницы.
Другой вариант - посмотреть те ключи по которым далеко-далеко - перебрать все что есть (2 слова и больше) на странице, и посмотреть на каких позициях находятся эти фразы - но опять же, это будет для всего сайта, и дальше уже нужно вычленять запросы именно для этих страниц.
Из автоматизации нахождения ключевиков можно посоветовать apishops - можно загрузить туда статью он все переборы ключевиков определит
Попробую разобраться, я правильно понял порядок действий: допустим мы определили какие ключи есть в документе. Далее по ним собрали позиции. И по ним же собрали частотность. Да?
Но здесь проблема - мы не видим реальных запросов, по которым юзер мог бы попасть на наш сайт. А хочется сделать именно так - увидеть реальные запросы юзеров (запросов тысячи в одном документе, но все они микро-НЧ, другой вопрос их можно было бы сгруппировать и сделать отдельные страницы, которые сделали бы точкой входа для групп из 10-50 микро НЧ запросов). Как то так.
ps врят ли в какой либо статистике есть те микро-НЧ о которых я говорю.
Микро нч можно посмотреть у сайтов конкурентов, есть много сервисов определяющих по несколько десятков тысяч позиций в топе у конкурента. Только фильтровать придется ручками.
Микро нч можно посмотреть у сайтов конкурентов, есть много сервисов определяющих по несколько десятков тысяч позиций в топе у конкурента. Только фильтровать придется ручками.
Вы не поняли. Те что мне нужны уже собраны в документе (в странице). Теперь задача - выбрать среди них те, которые есть хотя бы то в 100 серпа. КейКоллектором прогонять всю тысячу запросов на видимость смысла нет, так как это в некоторой степени набор слов, мне нужно увидеть какие "наборы" вбивают юзеры в ПС.