Как узнать запросы по которым сайт в серпе далеко?

P
На сайте с 06.01.2009
592
468

Привет, подскажите, пожалуйста.

Есть на сайте группа страниц. Страницы не заточены под какие либо конкретные запросы.

Но знаю точно что по некоторым запросам эти документы в ТОП10, а по некоторым запросам где то в 100, 200.

Подскажите, можно ли каким то софтом или сервисом воспользоваться, чтобы увидеть список запросов к Яндексу, по которым эта группа документов в выдаче за топ 10 и дальше...

Спасибо

ps просто хочу сработать от обратного - не запросы (коих млн) пробивать на позиции, а через позиции найти запросы.

ZK
На сайте с 07.12.2010
52

Можно собрать все ключевые слова из аналитических систем вроде: liveinternet, яндекс.метрика, google analytics, и посмотреть позиции - может из этих запросов будут те, на которые заходят именно на эти страницы.

Другой вариант - посмотреть те ключи по которым далеко-далеко - перебрать все что есть (2 слова и больше) на странице, и посмотреть на каких позициях находятся эти фразы - но опять же, это будет для всего сайта, и дальше уже нужно вычленять запросы именно для этих страниц.

Из автоматизации нахождения ключевиков можно посоветовать apishops - можно загрузить туда статью он все переборы ключевиков определит

!Элитные Индивидуальные Прокси в одни руки HTTP(s)\SOCKS5 (/ru/forum/924689)
allleXX77
На сайте с 31.10.2010
94

Метрика не справляется?

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

в сапе есть инструмент - видимость домена в яндексе и гугле. там вам будет показано какие запросы и на каких местах (приблизительно)

=^_^=
ZK
На сайте с 07.12.2010
52
stundr:
в сапе есть инструмент - видимость домена в яндексе и гугле. там вам будет показано какие запросы и на каких местах (приблизительно)

Сильно далеко он не определяет :)

P
На сайте с 06.01.2009
592
allleXX77:
Метрика не справляется?

Метрика дает стату по заходам. В ней не посмотреть, что в Яндексе был юзер по запросу "словосочетание" мой сайт (а лучше документ) был в выдаче 77-м, но юзер не зашел.

---------- Добавлено 03.09.2013 в 13:23 ----------

ZulKris:
Можно собрать все ключевые слова из аналитических систем вроде: liveinternet, яндекс.метрика, google analytics, и посмотреть позиции - может из этих запросов будут те, на которые заходят именно на эти страницы.
Другой вариант - посмотреть те ключи по которым далеко-далеко - перебрать все что есть (2 слова и больше) на странице, и посмотреть на каких позициях находятся эти фразы - но опять же, это будет для всего сайта, и дальше уже нужно вычленять запросы именно для этих страниц.
Из автоматизации нахождения ключевиков можно посоветовать apishops - можно загрузить туда статью он все переборы ключевиков определит

Попробую разобраться, я правильно понял порядок действий: допустим мы определили какие ключи есть в документе. Далее по ним собрали позиции. И по ним же собрали частотность. Да?

Но здесь проблема - мы не видим реальных запросов, по которым юзер мог бы попасть на наш сайт. А хочется сделать именно так - увидеть реальные запросы юзеров (запросов тысячи в одном документе, но все они микро-НЧ, другой вопрос их можно было бы сгруппировать и сделать отдельные страницы, которые сделали бы точкой входа для групп из 10-50 микро НЧ запросов). Как то так.

ps врят ли в какой либо статистике есть те микро-НЧ о которых я говорю.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Микро нч можно посмотреть у сайтов конкурентов, есть много сервисов определяющих по несколько десятков тысяч позиций в топе у конкурента. Только фильтровать придется ручками.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
P
На сайте с 06.01.2009
592
secondary:
Микро нч можно посмотреть у сайтов конкурентов, есть много сервисов определяющих по несколько десятков тысяч позиций в топе у конкурента. Только фильтровать придется ручками.

Вы не поняли. Те что мне нужны уже собраны в документе (в странице). Теперь задача - выбрать среди них те, которые есть хотя бы то в 100 серпа. КейКоллектором прогонять всю тысячу запросов на видимость смысла нет, так как это в некоторой степени набор слов, мне нужно увидеть какие "наборы" вбивают юзеры в ПС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий