Респект Яндексу за новый алгоритм

F
На сайте с 13.07.2004
22

вот еще интересный пример - запрос Ахен О, первая позиция - "найден по ссылке"

ссылки по этому запросу есть только внутренние

на странице есть как минимум два вхождения этой фразы

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Fomich:
вот еще интересный пример - запрос Ахен О, первая позиция - "найден по ссылке"
ссылки по этому запросу есть только внутренние
на странице есть как минимум два вхождения этой фразы

А вы так попробуйте: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C0%D5%C5%CD+%CE&tb=1 ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
ali13
На сайте с 27.03.2006
68

Сайт провалился по всем основным ключевикам, но за последнее время заказы с сайта увеличились...странно 😕

I don't know if it's what you want, but it's what you get
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Ок. Пусть новый алгоритм, хотя не верю я в него, не куда Яндексу идти если всё строят на ссылочном. Фильтры, но это моё ИМХО.

Да и насколько он новый? Встречаясь 22.11.2006 в Питере с немногими, но уважаемыми мною людьми из СЕО братии было высказанно нечто вроде:

"По словам ... на конфе в курилке было сказано, что нынешние скачки - это ничто иное как ещё весенние изменения...."

Лично я в это тогда никак не поверил, а сейчас склонюсь, что весенние какие-то фильтры могли повлиять, но никак не новый алгоритм (имею ввиду, что не изменение координальное в работе ПС Яндекс). Хотя соглашусь, что работать стало интересней именно в том плане, что выбита почва из под ног как выше высказались "случайных школьников", опять же в Питере затронули за пивком немного тему, что оптимизатор (студия) при комплексном подходе должен не только разбираться в основах работы ПС, но и понимать что такое реклама...

P.S. ИМХО не новый алгоритм, а изменение, возможно и сильное, с помощью фильтров старого. До конца ещё далеко не оформленно всё, ещё много разногласий и говорить о релевантной выдаче рано.

P.P.S. Если отдел разработки ПС Яндекс зашевелился и даже с ошибками (это не избежно) что-либо новое делает, то это в тысячу раз лучше чем просто стоять на месте.

P.P.P.S. Для Яндекса приоритет "рубить бабло", для оптимизаторов поиск кнопки "бабло". Как всегда никакой душевности, а только деньги :)

WSP_TOSH
На сайте с 24.03.2005
112
ali13:
Сайт провалился по всем основным ключевикам, но за последнее время заказы с сайта увеличились...странно 😕

примерно такая же ситуация: есть провалы по основным запросам, по сторонним факторам стабильно, в количестве звонков с сайта изменений особо не произошло.😕

DNBNATION.RU TEAM
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ali13:
Сайт провалился по всем основным ключевикам, но за последнее время заказы с сайта увеличились...странно

Смотри миф №9. Приходы по низкочастотникам не возросли, случаем? ;)

[Удален]

Ужос :) Я там понимаю, с вотки приход, с кальяна, с ганжубаса, но чтобы с низкочастотников... 😂

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Miha Kuzmin (KMY):
там понимаю, с вотки приход, с кальяна, с ганжубаса

Кто про что, а вшивый - про баню. 😂

[Удален]

Ну не про низкочастотники же 😂

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Miha Kuzmin (KMY):