- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делал короткие видео (около 2-х минут), удержание было около 70%, но средний просмотр меньше 2-х минут.
Стал делать длинные видео (около 10 минут), удержание стало 30%, но средний просмотр более 3-х минут.
Сначала просмотры стали расти и доход увеличился в разы, за счет большей рекламы. Так продолжалось месяца два. А сейчас произошел резкий спад. Может это из-за маленького удержания? Видео стали хуже попадать в похожие к чужим видео. Или средний просмотр важнее удержания? Вот думаю вернуться к коротким видео - по 3 минуты. Чтобы удержание было более 50%. Что думаете?
Такой же эксперимент проводил, в итоге вернулся к коротким) но доход стал падать
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
А сейчас произошел резкий спад
Как вы определили причину спада?
Такой же эксперимент проводил, в итоге вернулся к коротким) но доход стал падать
Ну все-таки развитие канала и просмотры важнее, чем доход с 1000 просмотров. Так может канал вообще зачахнуть и что толку, что больше с 1000 просмотров будет. Наверное тоже так поступлю.
---------- Добавлено 17.10.2016 в 21:30 ----------
Как вы определили причину спада?
Да никак не определил. Просто выдвинул предположение. Вы то как считаете? Что важнее - удержание или средний просмотр?
Удержание важнее.
Да никак не определил. Просто выдвинул предположение. Вы то как считаете? Что важнее - удержание или средний просмотр?
События, следующие одно за другим, не обязательно являются причиной и следствием.
Удержание важно, как и абсолютное время просмотра. В длинных роликах подключаются дополнительные факторы дохода. В запланированных публикациях тоже. Всё важно. Выбор тактики сугубо индивидуален. В моем формате я при всем желании не смог бы клепать длинные ролики от 10 минут и больше. Такие у меня скорее исключение, чем правило. Но в любом случае и удержание, и абсолютное время просмотра зависит от интереса зрителя к контенту. Так что надо работать именно в этом направлении.
Я бы сравнил эти рассуждения с перемещением на автомобиле в большом городе. Как быстрее проехать? Петляя хитрыми улочками, чтобы сократить расстояние или перемещаясь проспектами, где можно ехать быстрее, хоть расстояние будет и больше? А еще пробки... То есть, имеем много факторов, и все их надо учитывать, исходя из своей ситуации (тематика, параметры аудитории, лояльность подписчиков, оптимизация, продвижение и т.д.)
Ужеж 100500 раз обсуждалось...
Удержание - один из элементов "времени просмотра"(Watch time). А в этот воч тайм входят множество параметров. Некоторые из них : время просмотра ролика, некая велечина относительно просмотра роликов той же тематики с такой же длинной, общая сессия пользователя (куда он пошёл дальше- смотрит что-то или ушел с сервиса).. Ну и, естественно, реакция пользователя (лайки, комменты, шаринг и т.п.).
Ну и параметры которые являются более весомые для алгоритма - это не просмотры :)
И насчёт подписчиков.. Кой какие исследователи алгоритма ютуба утверждают, что положительный сигнал это 5% просмотров подписчиками в некий промежуток времени после публикации. Так что все эти взаимоподписки тоже самое что и самопросмотры :))
Стал делать длинные видео (около 10 минут)...
Что значит около 10 минут?..
Если по смыслу: или делаешь ролики более десяти минут, с правом вставлять рекламные паузы как заблагорассудится, или меньше, без права. Как по мне, в плане заработка не имеет практически никакого значения: ролики 3 минуты и 7-8 при прочих равных. То, что вы тестили и те, и те ролики, и то, что у вас произошёл подъём/спад, по моему мнению, далеко не играло главной роли: ролик 3 минуты vs 8 минут. И вы записали денежный рост/анти-рост не на тот факторный счёт.
Возможно, и по логике, вообще нет никакой разницы между 3-х минутным и 8-ми минутными роликами, - (с чего бы она взялась?), - так как и там, и там одна рекламная пауза, и те, и те ограниченные, линейные. Повышение может быть за счёт более дорогой рекламы, но длительность здесь ни при чём, а дело в самом ролике. Короче говоря, если и есть различия, то они минимальные, а никак не в разы. Нет никаких предпосылок для разов ("разы" - это намного, гораздо, многократно, в несколько раз?).
Если кто-то опровергнет данное предположение-утверждение - буду только рад.
Удержание, да, важно. И оно очень сильно может влиять на доходы в конкретном видео: в два-три-четыре раза. Но какой от него практический смысл, ежели "дальше" нет рекламы? Оно прежде всего имеет смысл в "длинных видео" с расставленными рекламными паузами.
Что значит около 10 минут?..
Около 10 минут я имел ввиду - 10 минут 5 секунд, 10 минут 30 секунд, 10 минут 1 секунда, 10 минут 45 секунд и т.д. Естественно все это делалось лишь для того, чтобы была возможность вставлять больше рекламы. Смысла увеличивать до 9 минут, при существенном уменьшении удержания, никакого нет.
А-а-а. Я всегда понимал "около" - это "слегка не дотягивает до чего-то", "почти", "приблизительно".
Не знаю. 10 минут это, конечно, не самое удачная длинна, а вот 15-20-30-40-1:30:00-квинтиллион заметно лучше.
В любом случае повторюсь: на "длинных видео" от 10 минут - можно зарабатывать в 2-3-4-5 раз больше, чем на коротких.
По-моему, Ютуб с недавних пор буквально тихо кричит каждому в ухо: чё сидите, делайте полуторачасовые видео, с хорошим удержанием, делайте полнометражные фильмы, у себя в комнате 3х4, вы же блогеры, блин. Какие двухминутные ролики... ау... Или болтайте по 6 часов, удерживайте под 50%, сотнитысч-миллионы смотров, и будет вам счастье. И нам...
В будущем 10-20-30 минутные влоги превратятся в 10-20-30 часовые. И Ютуб этим будет кишить. И каждый в одно рыло с помощью всяких конструкторов будет снимать полуторачасовые полнометражные фильмы. Мишель Нострадамус (с)
Чисто по моей чуйке, % удержания важнее для попадания в реккомендованные, а общее время просмотра для позиции в выдаче.