- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Путаемся немного в целях. Если человек "на коленке" за сутки может сделать, то смысл ему вообще париться и заниматься подобным идиотизмом, если с такими знаниями скорее всего и так есть что показать?
И даже больше.. если человек реально что-то умеет - то нафига ему вообще работодатель? :) Два клиента, 3 недели в месяце свободные и уже на жизнь хватает..
Это тогда вопрос к ТС:
А что он вообще умеет-то? Написал бы как есть? Вот есть сайт на 30ых местах - может он позиции поднять в 10? Сомневаюсь... А о каком тогда SEO вообще речь идет?
Поправьте меня, но по-моему все seo услуги контор, которые снимают деньги помесячно, сейчас именно к этому и свелись.
Путаемся немного в целях. Если человек "на коленке" за сутки может сделать, то смысл ему вообще париться и заниматься подобным идиотизмом, если с такими знаниями скорее всего и так есть что показать?.
Работаю уже давненько со времен линкаторов. Каждый год все лишнее с компа, а то полгода не дожидаюсь, просто в корзину.
Вот реально , что показать, нету. Пообщаться в открытую, что и как и для чего с обоснованиями, легко, а вот портфолио и тп - нет. И контакты заказчиков былых, не дам, да и не храню, ибо не привык по таким знакомствам просить чтото со скидкой с пояснением вот когдато тогда я вам много делал, сори но понимаю, что делал за деньги и скидок не давал.
А уж дать другим людям , мол спросите про меня, разве , что только тех, кто стал хорошим знакомым и с кем не один литр выпит, но от них ответ будет заинтересованный. Сам не люблю, когда, кто то звонит и спрашивает а с вами такой работал, да я в помине не помню, кто там и что делал для меня, и тем более нести своим одобрением за когото ответственность - нет увольте.
Так что портфолио - это бред. Я понимаю когда смотрят трудовую, сколько и у кого по времени и кем работал. Но в нашей отрасли такие записи есть не у многих, точней редки.
Работаю уже давненько со времен линкаторов. Каждый год все лишнее с компа, а то полгода не дожидаюсь, просто в корзину.
Вот реально , что показать, нету.
Резервные копии на резервных носителях? Или вы их не делаете? Сдохнет сайт и хрен с ним - проблема клиента?
Бухгалтерия, договора - тоже каждые пол года выкидываете?
Резервные копии на резервных носителях? Или вы их не делаете? Сдохнет сайт и хрен с ним - проблема клиента?
Бухгалтерия, договора - тоже каждые пол года выкидываете?
Я оптимизатор , маркетинг, юзабилити, директ, я не программист. Это не слетает по моей вине, и не восстанавливается мной. Хостинг, коды, резервные копии сайта или отдельных его составляющих, базы и тп и тд - их забота.
Бухгалтерия договора - проблемы бухгалтера.
Все что в работе или в облаке (там то что надо мне, это портфолио не назовешь), или на компе, но на компе в быстром доступе на раб столе, только сиюминутное с чем сейчас работаю. Все лишнее в папку на компе, и время от времени все старое из этой папки в мусор.
пс. Я не кантора, я работаю на канторы или имею свои интересы в канторах.
хотел бы поинтересоваться опытом
Учись, молодежь >>>
Опа, Сим. :)
Полностью поддерживаю слова Присуща. Действительно, зачем копаться ? Не раз встречал в небольших конторах пропихнуть портфолио личное, выдавая за своё. Аля, крутой сеошник приходит и отдаёт портфолио что бы можно было выставить на сайте с крутыми результатами. Это на самом деле - жесть какая-та
Это тогда вопрос к ТС:
А что он вообще умеет-то? Написал бы как есть? Вот есть сайт на 30ых местах - может он позиции поднять в 10? Сомневаюсь... А о каком тогда SEO вообще речь идет?
Опыт есть. И да, выводил даже с 50х. Другое дело, что занимался в компании широким спектром задач и "медальки" не коллекционировал.
А сталкиваюсь сейчас с тем, что вакансии SEOшников есть либо в конторах, где по 30 сайтов клиентских вести нужно, либо работодатель вообще не в теме, что такое SEO и что вообще спрашивать. На прошлом собеседовании вообще цирк: пришел, мне рассказали какой у них аврал и что нужно, спросили, могу ли это сделать и после утвердительного ответа сказали, что посмотрят всех кандидатов и тогда примут решение... То есть решение просто по резюме! А там уже кто красивее написал, тот и в дамках и пофиг на то что на деле умеешь.