Портфолио SEO-оптимизатора (на работу)

12
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
boomfox:
Путаемся немного в целях. Если человек "на коленке" за сутки может сделать, то смысл ему вообще париться и заниматься подобным идиотизмом, если с такими знаниями скорее всего и так есть что показать?

И даже больше.. если человек реально что-то умеет - то нафига ему вообще работодатель? :) Два клиента, 3 недели в месяце свободные и уже на жизнь хватает..

Это тогда вопрос к ТС:

Устраиваюсь на работу по вакансиям SEO, и некоторые работодатели просят портфолио

А что он вообще умеет-то? Написал бы как есть? Вот есть сайт на 30ых местах - может он позиции поднять в 10? Сомневаюсь... А о каком тогда SEO вообще речь идет?

Разве что есть желание заниматься каким-то разводом и тупо снимать бабло ни за что.

Поправьте меня, но по-моему все seo услуги контор, которые снимают деньги помесячно, сейчас именно к этому и свелись.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
boomfox:
Путаемся немного в целях. Если человек "на коленке" за сутки может сделать, то смысл ему вообще париться и заниматься подобным идиотизмом, если с такими знаниями скорее всего и так есть что показать?.

Работаю уже давненько со времен линкаторов. Каждый год все лишнее с компа, а то полгода не дожидаюсь, просто в корзину.

Вот реально , что показать, нету. Пообщаться в открытую, что и как и для чего с обоснованиями, легко, а вот портфолио и тп - нет. И контакты заказчиков былых, не дам, да и не храню, ибо не привык по таким знакомствам просить чтото со скидкой с пояснением вот когдато тогда я вам много делал, сори но понимаю, что делал за деньги и скидок не давал.

А уж дать другим людям , мол спросите про меня, разве , что только тех, кто стал хорошим знакомым и с кем не один литр выпит, но от них ответ будет заинтересованный. Сам не люблю, когда, кто то звонит и спрашивает а с вами такой работал, да я в помине не помню, кто там и что делал для меня, и тем более нести своим одобрением за когото ответственность - нет увольте.

Так что портфолио - это бред. Я понимаю когда смотрят трудовую, сколько и у кого по времени и кем работал. Но в нашей отрасли такие записи есть не у многих, точней редки.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Присущ:
Работаю уже давненько со времен линкаторов. Каждый год все лишнее с компа, а то полгода не дожидаюсь, просто в корзину.
Вот реально , что показать, нету.

Резервные копии на резервных носителях? Или вы их не делаете? Сдохнет сайт и хрен с ним - проблема клиента?

Бухгалтерия, договора - тоже каждые пол года выкидываете?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
nikola32:
Резервные копии на резервных носителях? Или вы их не делаете? Сдохнет сайт и хрен с ним - проблема клиента?
Бухгалтерия, договора - тоже каждые пол года выкидываете?

Я оптимизатор , маркетинг, юзабилити, директ, я не программист. Это не слетает по моей вине, и не восстанавливается мной. Хостинг, коды, резервные копии сайта или отдельных его составляющих, базы и тп и тд - их забота.

Бухгалтерия договора - проблемы бухгалтера.

Все что в работе или в облаке (там то что надо мне, это портфолио не назовешь), или на компе, но на компе в быстром доступе на раб столе, только сиюминутное с чем сейчас работаю. Все лишнее в папку на компе, и время от времени все старое из этой папки в мусор.

пс. Я не кантора, я работаю на канторы или имею свои интересы в канторах.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Renown:
хотел бы поинтересоваться опытом

Учись, молодежь >>>

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Опа, Сим. :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
devkalion
На сайте с 03.02.2015
60

Полностью поддерживаю слова Присуща. Действительно, зачем копаться ? Не раз встречал в небольших конторах пропихнуть портфолио личное, выдавая за своё. Аля, крутой сеошник приходит и отдаёт портфолио что бы можно было выставить на сайте с крутыми результатами. Это на самом деле - жесть какая-та

R
На сайте с 09.02.2015
29
nikola32:

Это тогда вопрос к ТС:

А что он вообще умеет-то? Написал бы как есть? Вот есть сайт на 30ых местах - может он позиции поднять в 10? Сомневаюсь... А о каком тогда SEO вообще речь идет?

Опыт есть. И да, выводил даже с 50х. Другое дело, что занимался в компании широким спектром задач и "медальки" не коллекционировал.

А сталкиваюсь сейчас с тем, что вакансии SEOшников есть либо в конторах, где по 30 сайтов клиентских вести нужно, либо работодатель вообще не в теме, что такое SEO и что вообще спрашивать. На прошлом собеседовании вообще цирк: пришел, мне рассказали какой у них аврал и что нужно, спросили, могу ли это сделать и после утвердительного ответа сказали, что посмотрят всех кандидатов и тогда примут решение... То есть решение просто по резюме! А там уже кто красивее написал, тот и в дамках и пофиг на то что на деле умеешь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий